ID работы: 10616612

Вечер в Таверне.

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вечерние страсти.

Настройки текста

⋇⋆✦⋆⋇

      — Время идет к ночи, Сэр Кэйа вам не пора уже уходить? — заговорил Дилюк, Владелец Винокурни, своим монотонным голосом.       — Ох, я предпочел бы остаться еще на время. — ответил Капитан Кэйа. — К тому же вы отлично знаете что меня никто не ждет. — рука потянулась к бокалу и поднесла ее ко рту.       Рагнвиндр лишь хмыкнул в ответ протирая бокал прошлого клиента. Кэйа любит попивать сладкое вино в Таверне чем быть в штабе Ордо Фавониус, можно сказать что у него есть привычка заходить в Таверну. Но сегодня был особый день, и тот кто спровоцировал назвать этот день особенным был Дилюк, который в свою очередь заменял своего работника — Чарльза, пока тот отдыхал с семьей. Подразнить самого Владельца Винокурни было редким и сладким десертом, порой, что бы получить такой десерт, приходилось идти в Винокурню «Рассвет», но приходилось это грубо сказано — скорее ему нравилось добираться до знакомой местности.       — Вид твоей спины конечно красивый, но я бы предпочел видеть твое лицо. — усмехнулся Капитан.       И естественно Дилюк проигнорировал его слова, как будто специально пытаясь заткнуть Кэйу фактом того что у Владельца Винокурни интереса слушать его флирт — нет.       — Можете налить еще вина, дорогой Дилюк?       — Не называй меня так. — Дилюк повернулся к Кэйе и взял бокал чтобы налить еще вина — через полчаса 9 часов, так что поторапливайся.       — Я обычно наслаждаюсь вкусом вина, а не выпиваю для опьянения. — Дилюк протянул бокал с вином и Кэйа плавно принял его.       — Твой фарс не к месту. — незаметно нахмурился Дилюк.       — Это не фарс, это факт. — новые глотки сочного вина дали приятные ощущения языку, вкус никогда не плохел.       — Кэйа. — пробормотал Дилюк.       — Слушаю. — тон Кэйи напоминал флирт.       Ответа не последовало, Дилюк лишь отвернулся спиной к Кэйи. Пришла знакомая тишина, которую безумно хотелось развить, а просто бесить Владельца уже надоедает.       — Мастер Дилюк, не против выпивки со мной на последок?       — Вы же пришли для того чтобы наслаждаться вкусом вина? Не так ли?       — Все верно, правда пить одному как то скучно.       — Я против.       — Ну же, не хотите похвастаться?       — Мне это не нужно.       — Всем когда то нужно похвастаться. — Кэйа прищурив глаза, посмотрел прямо на Дилюка, как будто выжигая его изнутри. Взгляд не остался незамеченным и Дилюк повернулся к Кэйе. — Ну же, давай.       Дилюк длинно выдохнул понимая, что если не согласиться, то его не оставят в покое. — Хорошо, но только до 9 часов. — Дилюк прихватив бокал потянулся к виноградного соку.       — Без виноградного сока.       Дилюк уже готов был выгнать наглого гостя, но что то его держало в руках. Рука потянулась к вину и остановилась словно ожидая ответа клиента, но ответа не поступило, лишь острый взгляд был вонзан в спину. Налив вина, тот обошел барную стойку и уселся рядом с гостем. — Доволен?       — Более чем. — Кэйа глядел на Дилюка, словно жаждал первого его глотка.       Дилюк не придал этому значению и осмотрел жидкость в бокале, протянув бокал к лицу и начав глотать сочное вино.       — Ну как? Не смертельно? — саркастически сказал Кэйа, понаблюдав за Дилюком. — Удовольствие надо расстягивать.       — Не говори мне что делать.       — Это скорее совет. — ухмыльнулся Кэйа.       — И как давно ты даешь советы?       — Недавно начал, неплохо справляюсь, да? — продолжил сарказм Кэйа.       — Ужасно справляешься. — улыбнулся Дилюк.       — От тебя так и веет сарказмом, Дилюк. — прикрыв глаза, улыбнулся Кэйа, поднося бокал к лицу.       Дилюк решил не отставать и тоже выпил немного вина.       — Жаль ты не пьянеешь, так бы сыграли на желание.       Дилюк решил проигнорировать это предложение продолжая пить вино, они оба начали смотреть куда то в пустоту, словно вспоминая пройденную боль.       Внезапно Дилюк встал как только допил вино. — Уже 9 часов, тебе пора.       Кэйа скаркастично посмотрел на Дилюка и выдохнул — Хорошо, надеюсь завтра мы встретимся, Дилюк. — не ожидая ответа тот терпеливо покинул Таверну и оставил Дилюка с самим собой. Дилюк смотря в пол прикрыл глаза, пересматривая недавние минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.