ID работы: 10616772

Гипероксия

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
XiuTan99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Объявление

Настройки текста
      Когда люди говорят о ком-то, что у него «баскетбольный» рост, они скорее всего имеют ввиду человека выше метра девяносто. Именно термин «баскетбольный» идеально описывал парня, который, серьёзно сдвинув густые чёрные брови, сурово наблюдал за измученными и взмокшими парнями, которые пробегали мимо него очередной круг. – Моё имя Ву Ифань. Теперь я буду проводить ваши занятия по баскетболу, раз уж вас занесло в эту секцию. – Отчеканил физрук, как только парни построились в начале тренировки.       Новый учитель стал популярным в школе за рекордное время. На переменах девушки только и делали, что шептались о загадочном молодом практиканте Ву, который как ангел с небес снизошёл на их школу. В конце учебного дня Чанёль не выдержал и предложил Сехуну собрать петицию об отстранении вышеупомянутого человека от учебной деятельности за то, что у всех особей женского пола размягчился мозг. "И не только женского", – добавил Сехун мысленно. – Я не могу больше это терпеть, Се. – простонал Пак, роняя голову на руки, сложенные на парте. – В классе, в коридоре, в столовке, да даже в автобусе только и говорят об этом Ифане! Что он представляет из себя?! Если это не прекратится, я просто уйду из команды. Не хватало ещё разводить здесь фанклуб.       Но такой ажиотаж возле своей персоны будто бы совсем не волновал баскетболиста. Внешне спокойный и необщительный, он серьёзно подошёл к первому занятию, сразу дав удвоенную серию упражнений, по сравнению с их обычной тренировкой. – Такая разминка покажет мне, действительно ли вы чего-то стоите. – Только и сказал Ву на раздавшееся было возмущение команды.       Когда, в конец измотанные и сильно вспотевшие, парни рухнули без сил на скамейки в раздевалке, пытаясь отдышаться, время пробило двадцать ноль-ноль, что говорило об увеличении тренировки на целый час. – Откуда явился этот демон? – Простонал Лухан, жадно набросившись на бутылку с водой, которую протянул ему сидящий рядом Минсок. – О, парни, привет! Ифаня не видели? – В приоткрытую дверь раздевалки заглядывал ушуист.       Сехун подумал, что мог бы ему прекрасно описать, где он его видел, и даже подсказать короткий путь как его найти, но Бэкхён, подняв руку в приветствии, его опередил. – Этот садист ещё в зале. Если ты знаешь приёмы, с помощью которых убивают людей, я могу подержать дверь, ну или на стрёме постоять. Мы щедро заплатим, точнее Пак заплатит, он у нас капитан. – В последний момент ойкнул Бэк, потирая свой лоб, в который прилетел капитанский щелбан. – А вы чего сразу сдулись? Ву лучший на своём факультете, считайте, что вам повезло. – Ухмылка Тао выглядела довольной, словно он был горд за своего коллегу. – Если вы выглядите такими потрёпанными, значит он проверял вас на свой уровень. И если вас не увозят на каталке с мигалкой, значит вы достаточно хороши. – Подытожил китаец и, больше не добавляя не слова, захлопнул дверь с обратной стороны. Парни в полном молчании переглядывались, не зная, как толком реагировать на слова ушуиста. – Уровень, мать его… – Тихо простонал Минсок, медленно сползая со скамейки.

***

      Следующее утро прошло без приключений. Как обычно, рано поднявшись с кровати, точнее перед этим громко повозмущавшись на непреклонный будильник, Сехун поставил себя в горизонтальное положение, затем быстро умывшись и одевшись, выбежал к остановке, чтобы сесть на автобус, который приведёт его к дому Чунмёна. Небо было тёмным без намёка на приближающийся рассвет. Поёжившись в тонкой куртке и выдохнув облачко пара, Сехун мрачно заметил, что пора одеть что-то более подходящее погоде, так как теплее уже не станет.       Автобус блеснул приближающимися фарами из-за поворота и через недолго остановился напротив Сехуна, приглашая побыстрее сесть и перестать дрожать от холода.       Оплатив проезд и плюхнувшись на свое любимое место возле окна, парень невольно огляделся, пока шарил по карманам в поисках наушников. Взгляд остановился на сидящем напротив парне. Волосы, уложенные отдельными прядями, где-то специально приподнятые вверх, создавали небрежный образ, чёлка падала на одну сторону в форме запятой. Подведённые глаза с дымчатым макияжем были закрыты, парень в наушниках явно дремал. Смуглая кожа и пухлые губы незнакомца в комбинации представляли "горячий" образ, который совсем не подходил для такого раннего часа. И уж тем более для автобуса, пустого автобуса в шесть часов утра. Даже одежда этого парня кричала о своей неуместности в этой ситуации: чёрные кожаные брюки в обтяжку, короткая коричневая куртка с серым мехом на капюшоне и в дополнение ботинки на небольшой платформе с высокой шнуровкой.       Автобус остановился на довольно популярной остановке, и в салон хлынул поток людей, направляющихся на работу и по своим ранним делам. Какая-то полная женщина села рядом с Сехуном, поэтому, когда он выглянул из-за неё, чтобы ещё раз посмотреть на эпатажного парня, вместо него на сидении напротив клевал носом пожилой мужчина с портфелем.

