ID работы: 10616322

Лучше смерть, чем твоя любовь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
196
автор
iamthesun соавтор
Размер:
138 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 217 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 25. Синдром Адели.

Настройки текста
Тэхён толкнул незнакомую девушку, не заботясь о том, что это может ранить её. Он отстранился он неё, хватая за руку Джису. Оба стояли и не понимали, кто это такая и почему она так бурно отреагировала на Тэхёна. Скорее всего очередная сасэн-фанатка. Но её лицо было до боли знакомое, только он никак не мог вспомнить, что это за «гостеприимная» незнакомка. — Ну же, Тэхён, — девушка снова сделала шаг навстречу парню. — Это я, Ю Джихён, не помнишь меня? Мы всё детство здесь проводили. — А, Джихён, помню…– Тэхён обнял за талию Джису, когда заметил, что та заметно напряглась. — Но это не повод так набрасываться на меня, когда я с девушкой. — Можешь забыть про свою девушку, — Джихён с вызовом глянула на Джису, сверля её взглядом. — Наши родители заключили контракт, поэтому мы помолвлены уже с пятнадцати лет. Я ждала целых девять лет. И, наконец, это день настал. — Пожалуй, мне лучше уйти, — Джису скинула руку парня и быстрым шагом направилась в другую сторону. Она не знала куда идёт, но лишь бы подальше от этой пары. Было больно. Ужасно больно, осознавать, что, у него уже есть невеста, и ей совершенно не место в его сердце. Не успев и уйти от них на несколько метров, девушка слышит такой знакомый, родной голос, но теперь чужой и оборачивается, чтобы взглянуть напоследок в глаза лжеца. — Джису-я, милая, подожди меня! — он впервые подобным образом обращается к ней: ласково и мягко. Однако дама не хочет слышать из уст парня какие-либо оправдания, с каждой секундой ей становилось противно находиться рядом с ним и с той сумасшедшей девушкой. — Я всё объясню, умоляю. Тэхён пытался выхватить свою руку из хватки Джихён, впрочем та даже и не намеревалась отпускать так быстро жениха. Ведь не зря же она ждала чёртовых девять лет! Джису грустно улыбается юноше, качая головой и в конце-концов убегает со слезами на глазах. Он переводит взгляд на другую, напряжённо вздыхая, и буквально рычит от злости. — Видишь, проблема сама по себе устранилась. Теперь никто и ничто нам больше не помешает, только ты и я, — сжимая руку Кима, Ю шепчет на ухо своим сладким голоском. Юноша скрипя зубами, не может слушать её гадкий, слащавый писк. Тэхён отворачивается, бросив взгляд вдаль. Джису ушла, а вместе с тем и забрала его сердце. И что будет дальше, может ли вернуть всё то, к чему долго и старательно шёл?

***

Девушка не знала сколько же сейчас времени, но предполагала одно совершенно точно: прошла целая вечность, как она в прямом смысле убежала с того места. Этот день начинался прекрасно, а закончился неожиданно противно. Возможно, все недавно произошедшие события поменяют жизнь хрупкой Джису и их отношения. В её сердце образовалась огромная дыра, которая вряд-ли когда-то заживёт. Больше не хотелось верить в слова о вечной любви, обещания быть рядом и многое другое. Зачем Тэхён говорил всё это, если в конце обязательно предаст?! Неужели, это была игра в любовь, цель которой было влюбить в себя наивную брюнетку и бросить таким образом одну в неизвестном городе и стране? Она не помнила точной и короткой дороги до дома бабушки Сохи, за то ноги сами нашли безошибочный путь прямиком ко входу во двор. Женщина находилась на улице, ухаживая за своими растениями. Джису думала: а стоит ли ей возвращаться в чужой дом, всё-таки брюнетка теперь здесь никто. Сохи подняла голову и заметила девушку, после этого скрыться от чужих глаз точно некуда. Придерживая руками платье, она тихими шагами подошла к бабуле. — Что случилось, моя девочка? — сократив между ними расстояние, Сохи поставила лейку на стол и приблизилась к ней. У младшей вдруг заболели из-за ходьбы ноги, поэтому она болезненно прикусила губы и от беспомощности слёзы потекли градом по щекам. — Аджумма, — стараясь сдержать громкий плач, Джису вытирала лицо руками и глотала подступавшие слёзы. Ей до чрезвычайности и больно, и стыдно перед женщиной. Девушка никогда не показала своих эмоции другим, чтобы те не беспокоились по сущему пустяку за неё. — Я, Тэхён… Мы… П-простите. — Вдохни глубоко, дорогая, и выдохни. Я всегда так успокаивала себя в подобных случаях, главное успокойся сейчас, — Сохи гладила успокаивающе круговыми движениями по голове, слегка приобнимая. Брюнетка невольно прижималась к ней, следуя указаниями пожилой. Тёплые объятья бабушки напоминали девушке те дни, когда ещё совсем маленькой и её родная мама была жива. Джису прикрыла глаза, обвивая руками Сохи и положив голову на плечо, до сих пор шмыгала носом. В этот момент казалось будто бы Сохи — мама, что это она сейчас успокаивает свою любимую дочку, словно брюнетка разбила коленки, а не сердце дочери разбилось на тысячи кусочков. — Ты успокоилась, это уже хорошо, — отстраняясь, улыбнулась та и взяла под руку даму. — Я как пришла, то сразу же испекла пирожков и сварила чай для всех вас. Вот и расскажешь мне за чашечкой зелёного чая, что у вас там приключилось и мы поговорим в более спокойной обстановке. Договорились? — Да, конечно, — поджимая губы, ответила она и последовала вслед за бабушкой.

