ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— А новая профессорша очень даже ничего! — похабно улыбнулся Рудольфус Лестрейндж, спрятав взгляд в кружке со сливочным пивом. Вся компания веселилась в Кабаньей голове, радуясь наступившим выходным. Том Реддл сидел рядом с ними, задумчиво читая книгу про "Афинскую школу" – по фреске Рафаэля Санти. Ему не хотелось пить что-то крепче чёрного кофе, который ароматно дымился, ударяя запахом свежемолотых зёрен прямо в ноздри. — Не думал, что она будет использовать Непростительные прямо в классе. Видели того придурка с Гриффиндора? – весело продолжил Абраксас. — Какого? – спросил Эйвери. — Ну тот, светлый и чумазый. Постоянно ходил так, будто его соплохвост пожевал и выплюнул! Все за столом разразились смехом, один лишь Реддл сидел, совершенно не поддерживая настроение друзей. Книга была интересной, но мысли путались и будто ускользали, теряясь в строчках. Он все думал о Гермионе Грейнджер. Кто она такая? Почему так резко появилась? Для чего надо было преподавать Непростительные? Так много вопросов и так мало ответов... — Эй, Том! Чего сидишь такой грустный? – спросил Абраксас, продолжая улыбаться. Тошнит. От этих. Весёлых. Лиц. — Мне просто надоели ваши разговоры. — Да брось, разве не интересно обсудить юбку мисс Грейнджер? – пошло поиграл бровями Лестрейндж. Том закатил глаза и откинул книгу от себя, даже позабыв про закладку. — В отличие от тебя, Руд, меня мало интересуют чужие вагины. Не понимаю всеобщего восторга вокруг обычной девушки. Парни хохотнули и Абраксас продолжил: — Что бы ты не говорил, Том, а она очень даже ничего. Интересно, на каком факультете она училась? — Думаешь, она училась в Хогвартсе? Я почему-то подумал про Дурмстранг,– задумчиво пробубнил Эйвери. — Кстати да, там Тёмные искусства практикуют больше,– поддакнул Рудольфус. Том продолжал молчать, потягивая свой кофе. Ему конечно же было интересно, кто она и откуда, но больше интересовал факт её появления. — Может, она из Колдовстворца? – протянул Том, отставляя чашку от себя. Все парни переглянулись, продолжая дальше говорить о преподавателе. Реддлу надоели эти пустые разговоры и он резко встал, многозначительно посмотрев на однокурсников. — Надеюсь, вы не забыли, что нам надо кое-куда ещё зайти. Все тут же спохватились, оставляя на столе галлеоны и накидывая пиджаки на плечи. Элита чистокровного общества покинула Кабанью голову, аппарировала прямиком в Лондон и направилась в сторону Лютного переулка. Накинув поверх мантии, чтобы скрыть свои лица, парни шли меж тёмных колдунов и уродливых волшебниц, которые были здесь словно рыбы в воде. Это место было пропитано темной магией и Том глубоко втянул в себя воздух. Эта атмосфера мрачного мира определённо ему по душе. Уже издалека виднелась лавка "Горбин и Бэркес", которая славилась продажей тёмных артефактов и ингредиентов. Мрачная тёмно-зелёная вывеска с золотыми буквами, казалась старомодной и немного обшарпанной. — Том, смотри! – тихо шепнул Лестрейндж, указывая рукой куда-то в сторону. Парень медленно повернулся в направление, куда показывал Рудольфус и встрял. Из магазина "Горбин и Бэркес", вышла мисс Гермиона Грейнджер. Волосы её были собраны в зализанный низкий пучок, а глаза были подведены тёмными тенями и стрелками. Чёрная, немного потрепанная мантия, закрывала внутренний наряд профессора, а на руках красовались кожаные перчатки по цвету накидки. Накинув капюшон на голову, она хотела было удалиться, но вдалеке заметила ребят и резко остановилась. Брови её сошлись на переносице и Грейнджер кошачьими шагами, стала приближаться к слизеринцам. Абракас, по своей натуре трусоватый, уже хотел развернуться и бежать, но Реддл резким болезненным рывком оттянул его за руку обратно. — Я бы хотела спросить, что вы здесь делаете, юноши? – ровным холодным тоном спросила Гермиона. Но чистокровные будто язык прикусили: ждали, пока Том скажет все за них. — Думаю, такой же вопрос мы можем задать и вам, профессор, – резко ответил Реддл, выходя вперёд и становясь перед девушкой. Грейнджер мысленно открутила ему шею: как смеет этот сопляк с ней так разговаривать? Этот паршивец думает, что он сейчас зайдёт в Лютный переулок и скупит всё что можно?! Только вот он пока не знает, что она на шаг впереди него. Колокольчик лавки зазвенел и из неё выбежал горбатый человек, подбегая к Гермионе и протягивая коробку, подвязанную тёмной лентой. Девушка ухмыльнулась и мысленно поблагодарила его, за то, что тот так быстро упаковал товар и ей не придётся проводить с парнями время ещё дольше. — Спасибо за покупку, мисс! Приходите ещё, будем вас ждать! – заикающимся голосом сказал ассистент и убежал обратно в магазин. Шёлковая лента, теперь уже в руках Гермионы — внушала ей уверенность в собственных действиях. — Минус тридцать очков со Слизерина, за нахождение в Лютном переулке. Всего доброго, жду вас на занятиях, – холодно улыбнувшись, сказала Грейнджер и откланявшись, покинула их. Реддлу хотелось убить её. Эта дамочка явно что-то знала, то, что не знал он. Что она забыла в Лютном переулке? Какие мотивы преследовала? Мисс Грейнджер изначально не казалась добрым профессором ЗОТИ... Если же она была здесь и ей вынесли посылку, она не просто обучала их защите. Она сама увлекалась Тёмными искусствами и сейчас купила что-то, что имело вес для неё. Профессор не была похожа на наивных дурочек, которые просто решили побаловаться и прикупить тёмные артефакты. У неё явно была какая-то цель, не зря она появилась в Хогвартсе. Том двинулся вперёд, проходя в лавку. Лестрейндж, Эйвери и Малфой семенили следом. Горбин оторвался от стойки и улыбнулся. — Здравствуйте, мистер Реддл. Рад снова видеть вас в своей лавке. Хотите приобрести что-то конкретное? Том прошёл и оглядел помещение. — Медальон Салазара Слизерина и Чаша Пуффендуй. Рудольфус шумно втянул носом воздух: неужели сейчас они будут держать в руках легенды магического мира? Но тут улыбка сползла с лица Горбина. — К сожалению, их уже выкупили. Ничем не могу помочь,– сказал мужчина. Холодный ужас пробежал по спине Реддла. В голове была всего лишь одна фраза, которая тут же всплыла в мозгах, заставляя его живот скрутиться в тугой узел. "Выкупили". — Я заплачу любые деньги. Скажите, кто выкупил? – прикрикнул Том, ударяя руками столешницу. Горбин немного замялся, но потом ответил: — Их буквально только что купила юная леди. Осознание ударило в голову, словно молния. Коробка, повязанная чёрной шелковой лентой и ежесекундная ухмылка на женском лице. Эта женщина явно знала, чего хотела, придя в эту лавку с тёмными артефактами. Твою мать. Мисс Грейнджер выкупила медальон Слизерина и чашу Пуффендуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.