ID работы: 10616826

Почему заплатили мной?

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Санс, какого...?!

Настройки текста
Тук. Тук. Тук. Равномерный стук, нарушающий тишину зимнего вечера. Топ. Топ.. Топ... Медленные шаги, которые, кажется, не спешат открыть дверь. Скрип.. — Санс..? — Грилбз?! Что ты здесь делаешь.? Огонёк стоял в тёплой куртке и зажимал в своей руке какую-то бумажку. И начинается то, что происходит чуть ли не каждый день... — Санс, оплати наконец свой счёт. Бумажка была отдана в руки Санса. На ней было написала сумма, которую должен оплатить Санс, но не оплачивает уже очень давно. И вроде всё, как всегда. Сейчас начнутся обещания о том, что он заплатит уже в этот четверг... — Ох.. Эм.. Грилбз, знаешь что? А давай-ка... Спустя несколько разговорных минут, руки Санса и Гриллби сливаются в рукопожатии. Санс зашёл обратно в дом, но почти сразу вернулся с... Гастером на руках?? Что..? — Ну.. Тогда, как договаривались, хех. Так, спящий Гастер был передан Огненному парню на руки. — Хорошо.. Увидимся завтра, Санс. — Да, да. Пока.. Хлоп. Дверь закрылась с сильным хлопком, а Грилбз пошёл быстрыми шагами обратно в паб, чтобы гость по имени Гастер, не дай Азгор, не простудился.

***

Новый день. Работа. Заказы. Скукота и протирание стаканов. Ничего нового. Кроме, конечно, гостя, который сейчас спит на кровати Гриллба. Или уже не спит.. — Гриллби? Что происходит? Где я? Сонно потирая рукой глазницу, спросил Гастер. Стоящий около шкафа Гриллби, повернулся на голос и посмотрел на Гастера, не зная, как рассказать ему, что его отдали вместо денег. — Что.. Меня опять Санс отдал вместо денег? Гастер сказал это так, будто это происходило не раз и он уже привык к этому. — Да.. Именно так. — Ладно.. Тогда, у тебя есть запасная форма? Может, Я помогу тебе с работой. И принесу хоть какую-то пользу? Грилбз, больше ничего не сказав, принёс Гастеру запасную форму официанта, которая была для него самого мала. Отдав форму, Грилбз вышел из комнаты и пошёл принимать и раздавать заказы посетителям. Но вот, из пожарной двери вышел Гастер, переодетый в форму, которая была сделана, как на него. Гриллбз, принимал в этот момент заказ у посетителя, что хотел заказать какой-то коктейль, но как только он перевёл взгляд на Гастера, оборвался на полу-слове и замер. Придя в себя, после того как его несколько раз окликнули, Огненный похлопал глазами и продолжил. — Так.. Что вы хотели заказать? С некой злостью сказал Гриллбз и начал прожигать в госте дырку. Поёжившись от такого взгляда, гость быстро сказал название какого-то коктейля и залип в телефоне. И, ровно встав, Огонёк пошёл к барной стойке, выполнять заказ. Гастер тоже был занят, принимая заказы у других посетителей. Он быстро сориентировался и принялся за работу.. "И всё-таки.. Он великолепно выглядит в форме официанта.." Подумал Гриллбз, сразу же начиная немного полыхать от своих мыслей. Вечер. Паб уже закрыт и в нём сидит последний посетитель. Санс. — Хах.. Человек всегда приходит. Он приходит из ниоткуда. И убивает всех на своём пути.. Он не жалеет никого. Я видел всё.. Я видел... Санс был уже в конец пьян. Он нёс всякую ересь по мнению Гриллбза и Гастера. Хотя Гриллбз всё-таки запоминал большую часть информации, что говорил Санс. Может в ней есть частичка правды.. Всё может быть.. — Ладно.. Я, наверно, пойду. Икая и запинаясь, сказал Санс, встал со стула и медленными шагами ушёл, пожелав хорошего вечера. — Как ты думаешь, то, что он говорит правда? Первым разрушил тишину Гастер, смотря на Огонька и дожидаясь ответа. — В какой-то мере, в его словах есть правда.. Но я не уверен, что сюда когда-нибудь упадёт человек. Хотя, всё может быть возможно.. — Я до сих пор помню, как ему снились кошмары. Он говорил, что мы там все умираем от рук человека. Что он сам умирает... Я считаю это бред. К нам не может попасть человек. Это точно. — Ладно.. Нам уже пора. Гриллбз выключил свет в пабе и пошёл в свою небольшую квартирку, которая находилась за пабом. — Так.. Спокойной ночи? Тихо сказал Гастер с соседней кровати. — Спокойной ночи.. Ответил Огонёк, после чего наступает гробовая тишина, в которой лишь слышно тихое потрескивание огня Гриллбза...

