ID работы: 10616431

Монстр грешного Лондона

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Союзники. Часть 9"

Настройки текста
«Это невозможно. Это же просто шутка двух полоумных идиотов». Но шутка вышла из-под контроля. Из-за угла не выбежал клоун, а ведущий не заставил хлопать толпу зрителей. Здесь были только три человека, и двоих и них связывало что-то большее, чем первое дело Ирэн Адлер. Казалось, время остановилось. Из комнаты будто выкачивали весь воздух и оставались считанные секунды, чтобы Ирэн не свалилась на землю бездыханным грузом. Никто не стал отрицать сказанных слов. Правда глубоко засела в голове, а мысли не могли воссоздать целостную картину произошедшего. Однако быстрые шаги охраны вернули девушку в настоящее. — Какая досада! Что ж, скоро увидимся, — Себастьян вынул небольшой мешок из кармана мантии и кинул порошок прямо себе под ноги. Мужчина растворился во тьме. Будто здесь его никогда и не было. Ирэн продолжала стоять на месте. Бежать было некуда. Что делать дальше? То, что Константин Камю является её отцом, было похоже на выдумку. Сам факт, что у Ирэн остались живые родственники пугал и радовал одновременно. Но пугал больше. Воспоминания о детстве никогда не мучили девушку. Всё осталось в прошлом, а настоящая Ирэн Адлер не стала бы беспокоиться о умерших родственниках и о неизвестно куда пропавшем отце. Неожиданно Константин подбежал к Ирэн и грубо сунул в руки украденный лот: — Охрана! Воровка здесь! — Что Вы делаете? — такого предательства девушка не ожидала, — ЖАЛКИЙ УБЛЮДОК! Ирэн хотела наброситься на мужчину, приставить револьвер к его голове, но охрана подоспела вовремя. Четверо мужчин, будто по плану выскочили из-за угла и направили на девушку оружие. «Это определенное розыгрыш или хорошо продуманный план». — Я ненавижу тебя! — сквозь зубы прошипела девушка и подняла руки вверх. Константин не поменялся в лице. Казалось, происходящее никак не трогало его. Физиономия была такая же гнусная и противная, как в первую встречу. Но видимо это была далеко не первая их встреча. Ирэн не могла вспомнить его лица. Образ отца был серой пеленою перед глазами. Подарки, которые она получала от него в детстве, никогда не вызывали у неё счастья. Скучала ли она по нему? Возможно, но это определенно уже не было важно. Казалось, сейчас она для него расходующий материал, который вовремя пригодился в роли наживки. Тем временем охрана связала воровку и повела на выход. Приготовившись выйти в общество с позором, девушка выпрямилась и подняла подбородок. Но повели её через черный выход. Но узнают ли о её аресте Грэй и Холмс? Или бросят как использованную игрушку на произвол судьбы?

