ID работы: 10616667

Мертвое венчание

Фемслэш
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В темном лесу была глухая ночь. Ветер игриво шелестел листьями деревьев над головой молодой девчонки, что шла по сырой, холодной земле, думая о своем. Брак… Луз мечтала о нем с самого детства, да только все было не так. Она не любила своего суженного, да кто ее услышит? Он был ей противен до мозга костей. Время уже близилось за полночь. Девчонка остановилась на берегу озера с кривым кленом, растирая замерзшие пальцы. — это крайне не честно — буркнула девушка, скрестив руки и сев под то самое старое дерево. — мало того, что он ужасен, так еще и мямля. Вот как можно было не выучить столь простой обет?        Шатенка вздохнула оперевшись спиной на дерево. Шершавая кора неприятно упиралась в спину. Достав из кармана золотое колечко, Луз вздохнула, вскочив на ноги. — Этой рукой я развею горести, и чаша не опустеет, ибо я буду веном. Этой свечой я освещу твой путь в темноте. Прими кольцо и стань же моей. — торжественно произнесла девушка вскинув руку с кольцом. Украшение выскользнуло из замерзших пальцев улетев в воду. На миг, Носеде показалось, всего лишь на миг, что стало холоднее. Задул ледяной ветер. Вдруг все затихло, в глазах потемнело. Было ощущение, что чьи-то нежные руки осторожно обняли. На губах заиграл холодок, будто льдом провели.

Ветер жутко воет, зов твой мне несет В этот раз я верю, точно повезет

      Очнулась шатенка в небольшой, но довольно богатой комнате. Из-за двери разносился веселый смех и музыка. Девушка села на кровать оглядевшись. Место было ей не знакомо, окна закрыты шторами. Поднявшись на ватные ноги Луз подошла к двери и осторожно открыла ее. Перед её глазами предстала лестничная площадка и зал таверны. Носеду охватил ужас. Мертвые. Все мертвые. Крик застрял где-то в горле. На сцене танцевали скелеты играя на своих же костях, кто-то нес свою же голову в руках, о чем-то говоря с другими. — ты уже очнулась? — раздался риторический вопрос чуть сбоку, шатенка обернулась и увидела красивую девушку с бледной кожей, зелеными волосами отросшими у корня и мертвыми янтарными глазами. Девушка была в красивом свадебном платье. — где я? Что происходит? — взяв себя в руки и утаптывая волнение спросила Носеда, смотря на девчушку. — ты в мире мертвых. Уже забыла, как произнесла обет? Он был прекрасен — невеста подошла ближе показав руку с тонкими красивыми пальцами и колечком на одном из них. С тем самым золотым кольцом, которое… — но… звучит как бред — Луз не веря смотрела на все вокруг включая… ее невесту? — бред и есть. Кто тебя просил звать меня замуж? — холодно спросила невеста, оценивающим взглядом смотря на незнакомую девушку своего посмертного возраста.

Я тебе открою смерти верной дверцу Ты покинешь мир живых, твоё здесь место Ты лишь 2№%8, а я твоя невеста

       Девушки сидели на краю кровати объяснившись. Ни одна не знала, что теперь им делать и как тут быть. — знаешь, я даже рада, что ты сделала мне предложение, а не какой-нибудь пожилой мужчина — призналась Эмити, сминая платье. Луз удивленно просмотрела на мертвую девушку. Та была красива в загробном свете свечи. Безумно красива. — мои родители хотели заключить выгодный брак с каким-то незнакомым мне мужчиной, а я дурная ушла на озеро и утопилась. Моя мать прокляла меня. Мол, не будет мне покоя, пока замуж не выйду. Она если бы узнала за кого я выхожу, умерла бы второй раз        Под конец своей речи девушка залилась звонким смехом, падая спиной на кровать.

Бог услышал с преисподней мои мольбы Чувство будто снова в груди бьётся сердце

— ты сама то надеюсь не против жениться на мне? — улыбаясь спросила зеленоволосая, глянув на шатенку с хитринкой в глазах. Перспектива остаться здесь с почти незнакомкой прельщала больше, чем вернуться туда, где счастье не ждало. — не против — мягко улыбнулась Луз, считая, что сделала правильный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.