ID работы: 10616869

Любовь не угаснет никогда

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья или неприятности не прекращаются

Настройки текста
— Можно войти? — спросил Костя. — Да, конечно, проходи. — Ты одна? — Да.       Они прошли на кухню. Увидев на столе бокал вина, Костя выпил его залпом. Неожиданно повернулся и страстно поцеловал Юлю. Она не растерялась и ответила на поцелуй.       Он провел рукой по ее мокрым волосам. Потом по ее шее. Слегка одернул пояс и распахнул халат, ее прекрасное тело оголилось перед ним. Он поднял ее и усадил на кухонный стол, продолжая своими губами жадно впиваться в ее губы.       Он решил продолжить, поэтому отнес ее в комнату и уложил на кровать. Нежно впиваясь в ее губы, он расстегнул свою рубашку, а она помогла ему снять брюки. Он медленно приступил к делу. Она издала негромкий стон, который позволил ему понять, что он делает все правильно.       После того как все закончилось они обессиленно упали на кровать. Улыбка не сходила с их лиц. Но никто не издавал ни звука.       Спустя время Соколова уже лежала на боку, спиной к Косте. Его рука нежно обнимала ее. Он спросил: — Юля, ты спишь? — в ответ лишь тишина. — Я тебя люблю. Прости меня за все.       Он не знал, услышала ли его она. Но она не спала. Не подала виду и просто промолчала.       На следующее утро Юля проснулась рано. Вставая с кровати, она отдернула его руку и накинула свой халат. — Доброе утро, — неожиданно для нее произнес Костя. — Доброе, — она окинула его молчаливым взглядом и произнесла. — Скажи мне, что это значит? Я только тебя забыла. Забыла всю ту боль. Я научилась заново жить, встретила хорошего парня. А ты вдруг врываешься и все рушишь. — Юль, я не могу без тебя. Я… — Я только этим переболела. Зачем ты вернулся? — будто не слыша его произнесла Юля. — Потому что я тебя люблю, — прозвучала пауза. — Выходи за меня? — Что? Зачем это все сейчас. Я двигаюсь дальше. Я хочу двигаться дальше. Я думала ты тоже. — Нет, я никогда не двигался дальше. Не сейчас. Не тогда, — Костя тяжело вздохнул и придвинулся ближе к ней. — Когда ты в первый раз ушла много лет назад, я не смог тебя забыть, я ждал и ждал, долго ждал, и ты вернулась. И сейчас я ждал. Когда мы с тобой поссорились перед твоей командировкой в Циалковск, ты ушла, я понял, как сильно боюсь тебя потерять. Я люблю тебя, очень сильно люблю. Я никогда и никого так не любил как тебя. Ты свет моей жизни. Ты и есть вся моя жизнь. Поэтому я поехал за кольцом. Но ты уехала из города. Я решил подождать, когда ты вернешься. В тот самый день я прождал тебя под твоей дверью несколько часов, я хотел сделать тебе предложение. Но ты меня опередила, потому что решила, что у тебя есть достаточная причина для нашего расставания. Когда ты все рассказала. Все что с тобой там случилось. Я не мог. Я просто не мог простить себя. За то, что не успел, не помог, не был рядом с тобой. Если бы я просто был рядом, ничего бы этого не случилось. Я виноват, я это знал. Взглянув на тебя, я прочел в твоих глазах такую сильную ненависть, ненависть к самой себе. Тогда я решил дать тебе время, чтобы прийти в себя. Я ждал и ждал. Тебя. Все это время. — А как же девушка из бара? — ее разум был затуманен. — Юль, ты так и не поняла. Ее не было. Я все придумал, чтобы ты себя не корила. А винила только меня за то, что я захотел причинить тебе боль. Чтобы в распаде наших отношений был виновен только я. Что это все из-за моего эгоизма и жестокости. Я не мог бы видеть в твоих глазах ненависть к самой себе. Но злость, злость на меня я мог выдержать. Все эти месяцы я ждал, когда же ты переживешь все то, что было, чтобы мы смогли вернуть нас прежних. Снова быть вместе. Начать с чистого листа, — Костя взял ее за руку и посмотрел в ее прекрасные глаза. — В пятницу, когда мы с тобой наконец без всякого стеснения болтали обо всем три часа по пути в контору, я понял ты простила меня. В субботу, когда мне Антонова сказала, что у вас с Никитой все серьезно, я понял ты пережила все, оставила в прошлом, решила двигаться вперед. Вчера, когда ты поцеловала меня в ответ, я понял ты простила себя. А сейчас пока мы разговариваем, я надеюсь ты поняла, что любишь меня так же сильно, как я тебя. Так что я прошу будь моей женой навсегда, — он достал из брюк кольцо и встал на одно колено. — Нет-нет-нет. Это не так. Это не правда. Прошу скажи, что это не так. Что ты так не поступал со мной. Прошу… Костя, — ее глаза наполнились слезами. Она уже не понимала, что происходит.       Но он молчал. Стоял перед ней на одном колене и молчал. Он всматривался в ее прекрасные голубые глаза, из которых уже ручьем текли слезы. И ждал. Ждал, что она ему ответит. Ведь благодаря ей он научился ждать.       Юля несколько минут переваривала все, что он ей сказал. Глубоко вздохнула, вытерла с лица все слезы и сухо сказала: — Я. Тебя. Не. Люблю, — выдернув свою руку из его рук, добавила. — Уходи, прошу. Прямо сейчас.       И Костя ушел. Просто ушел. Оставив кольцо на тумбочке. А Юля так и продолжала растерянно стоять посреди комнаты не зная, что делать. Тут ее телефон зазвонил, и на экране высветилось «Никита».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.