ID работы: 10617058

Midnight

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дену проще рассказать, что он не потерял за свою жизнь. То, чего он не приобрел, чем припомнить единственного друга, убитого ведьмой, и маленькую девочку, которую он спас. Но в смерти, ему кажется, все стало гораздо проще. С момента, как он увидел мать и почувствовал себя маленьким мальчиком, все стало на свои места. Ему не нужны алкоголь и сигареты. Ему не нужны доступные женщины и их деньги. Его теперь устроит любая более менее открытая местность, чтобы думать о том, как бы он мог втягивать свежий воздух полной грудью. Ден просто счастлив, что его жизнь наконец-то завершена, больше не нужно искать никаких решений и совершать бессмысленных попыток выбраться со дна. Ден вспоминает отца. Все же он рад, что этот тип замерз насмерть перед лабиринтом Оверлука. Он сумел его сломать, но победить не был не в силах. Не удивительно, что именно он встречал Дена у того бара. Для него наверняка нужна еще одна шкатулка. Кстати шкатулки, в них теперь тоже нет нужды. Не нужно перегружать свой разум этими умозрительными ловушками и прятать в них монстров. Как Ден понял, ловушка — это все равно лишь временная мера. Все свое время существования на этом свете он понимал, что был заперт. Теперь же он свободен делать то, что ему заблагорассудится. Он часто наблюдает за своей «племянницей», даже когда та не ищет его своим разумом. Ее простые дела, которые теперь не отягощены охотниками, вызывают на его лице улыбку. В какой-то мере Ден жалеет, что не обзавелся собственными детьми. Правда, он не видит особой разницы, потому что спасение жизни приравнивает тебя к тому, кто ее дал. Ден бродит не то во мгле, не то в сизом смоге, не натыкаясь ни на кого знакомого. Но с его жизнью это все равно не идет ни в какое сравнение. Сейчас все намного лучше. Ден часто возвращается к тому моменту, когда увидел маму. Он взывает к ней, силясь отыскать. Все же она была единственным существом, которое его любило. Он хочет вновь увидеть ее, почувствовать и даже обнять. Ему многое хочется ей рассказать, хотя ему кажется, что та все и так знает. — Ден, думаю, тебе стоит приготовиться, — однажды слышит тихий мысленный оклик он, когда в очередной раз, не хотя заходить в дом, стоит перед окном Абры. — Ты о чем? — недовольный тем, что его заметили, пожимает плечами Ден. Абра же смотрит на него прямо, взглядом прося подойти ближе. — Я вижу, как ты смотришь на нас… — тихо говорит Абра. — Меня и маму. Думаю, настало время мне тебе помочь, — она протягивает руку, шепча еле слышно: — Расслабься. Ден обескуражен просьбой, но он доверяет этой маленькой девочке. Кому как не ей. Она до последнего надеялась, что он будет жить и дальше… Ден делает шаги навстречу, в сознании как будто идут помехи, перед глазами пока что темнота, а потом вдруг слышен знакомый до одури запах. Ден моргает и снова чувствует рядом свою мать. Та смотрит на него с печальной улыбкой, в глазах ее привычная нежность. Ден не в силах поверить, вновь тянет руки вперед. — Я скучал, — говорит он, опасаясь, что это видение такое же временное, как Оверлуке, но мама по-прежнему перед ним. С тихим вздохом она протягивает к лицу Дена руку, касаясь щеки. Ден понимает, что перед ней он не маленький мальчик. Ему хочется расплакаться. — Как ты повзрослел, Ден, — без укора и ненависти произносит мама… В следующую минуту он не выдерживает и тянется ее обнять. Наверное, это все, чего он хотел при жизни. Он чувствует прикосновение словно вживую. Расслабление приходит всему его телу. Смог и темнота рассеялись, пропустив закатное солнце. Ден не знает, где находится. Да ему и все равно. Мама здесь. «Спасибо тебе, Абра», — думает Ден в следующую минуту, понимая, что больше не вернется к ней. Мама тем временем взяла его за руку и повела куда-то вперед, навстречу алым лучам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.