ID работы: 10616772

Гипероксия

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
XiuTan99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. Подработка

Настройки текста
Примечания:

Гиперокси́я, кислоро́дное отравле́ние (лат. hyperoxia) — отравление, которое в острой форме возникает вследствие дыхания кислородосодержащими газовыми смесями (воздухом, нитроксом) при повышенном давлении. Отравление может возникнуть и при обычном давлении в случае длительного (несколько суток) вдыхания смеси, содержащей более 60% кислорода. (с).

— Открыто-о-о! Открыто! Я уже иду! —  Быстро спускаясь по лестнице, молодой человек спешил отворить дверь, в которую настойчиво звонили. — Нет-нет, не надо, открою сам, я кое-кого жду. — Сказал юноша уже тише, останавливая подошедшую было к двери горничную. — Минутку!        Замок мягко щёлкнул, и в открывшемся проёме показался высокий паренёк в тонкой куртке защитного цвета, которая потемнела от того, что напиталась влагой от дождя. С чёрных волос незнакомца каплями стекала вода, сначала на щеки, а дальше очерчивая контур острых челюстей, устремлялась по подбородку, срываясь с него прозрачными каплями. Насквозь промокшие ботинки оставляли следы на светлом мраморном крыльце. Незнакомец принёс с собой запах свежести, отбушевавшей грозы, мокрого асфальта и приятного тёплого парфюма, ненавязчивого и едва различимого, как утренний туман.   — О, здравствуйте! Вы так сильно промокли, наверное, попали в самый разгар грозы. Неужели не взяли с собой зонт? Проходите, пожалуйста. — Хозяин дома, продолжая говорить, жестом пригласил внутрь продрогшего незнакомца и предложил пройти в гостиную, тем временем сам куда-то мгновенно убежав.        Оставив обувь и верхнюю одежду в прихожей, и получив по пути одобрительный кивок от горничной, наблюдающей всё это время за юношей, гость провел рукой по сырым волосам и нерешительно присел в мягкое кожаное кресло в гостиной, которая располагалась по правую руку от входной двери. Большой двухэтажный дом, в котором он оказался, был богато обставлен. Хотя то, что он находился в престижном районе города, уже говорило за себя. В камине, у дальней стены напротив, приятно трещали поленья, на мягком ковре песочного цвета растекались причудливые узоры, вдоль стены стояло несколько стеллажей с книгами. На огромных окнах в пол красовались золотистые портьеры с мелким витиеватым рисунком. Через воздушный кремовый тюль просматривался задний двор и тропинки, уходящие вглубь сада. Было уютно, но в то же время немного непривычно, слишком чисто и аккуратно.        Гость вздохнул, успокаиваясь. Его визит в этот дом заключался в обыденном желании подзаработать карманных денег, ему необходима была подработка. Буквально позавчера, в очередной раз лениво просматривая сайт по поиску работы на наличие новых вакансий, он наткнулся на свежее объявление, условия которого весьма заинтересовали. Просмотры и отклики на новую вакансию росли прямо на глазах, поэтому недолго думая, парень тут же набрал указанный номер. Со второй попытки приятный голос в трубке сообщил, что готов принять его по указанному адресу во вторник в пять вечера.   — Извините, что заставил ваш ждать, — в комнату вернулся хозяин и поставил поднос с чашками, наполненными горячим чаем на небольшой круглый столик, а сам аккуратно присел в кресло напротив. — Я подумал, что вы замёрзли.  — Спасибо. — Парень взял в руки белоснежную чашку с ароматным напитком и поднял глаза на сидевшего рядом юношу. Где-то на границе сознания у гостя промелькнула мысль, что у хозяина дома красивые черты лица, и в сравнении с ним он показался ему хрупким и значительно ниже ростом.  — Значит, давайте знакомиться. — Хозяин обезоруживающе улыбнулся, отчего брюнет почувствовал, что непроизвольно хочет улыбнуться в ответ. — Моё имя Ким Чунмён, как я указал в вакансии, мне требуется человек, который будет выгуливать мою собаку. Я часто бываю занят, и не всегда получается уделять столько времени моей Бель, сколько нужно. — Парень, поджал губы и развёл руками, продолжив. — Оплата будет происходить еженедельно, расходы на корма, игрушки, и все, что потребуется включены. Надо будет утром и вечером приходить и по часу или полтора гулять с ней, повторять команды, играть, чтобы она не теряла форму и была в хорошем настроении. — Сказав, Чунмён перевёл взгляд на собеседника. «У него глаза цвета шоколада, который я никогда не покупаю — горького», — подумал гость в этот момент. — Как думаете, справитесь?         Молчавший до этого высокий юноша энергично закивал головой, соглашаясь.  — Да-да, конечно. Это как раз мне подойдёт. — Поспешно поставив чашку на блюдце, и улыбнувшись краешками губ, почти незаметно. — То, что надо.   — Тогда отлично! — Чунмён, радостно улыбнулся и слегка поправил свои светлые волосы, которые упали на глаза. — Можете уже завтра приходить и гулять с Бель. Я сейчас её позову, минуту.         И снова быстро вскочив с кресла, убежал из гостиной, мягкий ворс ковра ловил звуки босых ног.         Брюнет, довольно прикрыв глаза, отпил чёрный терпкий чай, сладкий, хозяин сделал на свой вкус. «Как же повезло, — подумал юноша. — Недалеко ездить и такая лёгкая работа, за хорошую зарплату, то, что сейчас нужно». От приятных мыслей отвлек резкий лай. Чунмён, словно маленький проворный ураган, влетел в комнату, неся на руках такой же белый комочек, под стать всей обстановке в этом дорогом доме. Комочек, которым была собачка хозяина, громко лаяла, но принюхавшись и успокоившись, лишь тихонько кряхтела от того, что её лишили свободы передвижения и упрямо держат на руках.   — Это моя Бель. — Блондин ласково провел ладонью по голове маленькой собачки. — Ей пять лет, родители подарили её, когда мне было тринадцать. Я тогда выиграл олимпиаду по математике в нашем городе. И сразу попросил щенка, к моему не малому удивлению, обнаружил его в своей спальне в тот же день. — Ким наклонился и быстренько чмокнул её в макушку. — Правда, она милая?   — Очень красивая, мы обязаны подружиться! — Парень, встав с удобного кресла, протянул руку и коснулся мягкой блестящей шерсти. Почувствовав прикосновение, собака повернула голову и внимательно обнюхала незнакомца в попытках понять и запомнить новый запах.   — Кстати, как вас зовут? — Чунмён смущённо хихикнул, не переставая поглаживать светло-золотую шерсть норвич терьера. — Вы не представились, а я забыл спросить.    — Ой, да, извините. Моё имя О Сехун, я его указал в анкете, а сейчас забыл назвать. Я учусь в выпускном классе старшей школы.   — Макнэ Сехун, можно так тебя называть? Просто получается, что я тебе хён. —  Блондин снова приветливо улыбнулся и посмотрел на своего собеседника снизу вверх. — Хён Чунмён, можешь обращаться ко мне так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.