***

Нервный смех эхом прошелся по каменным стенам. Опустившись на холодный пол Ирэн с измученным стоном, закрыла лицо руками. Она вернулась в самое начало. Слёзы непроизвольно начали катиться по щекам. Все снова отвернулись от неё. Где Шерлок и Грей? Почему они позволили ей снова здесь оказаться? — Идиоты! — измученно выкрикнула девушка. В камере никого не было. «Видимо они решили хорошо повеселиться без меня. Я знала, что этим всё закончится. Меня бросили как использованную игрушку Шерлока Холмса и его щенка». Слёзы душили. Хотелось захлебнуться в собственной слабости, которую так долго удавалось скрывать. Но неожиданное появление близкого родственника выбило Ирэн из колеи. Нет, она не рассчитывала на крепкие отцовские объятия и долгий разговор о жизни. Нет. Только не от Константина Камю. От человека, который обращался со стариком как с гнилым мусором. Ей хотелось отомстить ему за грубое отношение с её наставником. Ирэн думала, что, обвинив его во всех бедах в её жизни, она найдет причину, по которой сможет начать ему мстить. Однако не он убил старика. Или он. Ирэн так запуталась, что казалось только сам Бог знает во что превратилась её жизнь. Час. Два. Время тянулось словно его нарочно оттягивали. Неестественна тишина давила по ушам. Будто в целом мире воровка снова осталась одна. Лишь тихое дыхание девушки напоминало Ирэн, что она еще жива. А живые должны бороться, чего им бы это ни стоило. Осторожно встав с холодного пола, Ирэн подошла в решетке, которая закрывает ей путь на свободу. «Никого. Странно». Вдруг резкий шум заставил девушку отпрянуть к противоположной стене, вжавшись в твердый камень спиной. Душераздирающий рык пронесся по тюрьме. Казалось, сам Сатана поднялся из ада, чтобы наказать воровку за то, чего она не совершала. Однако, это был не дьявол, а что-то более реальное для грешного Лондона. Безоружная девушка испуганно попятилась в угол, надеясь, что монстр её не услышит. Отголоски прошлого разом поглотили её мысли. Чувство, что она снова оказалась в канализации, не покидали голову. Шаги чудища становились громче. Она тихо начала рыскать в карманах. Ничего. Ирэн прикрыла глаза смирившись со своей участью. Раз. Два. Три. Тишина. «Ушел?» Ирэн невольно открыла глаза и немой крик застыл в горле. Прямо перед ней стояло ужасное чудище из её кошмаров. Глаза монстра устремились на Ирэн. Огромные клыки оскалились. Снова раздался оглушительный рык. Вцепившись в решетку, монстр быстро справился с нею и осторожно подкрадывался к Ирэн. Будто хищник, он громко клацал зубами. Монстр напоминал человека в волчьей шкуре. Он передвигался на задних ногах, а передними угрожающе тянулся к добыче. — Не подходи ко мне, — захрипела девушка, сильнее вжимаясь к стене. — Хозяин будет не доволен. — Кто… кто твой хозяин? — заикалась Ирэн, осторожно отколупливая камень из стены. — Ты не сбежишь, — горбясь, монстр крался к девушке, будто кот к мыши, — я — твоя смерть. Чудище набросилось на девушку, но она тут же кинула камень ему прямо в лицо. Осколок прошелся по глазу чудища. Хлыстнула кровь, и монстр громко зареве. Но Ирэн не успела отпрянуть в сторону, как чудовище снова бросилось на неё. Клыки монстра вонзились в плечо девушки и с силой потянули в сторону. Истошный крик Ирэн. Темнота в глазах. Кровь монстра смешалась с собственной. «Надеюсь смерть придет быстро». Хватка неожиданно ослабла, но всё уже уходило на второй план. Лишь темный силуэт расправлялся с монстром, когда Ирэн с тихим стоном погрузилась в темноту.