***

      В классе стоял шум, который состоял из смеха и приветственных щебетаний девчонок, громких и низких голосов парней, обсуждающих последнюю игру. Шуршали учебниками, застежками от пеналов, скрипели стульями и мелом, выводя всякие глупости на доске, пока не пришёл учитель. Всё больше и больше одноклассников подтягивались к началу первого урока, поэтому общий гомон только возрастал. Однако никто не ожидал, что ворвавшийся в класс Бэкхён громко хлопнет дверью и метко швырнёт свой рюкзак прямо на парту. Обычное его появление было более спокойным, хотя бы дверью он так сильно не хлопал. – Нет, ну вы это видели? Две недели до соревнований! Он совсем охренел? – Завопил Бэк, безжалостно пнув стул ногой.       Притихшие одноклассники, уставились на разгневанного Бена. Зрелище было редким, но страшным. Редким по тому, что не в характере Бэка было злиться и кричать. Да, он мог троллить и издеваться, но никогда его шутки не перерастали во что-то неприятное и агрессивное. За это его и любили все в школе: и учителя, и одноклассники, и даже ученики из других классов, с которыми приходилось пересекаться. Парень он был общительный. А страшным, потому что Бэкхён был действительно страшен в гневе, и хотелось быстренько собрать свои шмотки и убежать на безопасное расстояние, желательно подальше.       Чанёль, не понимая причину такого поведения друга, серьёзно сдвинул брови и кинул вопросительный взгляд на Сехуна, который до этого мирно лежал на парте, желая немного подремать до начала урока. – Ты чего разорался? – Се потянулся и широко зевнул. – Что случилось, раз ты спать не даёшь? – Да вам лишь бы спать! – Бен все ещё тяжело дышал. Он быстро переводил взгляд с одного друга на другого, будто хотел поубивать их молниями, которые сыпались у него из глаз. – Вы хоть смотрите на доску объявлений?       Не дав времени, чтобы ответить на вопрос, который подразумевал короткое «нет», дверь в класс снова отворилась и двое вошедших громко возмущаясь и ругаясь, практически подлетели к парням. – О, я смотрю вы тоже в курсе этой херни! – Голос Бэкхёна прозвучал уже немного спокойнее. – Парни, давайте просто оторвём эти бумажки и всё! – Завопил Лухан, обводя немного безумным взглядом парней. – Да ты на время смотрел, половина школы уже видела. – Не одобряя затею своего парня, Минсок недовольно скрестил руки на груди. – Эй, да что случилось-то? – Не выдержал Чанёль, начиная тоже злиться от того, что никто толком не может объяснить ситуацию. Чего-чего, а вот паники и неразберихи Пак терпеть не мог. Лучше стукнуть по морде за дело, чем разводить сопли понапрасну, такого лозунга нередко придерживался и другим советовал Чан. — Это ты вообще-то у нас капитан, вот и рассказывай. – Фыркнул в ответ разъяренный Бэк. – Вы должны это увидеть. Пойдёмте за мной. – Минсок, поманив за собой ничего не ведающих Чанёля и Сехуна, резко развернулся на пятках и поторопился в коридор, где в центральном фае, недалеко от доски почёта лучших учеников, располагалась главная доска объявлений.       Каждый день ученики, работающие в стенгазете, обновляли информацию на стенде. Писали рейтинг классов, последние новости, изменения в расписаниях и работах кружков, обозначали дежурных и описывали прочую скучную школьную жизнь. Некоторые талантливые ученики делились своим творчеством в виде нового стихотворения или рассказа, попадались рисунки и пакостные закорюки от местных хулиганов, куда же без них. – Вот, полюбуйтесь на эту хрень. – Мин демонстративно ткнул пальцем в ярко-жёлтое объявление, которое красовалось почти в самом центре стенда. Очень заметное и выгодное положение, сразу бросалось в глаза и привлекало внимание.       Сехун протиснулся мимо собравшихся ребят из других классов, и уставился на объявление, в котором чёрным по жёлтом было написано о наборе желающих в баскетбольную команду. Кандидатов просили прийти в назначенное время в субботу для оценки способностей и возможностей. В конце красовалось печать директора и жирная подпись с расшифровкой – Ву Ифань. – Ребят, давайте просто оторвём их и выбросим. – Прошептал свой гениальный план, где-то в районе уха Сехуна, Лухан. – Они по всей школе развешаны, какой уже от этого толк? – За это потом тебе кое-что оторвут. – Процедил сквозь зубы Минсок. Олень, заметив, что его парень не в духе, поспешил ретироваться на расстояние чуть дальше вытянутой руки, избегая крепко сжатого кулака. Мин только кажется хрупкой феей, однако, Лу не понаслышке знает о прекрасном хуке справа. – Он что из себя возомнил, этот длинный! – Чанёль с силой стукнул по доске, отчего парочка семиклассников постаралась быстрее ретироваться обратно в свой класс. – Ждите здесь, я сейчас.       Пак быстрым движением сорвал яркий листок с доски и кинулся бежать. Сехун прекрасно знал своего друга и его вспыльчивый характер, а потому сразу бросился следом за ушастым. Добежав до спортзала, парни остановились, переводя дыхание и капитан забарабанил в дверь. На нетерпеливый стук вышел их тренер, и заметив парней, обвел их грозно-вопросительным взглядом, дескать чего припёрлись. – Тренер, вы на это давали добро? – Чанёль помахал оторванным объявлением прямо перед лицом физрука.       Выхватив объявление из руки Чана, мужчина, сосредоточенно сдвинув брови, разбирался в написанном. Закончив изучать листок, тренер задумчиво посмотрел на обратную сторону листа и не найдя там чёрного текста, протянул листок обратно. – Конкретно на это добро не давал. – Протянул физрук, немного помолчав. Губы Чанеля тронула злорадная улыбка, предвкушая жалкое лицо Ву Ифаня. – Но разрешил действовать по своему усмотрению. – Подытожил учитель. Сехун приоткрыл от удивления рот, Чанёль же свой наоборот закрыл, из-за чего губы образовали тонкую полосочку, а глаза недобро сузились. – Учитель, но почему вы ему позволяете? У нас соревнования на носу, кто в команде останется!? – Не выдержал в конце концов Сехун. – Он нас мусолил несколько тренировок, вместо того чтобы готовиться к игре, мы делали какие-то дурацкие упражнения. А сегодня узнаем, что ему захотелось набрать другую команду. – Вот пусть и набирает кого хочет, но с нами он не будет заниматься. Мы не пойдём к нему больше. – Чанёль недобро сверкнул глазами, комкая злополучное объявление в кулаке. – Я не собираюсь слушать ваш детский лепет. Насколько мне известно, расформировывать Ифань никого не собирается, да и не позволю я ему это. А набрать толковых ребят для замены давно пора, за это ему жирный плюс. – Тренер махнул рукой, давая понять, что разговор окончен. – Прибежали мне тут разборки устраивать. Ещё раз ворвётесь так, скажу Ву гонять вас три часа.       Захлопнув за собой дверь, учитель, оставил злых и растерянных друзей в коридоре.

