ID работы: 10617068

голос

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я помню много моментов из той жизни, в которой меня никогда не было. Они словно перемешались в мой голове. Я вспоминаю моменты, которые не приключались со мной. С моим телом, возможно, но не со мной. У меня нет имени, только кодовое звание. У меня нет жизни, есть приказы и условия выполнения. Но почему-то человек передо мной не хочет этого понимать.

Стив, его зовут Стив!

Раздражающий голос в голове становится громче с каждым днем. Его можно игнорировать. Но его знания больше, и они важны для выполнения миссии. Он полезен.

Прекрати

Человек перед мной — Стив, как говорит голос, — называет меня Баки. Он игнорирует кодовое звание, и постоянно говорит это слово, похожее на собачью кличку. Голос на такие мысли кричит немного громче. Я вынужден слушать — этого требуют условия миссии.

Твоё имя, твоё

Я не смею ему перечить. Голос приятный и властный. Он заставляет делать вид, что я — это Баки. Это приказ, и я выполняю. Голос все равно недоволен. И я начинаю откликаться на Баки. Человек передо мной — Стив — улыбается шире, и голос кажется немного радостнее.

Стиви

Голос всегда кричит, когда я выхожу из себя. Он громкий. Намного громче шума от машины для обнуления, шума работы автомата. И намного громче голоса человека, который зовёт меня Баки.

Это Стив — запомни уже

И я запоминаю. Голос кажется доволен. Стив приводит меня в огромное здание, где полно людей. Голос говорит спрятать руку, я выполняю приказ. Стив улыбается, представляет меня своим друзьям, я не знаю, что делать. Голос молчит. Друзья Стива, люди со сверхспособностями, бывшие цели…

Это Мстители, дурень

Мстители. Я киваю им, но не двигаюсь. Голос говорит, они меня боятся. Я думаю, так и должно быть. Голос недоволен и издает цокающий звук.

Ты должен с ними подружиться

Голос говорит это ночью. Вокруг никого, только темнота комнат. За стеной Стив, и голос твердит, что тут безопасно. Я так не думаю, но не возражаю. Приказ. Я впервые спрашиваю у голоса что-то. — Зачем? Но голос не отвечает. А я сижу в углу комнаты, потому что кровать мягкая. Голос в эту ночь больше ничего не говорит, а я просто жду следующего приказа. Стив приходит утром и зовёт на пробежку. Голос велит согласиться. И я соглашаюсь. Бежать с кем-то, кто не уступает тебе в скорости, оказывается удовлетворительно. Голос смеётся.

Это приятно, а не удовлетворительно

Я просто соглашаюсь. Как и всегда. Потому что голос всегда прав. Голос знает Стива и всех вокруг, знает, как нужно поступать, как жить. Я нет. И голос знает меня.

Конечно, знаю. Ты — это я

Я не спрашиваю, что это значит. Голос не будет объяснять. Он вообще ничего не объясняет. Стив возвращается в то самое здание, из которого мы вышли утром, я иду следом. Голос так сказал. Бывшие цели — Мстители — сидят в большой комнате и завтракают. Стив заходит и здоровается. Голос велит мне сделать так же. Я делаю. — Доброе утро. Стив смотрит с восторгом, Мстители с непониманием. Голос велит не обращать внимания, а сам безумно рад и приказывает ещё раз посмотреть на Стива. Я смотрю. Стив сажает меня рядом с собой. Мои рука закрыта рукавами толстовки, в ней жарко, но голос сказал, что так я вызываю меньше страха. На кистях перчатки. Я вижу, что Мстители следят за моими руками — рукой, — голос говорит, что это нормально.

Они боятся тебя

Поэтому я не обращаю внимание. Мы едим в тишине. Стив улыбается, голос говорит, что его улыбка выглядит довольной. Я ему верю. Еда кажется одновременно вкусной и безвкусной. Голос ничего об этом не говорит. Я понимаю, что так и должно быть.

