ID работы: 10616433

Ndrangheta, Camurra e Mafia

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде бы Пролог

Настройки текста
Первого июня на улицах Рима часов в семь утра было тихо. Ибо праздник начала лета должен был начаться только через 5 часов, так что горожане вполне могли наслаждаться последними часом-другим сна. Но были на улицах ещё и те, кто и не спал в этот ранний час. По направлению к площади Джованни Массаи Феррети шёл молодой человек, не привлекавший пока к себе в этот ранний час внимания, потому что некому было. Незнакомец шел под деревьями размеренным, гордым, неспешным шагом. Он был среднего роста, необычайно плечистый, с большой головой на короткой толстой шее, мощные грудь и спина, а также весьма упитанный живот делали его фигуру квадратной. Ей совсем не соответствовали мягкие, красивые, аристократические руки. Лицо юноши производило неоднозначное впечатление. Широкий лоб с сильно развитыми надбровными шишками, выгибающиеся правильными дугами черные брови, большие , чуть навыкате загадочные карие глаза придавали его верхней части привлекательный благородный вид. Но крупный и широкий нос и маленький, сердечком рот, окружённый пухлыми щеками и слегка заметной складочкой второго подбородка могли показаться стороннему наблюдателю несколько грубоватыми. Когда юноша обращал глаза к небу и солнцу, то созерцательная мечтательности делала их взгляд мягким. Но едва опускал взор к предметам земного горизонта, зрачки его расширялись, как у кошки, и в глазах появлялось загадочное, дерзкое и хладнокровное выражение. Войдя на площадь, он тут же свернул к закусочной быстрого питания, и попросил одну порцию панцеротти-итальянских пирожков, у протянувшей ему порцию торговки. Заплатив, и присев за столик рядом, он тут же с большим аппетитом позавтракал неприхотливой снедью. Затем обойдя площадь, добрался до поставленной сцены, и зашёл за неё. Найдя небольшой фургончик, похожий на те, в которых живут циркачи или цыгане, он , усмехнулся и глаза его блеснули загадочным странным огнём. Затем ловко прошмыгнул внутрь и закрыл дверь. На часах пробило ровно восемь утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.