ID работы: 10616419

Внуки творят чудеса.

Гет
PG-13
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
В двери раздался звонок. Беллатриса мигом пошла открывать, и уже вскоре была вынуждена коснуться спиной стенки узкого коридора под весом внезапно навалившихся на неё внуков. Ребята радостно завопили приветствия каждый на свой лад, и супругам пришлось взять их на руки, дабы освободить Беллатрису. Дельфи улыбнулась своей фирменной улыбкой, погладив по голове Друэллу — блондинку с ясными голубыми глазами. Гарри же добродушно поздоровался с тёщей, после чего поставил очаровательного голубоглазого блондина на пол. Беллатриса всплеснула руками. — Чего же вы стоите? Проходите скорее! Гарри помог Дельфини снять пальто, а близнецы побежали за бабушкой в своё самое любимое место в мире — кухню бабушки Беллы. Нельзя сказать, что Дельфи плохо готовила. Наоборот, она всегда готовила всякие вкусняшки, но они появлялись по взмаху волшебной палочки в связи с тяжёлой и долгой работой Лестрейндж. А вот с кухни её мамы всегда доносились запахи чего-то домашнего и такого… Уютного, что ли? Каждый визит своих внуков бывшая шпионка Ордена Феникса сопровождала огромным количеством сладостей, приготовленных вручную, и своими профессиональными котлетами. Именно их Лестрейндж-старшая готовила чаще всего, поскольку они были самыми вкусными из всего изобилия вкусностей, которые создавались на её кухне. Беллатриса Лестрейндж дожарила последнюю порцию котлет и поставила перед любимыми внуками глубокие миски, доверху наполненные жареной картошкой и котлетами. Следом на скатерть были выставлены фигурные тарелки с сыром и пирогами, баночки с вареньем, блюдо с блинами и, конечно же, конфеты. Друэлла и Дэниел быстро справились с едой и вскоре устало откинулись на спинки мягких сидений. Их родители поели очень мало и пошли гулять, решив оставить Беллатрису наедине с внуками. — Бабушка Белла! — спросила мгновенно ожившая с уходом родителей хитрая Друэлла. — Ты непревзойдённа! Мы дома только мечтаем о таких вкусняшках… Беллатриса Лестрейндж всплеснула руками. — Неужели вас дома голодом морят?! — ужаснулась бабулька, а Друэлла продолжила говорить. — Ну, родители вечно на работе… И у нас просто наколдованная еда… Она далеко не такая вкусная, как у тебя! Белла засмущалась. — Можете брать сколько хотите, я себе ещё наготовлю! Дети счастливо улыбнулись, а потом весёлый Дэниел озадаченно спросил: — И как в тебя такую ещё никто не влюбился? Белла отвела взгляд на картину, висящую на стене. Там был нарисован её портрет в чёрных тонах. — Понимаете… Я совершила ужасную ошибку… Которая стоила мне счастья. Дети заинтересовано переглянулись. Конечно, они и раньше слышали интересные истории в исполнении своей бабушки, но эта начиналась очень захватывающе и по-новому. — Однажды я совершенно неожиданно узнала, что нравлюсь одному шпиону. Но я не могла ответить ему взаимностью, поскольку делала вид, что люблю Лорда… Но после битвы за Хогвартс, когда я убивала всех Пожирателей направо и налево… Я просто сбежала от него. Мы так и не поговорили, понимаете? А я хотела бы… Только вряд ли он всё ещё любит меня. Мы все изменились за эти годы… Беллатриса попыталась убрать внезапно нахлынувшие слёзы, но осуществить это у неё не получилось. — А этот портрет он подарил тебе? — спросила Друэлла. Белла просто кивнула, не в силах связать два слова. — А кто он? — задал логический вопрос Дэниел. Но в это время пришли Дельфини и Гарри, и внуки повиновались немой мольбе бабушки не продолжать этот разговор по крайней мере в присутствии их родителей. Когда дверь за ними закрылась, Беллатриса грустно улыбнулась. — Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.