Нет

Голос твёрдый, но я не понимаю, о чем он. После завтрака меня ведут к психотерапевту. Стив постоянно говорит, что это не тот врач, который был в Гидре. Голос велит ему верить. — Это психотерапевт, — мягко говорит Стив, я смотрю на него, словно понимаю о чем идёт речь. Голос так сказал. — Он просто поговорит с тобой. Задаст вопросы, на которые попросит тебя дать ответы. Ты справишься, Бак. Я киваю. Голос молчит, и мне кажется, что что-то в речи Стива ему не нравится. Я медленно прохожу в кабинет, последний раз смотря на Стива. Голос по-прежнему молчит. Он продолжает молчать пока психотерапевт задаёт вопросы. Я не знаю, что отвечать этому человеку в белом халате. Его вопросы странные, и я не хочу отвечать на них. Он странно на меня смотрит и что-то говорит, я не понимаю что. Его вопросы не чёткие, они слишком сильно отличаются от приказов, я не понимаю, как действовать. Голос молчит на все мои просьбы помочь. Я вижу, что лицо врача становится бледным, но я не понимаю почему. Дверь распахивается, и в комнату вбегает Стив.

Немедленно успокойся!

И я успокаиваюсь. Приказы — это хорошо. Приказы чёткие и лёгкие к выполнению. Стив стоит передо мной, человека в халате я больше не вижу. Но слышу дыхание, тяжелое и резкое, а потом понимаю, что оно моё. — Баки? — Стив зачем-то держит руки на виду, как будто сдаётся. Я не смотрю ему в глаза, мне кажется голос будет недоволен.

Отпусти кресло

Я отпускаю кресло, которое сжал руками, левый подлокотник треснул. Стив облегчённо выдыхает. — Ты в порядке, Бак?

Извинись

— Прости, — голос доволен, я чувствую. Стив, кажется, тоже. Я знаю, что голос доволен тогда, когда Стив в безопасности и не о чем не беспокоится. Мне нужно придерживаться этого, тогда голос будет помогать мне. Стив слабо улыбается, кладёт руку на плечо, и я сдерживаюсь, чтобы не сбросить её. Голос этого не хочет. — Тебе не за что извиняться, — Стив улыбается, и мне кажется, что он напряжен намного больше, чем хочет показать.

Ты прав

Я хмурюсь. Голос недоволен, потому что Стив напряжен. Он стоит, готовый остановить меня, но я знаю, что не причиню ему вреда. Голос будет зол.

Ты чертовски прав

Меня уводят в комнату. Стив улыбается и предлагает позже заняться чем-нибудь в спортзале. Я киваю и закрываю перед ним дверь. Голос ворчит и больше ничего не говорит. Когда Стив зовёт на обед, я понимаю, что не голоден, но голос рычит. Я поднимаюсь и иду следом за Стивом. Я не съедаю и половину, но голос все равно спокойный. Голос кричит, когда я заношу руку над головой человека. Это не Стив и не мститель, но голос все равно кричит.

Не смей!

Я отшатываюсь и отпускаю руку. Стив бежит к нам, помогает человеку подняться. Я наблюдаю, как испуганный человек смотрит на меня и убегает. Стив взволнован. — Бак? — я молчу, прошу голос что-нибудь сказать, но он молчит. Голос не говорит, а я не знаю, что Стив хочет услышать. Рука Стива на плече тяжёлая, но не опасная. Голос когда-то так сказал. — Ты в порядке, Баки? Я киваю. Стив не верит, а голос остаётся недовольным до конца дня. Он почти всегда молчит, и я не знаю, что делать. Я повторяю то, что говорил голос раньше. Соглашаюсь со Стивом и мстителями, но они все равно следят за мой.

Ты не выполнил задание

Я содрогаюсь. Мне впервые страшно, голос зол и готов убивать. Я не уверен может ли голос меня убить, но тело содрогается. Голос становится громче, я закрываю уши руками, но голос не стихает. Стив врывается в комнату, я слышу стук двери об стену, но голос снова кричит, и я закрываю глаза.

Пусти меня!

Я не понимаю. Стив сжимает плечи, кто-то включает свет, я ощущаю. Но не вижу, перед глазами темно, а шум в голове все громче.

Отпусти меня!

— Я не знаю, — я не уверен, что произношу это, но слышу, как через голос пробивается Стив. Грозно, но неразборчиво.

Отпусти меня! ОТПУСТИ!

— Не знаю, как. Вдруг голос смолкает.

Иди сюда

Я иду. Голос успокаивает, извиняется и говорит, что теперь я могу отдохнуть. Я киваю и закрываю глаза…

Стиви.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.