ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 1. "Слабость духа". Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Пыль от разрушенных зданий, буквально забивала лёгкие, словно сера. Курорт "Ощути себя в Помпеях без каких-либо предоплат, кроме собственной жизни" был открыт для всех. Она задыхалась и рыдала. Искусанные губы шептали заклинания, словно молитву. Спасение утопающего — дело рук самого утопающего? Херня. Битва за Хогвартс не была привилегией для них. Это было самоубийством. Грейнджер пряталась под развалинами, трясясь от криков других членов Ордена. Всё пахло кровью, а глаза застилала пелена. Нервно прижав палочку к груди, она молила Мерлина о спасении. Что её никто никогда не найдёт. Нижняя губа дрожала, как у людей на грани нервного срыва. Гарри Поттер мёртв. Тот-чьё-имя-нельзя-называть убил его. Прямо перед ними. После зелёного луча и мгновения тишины, Орден резко бросился обратно в замок, надеясь укрыться от летящих в их спины заклинаний. В воздухе больше не было красных, синих и прочих лучей — зелёный стал главным и вытеснил остальные. Дыхание прерывалось свистящими хрипами. Гермиона сломала ребро, пока бежала обратно в замок. Рона из виду она потеряла ещё на входе в Хогвартс. Его твёрдая рука соскользнула с плеча, и их буквально унесло потоком безумных людей в разные стороны. Вдруг послышался голос бегущих прямо к ней Пожирателей. Они ещё не заметили её, но это были лишь доли секунд. Темноволосая спохватилась и выбежала из укрытия, прикрыв голову руками, на случай, если Хогвартс будет продолжать рассыпаться прямо над ней. Несколько поворотов и вот она, знакомая лестница. Кабинет директора Хогвартса. Не раздумывая ни секунды больше, она рванула туда, молясь, что обычная Алохомора сработает. — Это грязнокровка! Убить её, пленные нам не нужны! – послышался грубый голос Долохова в конце коридора. Волосы встали дыбом, а ногти впились в ладонь с такой силой, что ещё чуть-чуть и девушка разорвала бы собственную плоть. Гриффиндорка забежала, моментально накладывая на дверь охранные чары. Их легко можно было сломать, при должном усилии, но у неё не было времени думать. Ведьма увидела стоящий по середине комнаты стол, который вполне мог задержать ПСов Волан-де-Морта. С трудом сдвигая предмет с места, Гермиона даже забыла о левитирующих чарах. В моментах, когда можешь сдохнуть, оказывается так сложно думать, да, Гермиона? – издевательски раздался голос разума в её голове. Облокотив стол на дверь, она отбежала к стоящему комоду и из всех сил толкнула его в сторону двери. Тот намертво перекрыл вход. За дверью послышались голоса и звуки Бомбарды. Они пытались взорвать дверь. Ей нужно вернуть все как было. Ей нужно вернуть Гарри. Что же делать? Никакие зелья не помогут, заклинания бессмысленны. Остается лишь... Грейнджер рванула к шкафу, буквально запутавшись в собственных ногах и чуть не завалившись на пол. Распахнув дверки с такой силой, что они вероятно всего слетели бы с петель, она резкими рывками начала смахивать все на пол, ища нужный предмет. Огрубевшие подушечки пальцев нащупали знакомую цепочку и предмет. Маленькие песочные часы давали чувство лёгкой защищённости. Громкий звук Бомбарды и Пожиратели начинают выламывать стол и тумбу, препятствующие им для входа в кабинет. Ведьма покрепче сжала артефакт в руках и крепко зажмурила глаза. Найдя нужное оборотное кольцо, она с силой крутанула его против часовой стрелки. Грохот и прямо перед глазами Гермионы появляется Долохов, наставляющий на неё палочку. Выдох. Звук в ушах пропал, будто её кто-то ударил по голове. Песок в часах начал сыпаться в обратную сторону, вновь заполняя один из ярусов. Нити. Красные нити. Это она увидела, когда открыла глаза. Время в комнате замерло, оставив замерших Пожирателей. Из маховика буквально вытекали красные нити, которые вели к разным вещам в этой комнате. Они были сияющими и воистину загадочными, повергая Грейнджер в трепетный ужас. Но привлекла ее лишь одна нить. Она вела к газетной вырезке 1943 года, где говорилось о трагической смерти когтевранки мисс Миртл Уоррен. Если она хочет все исправить, то это именно то что ей нужно. Девушка осторожно задела пальцами нитку, ведущую к газете. Та лишь издала глухой звук, будто была тетивой лука, а потом завибрировала, будто была чем-то живым в этой комнате, кроме самой гриффиндорки. Лёгкая вибрация на окровавленных пальчиках и она может чувствовать хоть что-то происходящее в этом мире. Кажется, будто дыхание застряло где-то на уровне диафрагмы и не могло достичь лёгких. Ей казалось, что если она отпустит сейчас эту волшебную нить, которая сможет спасти её, то в один момент рухнет вся жизнь. Нити неожиданно исчезли, время снова вернулось на свой круг, а Долохов и остальные Пожиратели резко ожили. Зелёный луч, словно меткая стрела, вырвался из палочки Антонина, настигая гриффиндорку и ударяя прямо ей в грудь. В тот же момент, Гермиона ощущает нечто, граничащее между пустотой внутри себя и надеждой. Надеждой на то, что она непременно выживет. Хлопок, и Гермиона растворяется в пространстве, будто её и вовсе не было в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.