Его собеседник не ответил.
-Сал, ты сейчас очумеешь! Что я узнал!- ответом была лишь тишина. -Сал? -Да не ори ты, - тихий хрип со стороны напугал Джонсона и тот вздрогнул, роняя коробку на пол. Раздалось недовольное мяуканье, и из вороха обертки показалась сонная мордочка черного кота. Фишер приоткрыл один глаз, наблюдая за тем, как пришелец по-хозяйски обнюхал палас и запрыгнул на кровать к парню, настырно потираясь об его лицо. Синеволосый недовольно цокнул, переводя взгляд на Ларри. Тот лишь виновато улыбнулся, разводя руками,- Упс.. неловко вышло. -Что это? -Подарок от мамы на Рождество. Классно, правда?-буркнув что-то невнятное в ответ, Сал отвернулся к стенке, закрывая глаза. Резкий рывок со стороны шатена заставил мальчика открыть глаза и застыть в немом вопросе: лицо Джонсона было полно ужаса, а на глазах застыли слёзы. Фишер непонимающе уставился на него, следя за взглядом своего лучшего друга, чтобы через секунду заорать и соскочить с кровати, на которой покоилась отрезанная голова котенка. -Зачем ты это сделал? Салли, что ты натворил? -Я не делал этого... -Ты убийца! - Шатен зло зашипел, бросившись на друга. Парень зажмурился, схватив подушку и стараясь хоть как-то закрыть ей свое лицо. В руках Джонсона сверкнул нож, а в следующую секунду Фишер открыл глаза. Это был просто очередной кошмар, не более. Выпил ли он таблетки вчера? Скорее нет, чем да. Устало почесав правый глаз, парень встал с кровати, окидывая взглядом комнату - ну и бардак же он учудил. Постояв пару минут на месте, синеволосый вспомнил - вчера они собирались всем скопищем смотреть фильм, кажется, Сал уснул у Ларри на плече...Парень поежился, вспоминая сон. Причудится же такое. Но хватит думать, время собираться в школу, а то его опять отчитает директор за опоздание. -Сал, мы можем поговорить?- парень обернулся, видя понурое лицо Фелпса. Кажется, он должен был признаться кому-то в своих чувствах? Синеволосый напряг мозги, пытаясь вспомнить, кому именно он писал тогда любовное письмо. Мысли никак не хотели сходиться воедино, рассыпаясь словно песок. Да и плевать. Фишер кивнул блондину и направился с ним в сторону туалетов. Зайдя в одну из кабинок, Трэвис развернулся к своему другу. -Он отдал мне письмо с ответом, я боялся один прочитать это...Сал, пожалуйста, можешь ты прочесть?-синеволосый удивленно взглянул на Фелпса, но кивнул практически сразу. Он не мог упрекать того в трусости, ведь сам никак не мог набраться храбрости для признания своему лучшему другу. Развернув письмо, перед глазами мальчишки предстало краткое "Ты мне тоже нравишься. Давай встречаться?". Фишер тепло улыбнулся, поздравляя ошарашенного Фелпса. -Не скажешь, кто этот счастливчик? -О да, с удовольствием, - блондин резко побледнел, а за тем как-то странно улыбнулся,-это твоя первая любовь, Ларри Джонсон, а ты так и останешься гнить один под своей личиной лучшего друга, не более. Фишер похолодел. Что, черт возьми, это значит? Нет, нет, нет, Трэвис Фелпс не мог его предать, он же знал о чувствах к Ларри, знал, как это больно...не может быть, это точно сон. Или плохая шутка. Какой сегодня месяц..? В туалет заглянул Тодд, - что делаете, парни? Звонок уже давно прозвенел, вас Гибсон убьет, если заметит ваше отсутствие. Сал не ответил, засеменив в сторону классов за Моррисоном. Вот она, его парта, слева от него должен сидеть Джонсон, но где он? Синеволосый опустился по рядам искать глазами знакомую макушку , а найдя, думал, что убьёт прямо на месте. Буквально через две парты от него сидел Ларри, мать его, Джонсон, сжимая руку сидящего рядом Трэвиса Фелпса. Стараясь не задохнуться от злости, Салливан закрыл глаза, медленно считая до десяти. В голове роилась тысяча и один мат, но вот он почувствовал чужое тепло на своих запястьях. -Бог мой, чувак, я думал, что обосрусь от страха. Ты так резко заорал, что убьешь меня и Фелпса, что я чуть сам не откинулся. Ты как? Опять кошмар приснился? - парень не ответил, пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце, - пойдём на кухню, мама приготовила нам завтрак,- шатен скрылся за проемом, оставляя Фишера младшего наедине с собой. Пошуршав в рюкзаке, подросток достал таблетницу и пошлепал босыми ногами за другом. Солнце светило уже во всю, а пол в некоторых местах нагрелся, даря приятную щекотку пяткам. На столе его ждала тарелка с блинчиками и стакан с водой. Ларри знал, что ему сейчас плохо, но словами поддерживал шатен не очень. Выпив таблетки, синеволосый принялся за блинчики, без особого аппетита ковыряясь в джеме. Сон все ещё не отпускал его, подступая комом к горлу и заставляя слезы появиться на уголках глаз. Он не трус, и тем более не слабак, не станет плакать перед своим другом и возлюбленным. Фишер завис, наблюдая за тем, как ореховые глаза смотрят с беспокойством. -Сал, пожалуйста, скажи, если тебе стало ещё хуже, я попрошу маму отвезти тебя в больницу. На тебе лица нет, ты похож на чертового призрака. -Я не виноват в том, что ты мне постоянно снишься в чертовых кошмарах. -Я просто забочусь о тебе, Сал.. -Заботишься?-Саливан чувствовал, как обида и злость начала закипать в нем, но остановиться он не мог,- чувак, ты серьезно? Если бы ты реально заботился обо мне, то уже давно бы заметил, что я ёбаных два года влюблен в тебя по уши и смотрю как на чертово божество!-Шатен осекся, испуганно наблюдая за другом, - что, сказать нечего, да ? Ещё скажи, что делал вид, что не замечаешь для моего же блага. Ой, ко-ко-ко, У Салли-Кромсалли поехала крыша от таблеток, ему лучше без меня, ко-ко-ко, вдруг я ему наврежу!Заебал, вы все меня заебали, ты, Эшли, Нил и Тодд. Даже Трэвис! Думаете, я не вижу, как вы на меня смотрите? Я что, псих, по вашему?- гнев застилал глаза, рука подростка потянулась в сторону протеза- что, сказать тебе нечего, хренов эгоист ? Шатен слабо улыбнулся, протягивая своему другу его извечно белую маску,- Ты не можешь отличить сон от реальности. Ты болен, Сал.Наступила оглушающая тишина.
