ID работы: 10617161

Мир, в котором не было тебя

Devil May Cry, Diablo (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Вода в источнике будто бы сероватая из-за каменистого дна чаши. Гладь рябит, еще волнуясь после прикосновения рук. Триш неторопливо омывает руки и ноги, лицо, шею, плечи и живот; скатываясь вместе с водой из источника, темные мутные капли застывают в густой траве. Вода смывает грязь — и почему-то закрывает раны. Почему-то возвращает магические силы. Разве что одного не может эта вода: перезарядить ее пистолеты. По крайней мере, хоть эта материя похожа на привычные ей целебные средства. Местные жидкости демонов лишь пачкают — но не лечат. Местная кровь демонов дурно пахнет и засыхает отвратительными разводами. Она не хранит в себе ни силы, ни воспоминаний — словом, ничего, что могло бы помочь прояснить происходящее, увидеть его чужим разумом, чужими глазами. Триш выпрямляется — и глубоко вдыхает в себя глоток поднявшегося ветра. Над плато разносится запах плоти. Что-то давно истлевшее и что-то совсем свежее. Воздух кажется тяжелым и, хотя она не чувствует холода, он неприятно, колко как-то касается кожи. К этому примешивается призвук присутствия демонов. Триш поводит плечами. Постепенно до нее доходит, что именно заставило ее… ощутить беспокойство. Если мертвой человеческой плоти тут так много, что она разлагается, то демоны в этих местах очень сильны. Они погубили так много смертных, что пировать останками порою не остается аппетита. И трупы просто гниют. Но что это за места? До того, как попасть в гущу демонов, она была рядом с Данте. Что произошло, в памяти воспроизводится рывками и с трудом. Какая-то вспышка… Его запах все еще в ее волосах — но в окружающем мире его не чувствуется. В воздухе она, наконец, улавливает нотку духа живой плоти — и идет на него. В ближайшем поселении людей — немноголюдном, старомодном палаточном лагере за частоколом, — ее принимают за волшебницу Визджерей. Странная полуоткрытая одежда, странные повадки и жесты... так люди себе объясняют, что за незнакомка посетила их лагерь. Триш слышит их голоса кругом себя. И, хотя поначалу речь кажется непонятной, внутри вовремя оживает особое чутье, благодаря которому демон, вышедший на поверхность, понимает любые людские языки. Приноровившись к сочетаниям звуков и слогов, она подходит к пожилому мужчине с посохом: тот выглядит наименее занятым и, к тому же, сам смотрит на нее, — и задает вопрос: — Где я? — Ты в месте, которое зовется лагерем Сестер Незрячего Ока, — неторопливо отвечает он. — Мое имя Декард Каин. Ты, верно, из Кеджистана? Многие прославленные волшебники вышли из тех краев. Триш приподнимает бровь. — Мне непонятно, о чем ты говоришь, старик. — Если ты здесь, значит, судьба привела тебя к нам в час нужды, — поразительно спокойно и уверенно отзывается Каин на ее слова. — Мы вот-вот отправимся на восток. Мы преследуем великое зло, которое грозит уничтожить весь этот мир и нас вместе с ним. Триш едва не смеется: точь-в-точь ее тогдашние слова. Форма немного другая, но смысл… Она вглядывается в старика, но в нем не ощущается зла. Во всяком случае, неприкрытого, струящегося наружу. Но сила… силой веет. Спокойной, неумолимой, медлительной, точно ход часовой стрелки. — Умеют ли у вас использовать порталы? — Увы, я не настолько силен, чтоб провести весь караван сквозь игольное ушко, — отвечает Каин. — Но нам нужно спешить. С каждой минутой зло все дальше уходит от нас... — Мне нужно обратить наложенную магию. Теперь она уверена, что попала не в другую страну, в лагерь сектантов или кого-то подобного, а в другой мир. В мир, где демоны захватывают землю за землей и, возможно, уже давно уничтожили того, кто мог раз и навсегда их остановить. В мир, который мог бы стать ее, если бы она не встала тогда на сторону Данте. Может быть, для того она и здесь. Чтобы больше не гадать, не сомневаться, как бы оно было. — Здесь я мало чем могу тебе помочь, — ответ Каина выдергивает ее из раздумий. — Но в песках пустыни покоятся остатки ордена Хорадримов. Они знали многие тайны магии. Следуй за нами, помоги остановить великое зло, и, может статься, что в пути ты найдешь ответы и на свои вопросы. Старик отворачивается, роется в дорожном мешке. Триш впервые озирается кругом — и замечает людей, точно так же готовящихся в путь. Их пятеро. Все разного роста, комплекции, в разных одеждах, женщины и мужчины, но взгляды у всех одинаковые. Такие знакомые. Похоже, у каждого здесь свой повод для мести “великому злу”. Впервые ей здесь не кажется так одиноко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.