ID работы: 10616372

Your weak point

Гет
NC-17
Завершён
323
автор
Swwwwwyp бета
My Nightingale бета
bargesst гамма
Franke winni гамма
Размер:
198 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 152 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть 2. "Слабость мыслей". Глава 19.

Настройки текста
Том Марволо Реддл был человеком требовательным и властолюбивым. Нет на земле человека, который хотел пробиться из грязи в князи больше, чем он. Теперь, глядя на Лондон с высоты своего Тёмного Замка, его одолевали смутные сомнения. Было ли всё правильно? Тьма взыграла в его груди, и он прикоснулся ладонью к сердцу. Колдомедик, которого Эйвери в буквальном смысле выкрал, пролепетал о том, что его сердце начало биться медленнее. Реддлу было плевать. Кому нужен этот ничтожный орган? Сердце для тех людей, которые не могут без него жить, а он может. Он мог видеть и слышать всё, читать мысли, заставлять людей подчиняться. И теперь ему говорят, что сердце стало медленнее? Тогда проще его вырвать, лишь бы не усложняло его работу. — Вы не спите, Лорд. Что-то не так? — из угла донёсся полушипящий, грубый голос Нагайны. — По-моему я тебя не вызывал. Иди к себе и не смей приходить без разрешения! — рявкнул Том, крепко сжав поручни в руках. Девушка поклонилась и двинулась в сторону выхода, но тут же была остановлена голосом хозяина. — Как продвигаются поиски? — Рудольфус пока ищет её, но Сибирские леса настолько необъятны, что это вызывает некоторые про... Её прервал грубый жест Тома, который резко вскинул руку, заставив мгновенно замолчать. — Почему среди всех идиотов, которые окружают меня по жизни, единственным адекватным человеком была Грейнджер? И то, сбежала! Среди вас двух дур, ты получше будешь, только потому что от тебя есть реальная польза! — прошипел парень, еле сдерживая себя от физического насилия. Нагайна низко склонила голову, боясь наткнуться на озверевший взгляд Лорда. И если бы у него была возможность, он бы, наверное, выплеснул свой гнев на кого-то. Но ни Эйвери, ни Малфоя не было поблизости, а Нагайна попросту не заслужила такого отношения. Хоть он и казался безумным, но тем не менее наказывал за дело. — Иди, Нагайна. Позову если что, — уставший парень запустил тонкие пальцы в тёмные вьющиеся волосы. Как только девушка покинула комнату, он мгновенно подлетел к зеркалу и коснувшись серебряной глади, медленно закрыл глаза. Он не мог больше терпеть эти мучения. Именно так выглядела слабость, одержимость чем-то интересным, захватывающим. Из носа потекла тоненькая струйка крови, а голубые глаза резко распахнулись. Зеркальная гладь зарябила, словно Том легонько коснулся воды, и та задрожала от прикосновения. Реддл вытер кистью кровь и внимательно продолжал смотреть в зеркало. Сначала он видел лишь своё отражение — уставшего парня с мешками под глазами и неестественной бледностью, но после в нём исчезло его изображение, а на месте появилась девушка. Красивые каштановые кудри заметно отрасли с момента их последней встречи в Хогвартсе, а кожа стала бледнее. На её руках сидела трехцветная кошка, которая ластилась об нежную руку девушки. Глаза её тоже стали другими: в них мелькала человечность. Она не была такой в школе. На её лбу была странная повязка, наверняка атрибут Сибири. Парень аккуратно коснулся её лица через зеркало, но та конечно же не почувствовала этого. — Что ты, Мурка? Ласки хочется? — тихий голос заговорил на совершенно незнакомом языке, а оттого казался ещё более неродным. Даже интонация стала другой, более нежной и ласковой. В момент вспомнилась колдография в доме Блэков. Что ты делала там, Гермиона Грейнджер? Почему тебя что-то связывает с братом Вальбурги? Ему было некогда искать ответ на этот вопрос, было важным найти её, а потом уже узнать всё. Абсолютно всё. Он мысленно дал себе оплеуху. Щенок. Жалкий