-Сал? -Не подходи ко мне. -Сал, я просто хочу поговорить.. -Не подходи, я сказал! Фишер выставил перед собой нож, агрессивно смотря на окружающую его компанию. Здесь были все: Нил, Тодд, Эш, Ларри, и каждый старался отнять единственное средство обороны. Ну уж нет, это он проходил уже миллион раз. Он не может проснуться. Возможно, это действие транквилизаторов, которыми его стал пичкать новый лечащий врач, может, это побочные эффекты лекарств, а может он уже давно подох по забором, а это просто его личный ад. Он не знает, что ему делать, куда податься, не понимает, жив он или нет...Это все сон, просто сон...Открыв окно, Фишер прыгает на дерево и быстро спускается по нему. оставаться тут было невозможным, нужна тишина. Голова гудела от быстрого бега, дыхание сбилось, но его не догнали. Телефон в заднем кармане завибрировал, и Сал понял, что ему нужно сделать. -Придурок,-Джонсон стоял у фонарного столба, трясясь от холода. Январь в этом году выдался лютым, не спасала даже теплая одежда, а этот чертов синеволосый подросток выпрыгнул в домашней одежде, уносясь в сторону леса босиком. Прошла неделя с тех пор, как Салли бесследно исчез, а вчера вечером ему пришло короткое смс "завтра в полночь на нашем месте". Генри Фишера, отца Сала, хватил удар, когда он узнал, что его сын пропал. Не то чтобы между ними были теплые отношения, но младший так напоминал своим взглядом Диану...Этот кошмар постиг всех, не оставляя никого равнодушным. Полиция не нашла никаких следов, словно подросток провалился сквозь землю. Стрелки часов неумолимо приближались к часу ночи, но шатен ждал и верил, ещё не подозревая, что к нему никто не придет. -Ларри, ты как?-Моррисон осторожно дотронулся до плеча шатена, заглядывая тому в глаза. Он звал его из машины раз десять, но тот не откликнулся. Вокруг мужчины был ореол из пепла и окурков, пара пустых банок пива покоилась тут же,- эй, Лар, мы опоздаем на церемонию бракосочетания. Джонсон не ответил, делая новую затяжку. Тодд тяжело вздохнул, зная, как его другу сейчас несладко. Из машина показалась темная голова Нила, но рыжий лишь покачал головой и показал на телефон - мол, напиши Эшли, что мы немного опоздаем. -Я любил его. -Мы все его любили Ларри. Не кори себя за это, никто не знал, что так произойдет.-мужчина поднял влажные глаза на рыжеволосого и медленно кивнул. Никто не знал, что не дойдя буквально ста метров, Сал потеряет сознание, найдет его какой-то мужчина утром, вызовет скорую, а дальше начнется самый ад. Больницы, новые лекарства, новые врачи...Казалось, этому не будет конца и края, но один звонок разделил жизнь на "до" и "после". -Мне очень жаль, но Салливан Фишер скончался от остановки сердца. Он помнил, как стоял у гроба, в последний раз смотря на любимое лицо, которое, казалось, наконец то нашло покой. Только покой не найдет сердце Ларри, зная то, чего не знал никто из их компании. Попав в больницу, Сал спустя пару дней буйства начал вести себя спокойно, его выпустили с одиночной камеры, но все так же чутко наблюдая за пациентом. Фишер дураком не был, и поэтому, втеревшись в доверие к медсестре, начал жаловаться на плохой сон. Девушка растаяла под этими трогательными жалобами и начала давать по одной таблетке снотворного. Доза, которую он насобирал, могла убить взрослого, крепкого мужчину. -Я не верю в его смерть. -Я тоже, амиго, и был бы чертовски рад, если бы Сал заявился откуда-нибудь и сказал, что просто потерял память или заблудился по дороге жизни, -Нил появился рядом, хлопая Ларри по плечу, - мы заехали в цветочный по пути, купили его любимые розы. Джонсон ухмыльнулся. Фишер ненавидел срезанные цветы, но отчего-то искусственные синие розы приходились ему по душе. До одури смешно. В небе что-то громыхнуло и первые капельки дождя упали прямо на нос шатена. Тот поморщился, направляясь с другими парнями к машине. Открыв дверь , он в последний раз обернулся, скользя взглядом по надгробию и могильной плите, на которой изображен уже навсегда улыбающийся Салливан Фишер. Его добрые глаза смотрели шатену прямо в душу, как бы говоря "я тебя не виню". Букет мирно покоился рядом с банкой пива у ограды могилы. Прошло уже больше десяти лет с тех пор, но Ларри Джонсон знал одну простую истину, который не мог понять никто.Он никогда не простит себя за то, что случилось с Салом.