***

– Чанёль, к тебе пришли! Чанёль, подай хоть признаки жизни! – Мама Пака, трясла за ногу сына, который, крепко спал, завернувшись в мягкое одеяло. – Одевайся и выходи быстро!       Звонко шлёпнув, по высунувшейся пятой точке, женщина добродушно хмыкнула и вышла из комнаты, перед этим удостоверившись, что завёрнутое в одеяло тело начало громко кряхтеть и копошится. – Тебе позвонить, что не судьба? – Через пять минут, все ещё сонный Чанёль, кое-как завёрнутый в тоже одеяло, сидел возле Сехуна, который медленно пил ароматный свежесваренный кофе. – Рань ещё ведь, ты с подработки сразу ко мне?       В доме семьи Пак он был всегда желанным гостем. Родители лучшего друга относились к нему с теплотой, всегда угощали чем-нибудь вкусненьким, приглашали погостить, несмотря на то, что они были практически соседями. – Тебе бесполезно звонить с утра в субботу, поэтому я зашёл. – Друг посмотрел на недовольный кокон и отпил из чашки. Кофе был великолепный, как и всегда. Рядом на столе манили запахом свежие булочки. Мама Чанёля работала поваром в ресторане, и чего она только не умела, ей давно советовали бросить все и открыть свое заведение, но она только отмахивалась. – У твоей матери бесподобная выпечка, я готов ради неё каждый день к тебе приходить. – Угощайся, троглодит. И куда в тебя столько влезает? Решил меня в росте обогнать? – Высунув руку на свободу из одеяльного плена и прихватив тёплую булочку, Чанёль откусил приличный кусок. – Нет, оставайся шпалой, тебе это одному идёт. Я к тебе как к капитану пришёл, сегодня будет отбор новых участников, ты пойдёшь?       Капитан Пак нахмурился и сосредоточенно жевал булочку, как будто от неё он получит все ответы на терзавшие его вопросы. Помолчав пару минут и вытерев руку об салфетку, наконец, заговорил. – Я думал не идти. – Сехун задумчиво изогнул одну бровь, ожидая продолжения. – Но мне вчера звонил Ифань. Ты представляешь, этот зазнайка попросил присутствовать на отборе! – Что с ним стряслось? – Вот и я не пойму. – Чанёль задумчиво закусил губу и пуще нахмурился. – Но я решил, что мы должны пойти сегодня. Это касается нас и нашей команды, поэтому к шести собираемся в спортзале. Посмотрим на кандидатов. – Ёль криво ухмыльнулся и задорные огоньки, которые часто плясали в его глазах, загорелись новым огнём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.