щенок! Увидел женскую юбку и сразу же повёлся! Но нет. Это не обычная девка из Хогвартса. Это девушка, которая знает толк в Тёмных искусствах, а следовательно это уже было интересным. В её карих глазах был истинный огонь, тот блеск безумия, который он хотел бы видеть у своих слуг. Она определённо нужна ему. Грейнджер знает тайны, которые неизвестны ему, а следовательно это до безумия важно. Это был безумный азарт, получить то, что имеет значение. Он бы лично татуировал её. Набил собственное клеймо на её нежном предплечье и заставил бы быть рядом. Такая дама, сильная и умная, рядом с таким же сильным и умным волшебником. Его отвлекло появление незваного гостя, за спиной у Грейнджер. Крепкий мускулистый парень блондин, подошёл к ней сзади и опустил крупную ладонь на плечо. — Гермини, Татья просила тебя подойти к ней. Сегодня вы идёте за полынью в лес, сумерки здесь наступают быстро, поэтому надо выдвигаться уже сейчас, — грубый мужской голос прорезал тишину леса. Грейнджер обернулась и мягко улыбнулась ему. Холодный пот прошиб спину Реддла. Что за мужлан с ней рядом трётся? — Спасибо, Андрей. Я сейчас подойду! — она почесала кошку за ушком и спустила её с себя. Тут же поднявшись на ноги, она побежала в сторону ещё одной девушки. Она скрылась из виду, будто её и не было. Светлый туман, словно сладостный мираж, скрыл её изящную фигуру за толстой зеркальной гладью. Том отошёл от зеркала и сел в кресло, попутно плеснув себе огневиски. Ты будто сбежала из волшебной страны, так ужасающе прекрасна. Это влюблённость? Нет, лишь жажда обладания. *** Поиски длились уже неделю. Ведьмы умели хорошо скрываться от людей, а ещё одной помехой была война в мире магглов. Немецкие солдаты ходили по Сибири кругами, будто пытались найти что-то интересное в этом мрачном, но красивом месте. Сидящий на дереве Лестрейндж ухмыльнулся. — Наша дорогая мисс Грейнджер не сможет так долго прятаться. Как думаешь, Лорд всадит ей, как только она переступит порог замка? Противный смех раздался с рядом стоящего дерева. Малфоя забавляла сама ситуация. Вместо того, чтобы исполнять тёмные приказы, они обязаны бегать по лесу словно белки. Он собрал свои платиновые волосы в тугой конский хвост, чтобы те не лезли в глаза. Первая вылазка была наполнена нервами — чистокровные отпрыски не привыкли к такому образу жизни. Никто не собирался после Хогвартса обучаться курсам скалолазания. — Определённо. Уверен, после этого она ещё месяц не сможет свести ноги или же встать с кровати, — заржал Абраксас, в шутку кинув шишку вниз. Где-то вдалеке появилось слабое голубое свечение. Парни тут же вскочили и напряглись. Это была магия. Рудольфус прижал грязный палец к губам, заведомо предупреждая друга о молчании. Тихо спрыгнув с макушек, они наложили на себя левитирующие заклинание и мягко опустились на землю. Малфой цокнул языком и отряхнул чёрные брюки. — Пойдём пешком до места. Шанс быть обнаруженным с высоты больше, чем по земле. Поэтому топаем ножками, Абраксас, — ухмыльнулся Лестрейндж и двинулся вперёд к источнику магического всплеска. *** Нагайна подошла к хозяину и мягко убрала книгу из рук Реддла. Почувствовав чьё-то прикосновение, Том резко вскинул палочку и приставил к горлу нападающего. — А, это ты... — заспанно пробормотал слизеринец и позволил девушке убрать книгу с колен. — Хорошие новости, Мой Лорд. Лестрейндж и Малфой нашли их шабаш, пока просто ведут наблюдение за мисс Грейнджер, — её голос стал более умиротворённым, такие новости наверняка понравятся хозяину. Горделивая и одновременно радостная улыбка тронула его губы. — Взять её, как только уберёте остальных ведьм. Свидетели нам не нужны. Отдай приказ ребятам... Нагайна тут же покинула комнату, тихо цокая каблуками. Плохая девочка скоро будет дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.