Глава 1
12 августа 2013 г., 13:59
— Я ненавижу тебя, ты худший! — разъяренно кричала шатенка, залепив парню нехилую затрещину...
Стоп-кадр.
Вот примерно с этого момента и разрушилась моя тихая, мирная, студенческая жизнь. Ах да, забыл представиться. Меня зовут Дубинка Витя... Офигенная фамилия, не правда ли? Так вот, о том, что сейчас меня долбанули. Это Катя - моя девушка, ну, если быть точнее, уже бывшая девушка. Давайте лучше с самого начала.
***
Обычный будний день обычного студента. Пары в универе как раз подошли к концу, и я собирался покинуть эту "обитель зла". Скинув в сумку тетради, направился было к выходу, но вдруг из-за угла появился декан и с гордым видом сунул мне несколько папок.
— Здравствуй, Виктор, будь добр, отнеси документы секретарю и заодно подпиши заявление о переходе на другой факультет, — казалось бы, ничего особенного, но секретарь — это наш местный дьявол. Выносит мозг похлеще той фигни, которую смотрит малая по выходным.
Так это еще не все. Если я через десять минут не буду в парке, мне грозит кое-что пострашнее мозговыносящих лекций Василия Петровича. Жизнь такая веселая штука, что аж плакать хочется! Я быстро побежал к кабинету секретаря, но на полпути меня остановила баба Нина, уборщица, милая добрая женщина, прямо божий одуванчик, если, конечно, не нарушать два ее негласных правила: первое — не мусорить, а второе — не носиться по коридорам. В общем, сегодня явно не мой день. Мило улыбнувшись, я попытался слиться со стеной и тихо бочком проползти за угол, но я перестал бы быть собой, если бы у меня это получилось.
— Витя, ты чего по коридорам носишься?! — чуть прищурив свои небольшие глазки, спросила старушка.
Да, меня знает почти весь универ.
— Баба Нина, у меня срочные дела. Извините, пожалуйста, — я понуро опустил голову.
— Ладно, беги, чего уж там, — йеху, прокатило.
Перехватив папки поудобнее, я быстренько ломанулся к Василию Петровичу. Залетев в кабинет, я поздоровался, положил папки на стол и подписал перевод на филологический факультет.
— Спасибо вам большое, Василий Петрович, я пойду, — развернувшись, я почти схватился за ручку...
Ключевое слово здесь — ПОЧТИ!
— Виктор, я хотел бы с вами поговорить, — прогромыхал секретарь, а у меня мурашки по всему телу пошли: страшный он. В гробу я видал ваш треп!
— Может, потом как-нибудь? Я сейчас очень сильно опаздываю.
— Не беспокойся, я не займу много времени...
И понеслась. Мне начали выносить мозг вопросами, типа "Понимаю ли я всю ответственность, переходя на другой факультет? Смогу ли я в середине года сдружиться с группой?". Блядь, если бы я не был уверен, стал бы переводиться?! Какого черта задавать эти тупые вопросы? У меня, между прочим, дела есть! Я глянул на часы... С ума сойти, если я сейчас же не выйду отсюда ─ мне крышка. Наскоро извинившись, я вылетел из универа. Я бежал что есть сил, и в итоге все равно опоздал. На пять минут. Остановившись около входа в парк, отдышался и, поправив одежду, медленно пошел к шатенке в коротенькой юбочке и легкой курточке, слишком лёгкой для середины декабря-то.
— Привет, малышка, — обнимаю девушку со спины и тянусь за поцелуем.
— Ты опоздал! — надувает свои напомаженные губки Катя и хлопает глазами. Когда она так делает, то похожа на обиженного хомячка.
— Извини, меня задержали, — улыбаюсь и обнимаю девушку снова.
— Ну, ладно, а где мой подарок?
— Какой подарок? — шокировано спрашиваю я, вылупив глаза на неё.
— Ты забыл? Сегодня мой день рождения! — кричит девушка. — Ты невнимательная сволочь! Ненавижу тебя, ты худший! — Катя дает мне пощечину и с гордым видом удаляется.
Опять же повторюсь: с этого момента закончилась моя тихая, мирная жизнь. Щека начала гореть. Катя вроде хрупкая, а рука тяжеленная. Сев на ближайшую лавочку, я позвонил лучшему другу. Трубку долго не брали, но спустя минуты две (да, я настырный) на другом конце послышался заспанный голос Киры.
— Здорова, хорек! — я улыбнулся.
— Чего тебе, смертный?! — уже веселее спросил друг.
— Чего-чего? Собирай наших, сегодня отрываемся!
— Тебя опять бросили? — серьезно спросил Кирилл.
— Да, — как-то безнадежно выдохнул я.
— Ахаха, вот лох! Это пятая за этот месяц!
— Ты че ржешь, придурок?! Сам-то, небось, с правой рукой развлекаешься.
— Нее, мой котенок рядышком сейчас, — я отчетливо слышал улыбку в его голосе. Вот урод!
— Ну, так что? — уже начал раздражаться я.
— Да, давай через час в центральном парке, — угукнув, я бросил трубку, вытащил наушники и целый час наслаждался прекрасной музыкой. Моих друзей можно услышать за три километра ─ это, походу, самая шумная компания нашего города. Так вот, эти придурки вдесятером подбежали ко мне и, схватив, начали раскачивать.
— Машу вать! Поставьте меня обратно! — начал вопить я, брыкаясь изо всех сил.
— Нашего Витюшу бросила Катюша! — прокричали они раза три и поставили меня, наконец, на землю.
— Детский сад, честное слово!
— Ахаха, да ладно тебе, Вить! Мы же любя, — ага, так я поверил. Им лишь бы поржать!
Мы своей развеселой компашкой разместились на лавочке, но места хватило не всем, поэтому перетащили еще и соседнюю. Мы пили пиво и веселились, как и положено обычным молодым парням. Люди обходили нас метров за десять: оно и понятно, мы же своими криками психов напоминаем. Кирилл неожиданно схватил меня за шею и попросил всех вежливо заткнуться.
— Так, ребята, Витька сегодня бросили в пятый раз, а это юбилей. Значит так, давайте заключим пари!
— Какое еще пари? — офигевал я, пытаясь вырваться из стальной хватки друга.
— А такое! Видишь вон ту красавицу на соседней лавочке? — метрах в двадцати на лавочке сидела девушка с длинными каштановыми волосами. — Ты же у нас любишь темненьких. Вот вперед и с песней, даем тебе неделю. Все согласны? — ребята дружно закивали.
— Э… стопэ, стопэ! А как же мое мнение?
— А нафига? Мы же тебе личную жизнь устраиваем, — оскалился Кира и, подняв меня с нагретого места, толкнул в сторону девушки. — Если облажаешься, с тебя ящик пива.
И я пошел. Ну, а что мне оставалось делать? Они бы покоя мне не дали, а так может и с девушкой выгорит.