***

Джису минут пять сидела с кружкой в руке, смотря на остывающий чай и не могла не перестать думать о Тэхёне с Джихён. Перед её глазами до сих пор стояла та картина, как соперница хватает за руку и впивается губами в возлюбленного. Она мотает головой в разные стороны, пытаясь прогнать эти воспоминания куда подальше. В данный момент девушка испытывала кучу эмоций, смешавшихся в единое целое: злость, печаль и страх того, что Джису бесповоротно влюбилась в придурка Ким Тэхёна. Сохи тяжело вздохнула, смотря на сидящую в печали брюнетку. Женщина, как никто другой, сразу догадалась о её возможной причине переживания. Она протянула руку и схватила чужую, взглянув в грустные глаза девицы. — Раз ты не хочешь пить чай, так поведай мне о том, что тебя тревожит так сильно, — улыбнувшись, сказала та и Джису наконец-то приподняла голову. — Ох, не знаю, как сказать вам об этом, – начала девушка. – Мы танцевали с Тэхёном, веселились, а тут вдруг...– Джису снова отвела взгляд, чтобы женщина не заметила снова накопившихся слёз. Бабушка подбадривающе взяла за подбородок, чтобы взглянуть в глаза. В её взгляде читалось что-то по-настоящему тёплое и уютное, отчего Ким сразу успокоилась. Глубоко вздохнув воздуха, Джису смахнула слезинку с щеки. – К нему подбежала какая-то девушка и поцеловала. Мы подумали, что это очередная фанатка, но она представилась его невестой, – Джису глубоко дышала, но продолжала говорить. – Поэтому я просто поспешно удалилась, чтобы дать им возможность поговорить. – Так вот о чём ты тревожишься, моя дорогая. Эта девушка психически не здорова, – Бабушка крепче сжала руку Джису, смотря ей в глаза. – Она и правда невеста Тэхёна, но лишь по контракту родителей. Она влюбилась в моего внука ещё в раннем возрасте, поэтому потребовала у своего отца, чтобы тот переговорил с моим сыном. В итоге они пришли к выводу, что к совершеннолетию они выйдут друг за друга, – Сохи печально вздохнула. – Так вот в чём дело...– Джису даже немного воспрянула духом. – А чем она больна? – Синдром Адели. Эта девушка, в прямом смысле слова, зависима от Тэхёна. Возможно, она даже жить без него не может. – Но почему она не приехала в Корею за Тэхёном, – Джису не совсем понимала, почему Джихён так себя ведёт, но теперь всё встало на свои места. – Отец запретил ей выезжать за пределы Швеции, он очень сильно волнуется за неё и оберегает, – бабушка встала со своего места, чтобы продлить кипятка в кружку Джису. Но повернувшись заметила, что девушка уже бежит к выходу из дома. – Джису, ты куда? – крикнула ей вслед. – Я ни за что не отдам Тэхёна! Я слишком много настрадалась, чтобы вот так просто с ним расстаться, – крикнула Джису, которая уже успела выбежать на улицу. Бабушка лишь мельком улыбнулась, вспомнив себя в молодости, когда она также боролась за своё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.