***

— Сидите тихо. Иначе нам всем придёт конец.. Тихо говорил Огонёк, пряча монстров, что оказались в такой момент в его пабе, в комнате, в которую мог входить не только огонь. На них напали.. А точнее напал.. Человек.. Всё, в точности, как говорил Санс.. Абсолютно всё. С того дня, как Гриллбзу продали Гастера, прошло уже почти два месяца. За это время случилось многое. Во-первых, Гриллбз начал чувствовать что-то к Гастеру. И в скором времени понял, что это было особое чувство.. Любовь.. Во-вторых, они начали спать вместе. Да. Это было продвижение. Ведь, после принятия своих чувств, Гриллбз всё таки признался Гастеру в своих чувствах и они решили спать вместе. Они любили друг друга. И довольно сильно. Но обычно не показывали это при других монстрах. И Сансу они ничего не говорили. Это был их маленький секрет. Но вот, наступил этот страшный день.. В подземелье упал седьмой человек. Человек, с душой решимости. Всё надеялись, что всё будет хорошо. Многие верили, что человек поможет им выбраться. Но человека пропитала ненависть к монстрам. И он пошёл по пути геноцида. И дальше всё пошло так, как говорил Санс. Человек убивал всех, не жалея никого. В нём не было ни капли жалости. Ему нужна была только УР и ЛВ. Ничего больше.. Человек уже убил половину монстров сноудина, но те, кто чудом спаслись, прятались в пабе Гриллбза. Здесь же, в укрытие сидел и Гастер с Гриллбзом. Они пытались тихо дышать и утихомирить свои нервы. Ситуации становилась напряжённой. Боялись все. Никто не хотел умирать. И вот, наконец, человек пошёл дальше по своему пути, давая выжившим вздохнуть спокойно. Внезапно, Гастера осенило.. — Стоп.. Но если всё, что говорил Санс правда.. Значит.. Папайрус умрёт?! Нет, нет, нет!! Я этого не переживу. — Чт..- Стой!! Тихо закричал Гриллбз, вы бегая из укрытия, вслед за Гастером. Он отчаянно пытался догнать его, ведь он понимал, что собирается сделать Гастер. Он не хотел этого. Почему Гастер не подумал о нём?! Почему?! Вот Гастер уже приближается к месту битвы Папайруса и человека. Человек выигрывает. И вот, последние слова Папайруса. Замах. И... Удар... Который пришёлся по Гастеру. — Что..? НЕТ!! В отчаянии закричал Гриллбз, смотря на то, как человек спокойно уходит, насобирав, достаточное количество УР и ЛВ. Гриллбз в отчаяние падает на колени, перед Гастером, пытаясь закрыть его рану рукой, чтобы сделать иллюзию для себя, что Гастер не умрёт. Он понимает, что вот-вот и глаза Гастера закроются навсегда. Он понимал. Но не хотел это принимать. Он хотел создать иллюзию. Он не хотел видеть это. Почему он не может быть счастлив? Почему..? ПОЧЕМУ?! — З-зачем.. Зачем, Гастер..? Спрашивал Гриллбз у, всё ещё горячего тело. — Прости меня.. Я должен был.. Это мой долг.. Прости.. Гастер положил свою руку на руку Огонька и немного погладил её, успокаивая Гриллбза. — Я надеюсь, что у тебя всё будет хорошо.. Прости меня. — Не говори так... Прошу... НЕ ГОВОРИ ТАК!! — Прости.. И вот он, последний выдох, от которого образуется облачко пара. Последний взгляд. И тишина... Гробовая тишина... В мире, стало на одного любимого монста меньше. Но никого это не волнует. В этом мире есть только трое монстров,которые знают о его смерти. Санс, Папайрус и Гриллбз. Больше никому нет дела до этого умершего монстра. Может быть, ему когда-нибудь воздвигнут памятник, в честь создатели ядра и спасителя Папса. Всё может быть. Но это не будет иметь смысла. Ведь почти никто не будет знать об этом монстре. Слёзы.. Которые скатываются по щекам Гриллбза и падают на форму уже холодного тела Гастера.. Но Гриллбз больше не может тут сидеть. Он должен спасти других монстров.. Поступить как герой.. Поступить как Гастер.. Спасти. И вот, поцеловав, ставшие такими родными, но столь холодными, губы, Огонёк произносит свои последние слова, после которых он уходит.. И больше никогда не вернётся на это место.. Я люблю тебя..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.