***

— Ах! Солнечный луч ярко слепит, от чего Ирэн неловко отвернулась. Боль по всему телу заставила вернуться на свое место. Мучительно вздохнув, девушка медленно открыла глаза. От непривычки, хочется снова их закрыть и вернуться в глубокий сон, но воспоминания о произошедшем заставляют девушку снова взглянуть вокруг. Она жива. Комната расплывается, серая пелена перед глазами не дает четко осмотреться. Взгляд упал на железный протез, который теперь был прикреплен к её левой руке. Вместо левой руки. — Ирэн… Трое мужчин с тревожностью на лице склонились над девушкой. — Очнулась. Ну как себя чувствуешь? — незнакомец осторожно подкрутил механизм на руке девушки и положил ладонь на её плечо. — Что… что с моей рукой? — хрипло спросила Ирэн. Девушка нервно сглотнула и обратила своё внимание на бывших напарников. Шерлок и Грэй старательно подбирали слова. — Ты была ранена, — начал Шерлок. — Тебя нашли на полу у двери в тюрьму. Мы отправились за тобой, как только узнали, но всё было заперто, будто кто-то специально не хотел подпускать к тебе. — Как давно я здесь? — Около суток, — ответ последовал от незнакомца, — меня зовут Эль Мирах, это моя мастерская. Мужчина смущенно улыбнулся и провел рукой по всей комнате. Казалось, он очень гордился ей, поэтому, когда Ирэн обвела её взглядом, он ожидающе смотрел на её реакцию. Однако восторг от механизмов, расставленных здесь, был последнее, что она могла бы ощутить. — Вы… врач? — О нет, меня называли много как, но только не врачом, — усмехнулся мужчина, — скорее изобретатель, но знакомые называют мастером. — И как долго мне придется это носить? — Ирэн кивнула на протез. — Всегда. Девушка уставилась в одну точку переваривая новую информацию. Давать волю чувствам — это последнее, что хотелось делать в этом окружении. — Мы оставили здесь новую одежду… — неуверенно начал Грей, — мы скоро подойдем, нам нужно тебе еще многое рассказать. «Как и мне вам» — Хорошо — Леди, — кивнул Эль Мирах и вышел из комнаты За ним направился и Грей. Шерлок, который всё время стоял ближе к углу, не отрывал взгляд от новой руки девушки. — Волнуетесь, Мистер Холмс? — Мне жаль, — голос мужчины оставался холодным, будто ничего не может покосить его твердый нрав, — Камю исчез, как только нам стало известно о твоём аресте. — Там происходила какая-то чертовщина. Ирэн решила сесть, но это оказалось сложнее, чем она думала, и рука невольно соскользнула. Она бы упала, если бы мужские руки не поддержали её. Девушка неожиданно ахнула. От него пахло пергаментом и дорогим табаком. Ирэн хотела что-то сказать, но все слова сразу улетучились, когда она решила посмотреть на Холмса. Голубые глаза мужчины потемнели и остановились на её губах. Прикрыв глаза, она молила всем богам, чтобы мистер Холмс не отпрянул от неё и с холодным взглядом не ушел восвояси. Но прошла минута, его рука расслабилась, а губы Ирэн ощутили нежный поцелуй, который стал для девушка глотком свежего воздуха. Вторая рука Шерлока оказалась на талии Ирэн. Желание находится ближе разрывало девушку, отчего она углубила поцелуй и здоровой рукой притянула Шерлока ближе к себе. Руки мужчины заботливо гладили девушку по спине, отчего хотелось остановить всё вокруг, чтобы этот момент не заканчивался. Отстранившись, Шерлок провел дорожку поцелуев к скуле девушки. Руки начало легко трясти от ожидания чего-то большего. Он прижался кончиком носа к её щеке. — Вы стали спасателем, ми… — голос задрожал. Вдруг мужчина остановился. Мужчина аккуратно уложил Ирэн на кушетку. — Вчера мне не удалось Вас спасти, — прохрипел мужчина, — прошу простить, меня ждут. — Неужели Вы вините себя за это, мистер Холмс? — голос девушки стал испуганнее. Она никак не могла ожидать этого от человека, стоящего перед ней. Шерлок ничего не ответил, а только вышел из комнаты, оставив Ирэн со своими мыслями. — Мяу, мистер Холмс еще и врач. Не знал, что хозяйка страдает от головной боли. — МУРЗИК!

***

Пройдя по коридору Ирэн оказалась в небольшой комнате, в центре которой стоял круглый стол. Мужчины что-то обсуждали, а Мурзик сидел рядом, внимательно слушая остальных. Комната не отличалась от кухонь в других домах, однако было сразу понятно, что она принадлежала мастеру своего дела. На тумбочках можно заметить множество самодельных механизмов, которые нигде раньше не встречались Ирэн. Заметив девушку в дверях, Эль пригласил её к разговору. — После того, как мы привезли тебя сюда, нам пришло письмо. Адресат не указан, — Грей протянул девушке конверт, и та осторожно взяла его здоровой рукой. Ирэн несколько раз перечитала расплывающиеся буквы на листе. Однако, чтобы догадаться, что ей угрожают не потребовалось много времени. «Уезжайте из Швейцарии, иначе мисс Адлер не скрыться от призраков прошлого».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.