Часть 1
7 апреля 2021 г. в 19:22
"Отец,
· У меня есть любимый человек. Он абсолютно невыносим и сильно меня бесит, но он есть.
· Меня бесят его глаза, одного взгляда которых хватает, чтобы я напрочь забыл все те гадости и остроты, которые я придумывал для него всю ночь.
· Меня бесит его неуклюжесть. Порой мне стоит титанических усилий не рассмеяться во всю мощь моих лёгких, когда этот человек в очередной раз врезается в одну и ту же дверь.
· Меня бесит, что у него есть заботливые и верные друзья, готовые одеться в то же дерьмо, в каком ходит он сам, лишь бы ему меньше досталось моих насмешек.
· Меня бесит, что n-ного числа n-ного месяца в самом разгаре ссоры он поднял на меня свои злые изумрудные глаза и сказал, что ему нравится запах моего шампуня. Серьёзно, человек, я кричу на тебя и проклинаю, на чём свет стоит, а тебе просто нравится мой яблочный шампунь?
· Меня бесит то, как он пародирует мою ухмылку, когда выигрывает в квидич. Его пародия на мою ухмылку - худшее, что я видел в своей жизни.
· Меня бесит его гнездо на голове, там вполне себе могла жить небольшая семья воробьёв, если бы он его не расчёсывал по утрам. Хотя, кто знает, может, и не расчёсывает.
· Меня бесят его щёки. Они слишком большие и мягкие для того, чтобы мне нравиться.
· Меня бесит его детский смех, который, из-за минувших событий, я практически не слышу.
· Меня бесит его вкус в выборе партнёров. Чанг, Уизли? Серьёзно, отец, у него просто отвратительный вкус, и я не потребую своих слов обратно.
· Меня бесит, что на наше первое свидание он увёз меня в мир магглов и повёл на какую-то сопливую мелодраму.
· Меня бесит то, как вкусно он готовит. Аппетит просыпается от одного запаха свежесваренного им кофе, хоть для этого особого таланта и не надо, но в прошлый раз я поджёг плиту и пытался потушить её вином...
· Меня бесит, что он дофига романтичный. Ужин при свечах, вечерние прогулки в пустом парке или просто лежать в кровати и тыкать пальцем в созвездия, созданные им на потолке.
· Меня бесят его губы, подарившие мне несчётное количество поцелуев, причём не важно, были ли они мягкими, влажными или потрескавшимися, они нравились мне все.
·Меня бесит его голос. Властный, призывной ночью, и нежный и заботливый днём.
· Меня бесят его руки, которые с такой теплотой обнимают меня по утрам, что не хочется вставать, идти умываться, затем на работу и так до самого вечера...
· Меня бесит его тяга к приключениям, и не проходит и месяца, чтобы мы не съездили хотя бы в соседний город опять же к его друзьям.
· Меня бесит его забота. Это правда, видел бы ты его лицо, когда я в первый раз заболел, это было что-то.
· Меня бесит то, что он помогает мне забыть. В нём я могу забыться, отец.
С ним я ни о чём не жалею.
· Многое меня в нём бесит, но больше всего меня бесит любовь к нему. Сильная, безграничная, такая, что голову сносит. У тебя и Нарциссы такого не было, но сейчас такое есть у меня. Думаю, я его не заслуживаю, но он есть, он рядом, он скучает по мне, когда я уезжаю в командировки. Он надевает мою толстовку, укутывается в одеяло и ждёт моего возвращения.
· Я влюблён в него.
· Я влюблён в Гарри Джеймса Поттера.
Прости меня, Отец."
Погода стояла ужасная : дул сильный ветер, бросая в лицо разноцветные листья и забираясь под одежду, как ни укутывайся; многочисленные лужи превратили любимую обувь в мокрый отстой; солнце уже не светило так ярко, как это было минувшим летом, а тяжёлые и тягучие облака тянулись слишком медленно, усиливая чувство тоски и грусти.
На кладбище они были одни, молчаливые и тихие.
- Всё в порядке? - подойдя к блондину, обеспокоенно спросил его спутник, обняв сзади.
- Да. Сейчас это уже бессмысленно. Я итак знал, что это письмо будет пылиться на дне моего ящика, по крайней мере, до этого момента. - грустно улыбнулся Драко, повернувшись в объятиях своего мужа. - Это письмо пережило многое. Я пополнял его каждый месяц-два. Может, даже к лучшему, что он не дожил до этого момента.
- Вы не были близки, Но это не значит, что ты должен избегать его даже сейчас.
- Знаю... Спасибо, что составил мне компанию, один я бы не справился.
- Всегда не за что.
Поцеловав Драко, Гарри пошёл к выходу. Ему нужно было поговорить с "ним" тета-тет.
- Здравствуй, Отец, давно не виделись. Знаешь, у меня всё в порядке, у мамы тоже, она сейчас в Париже... Как бы я ни хотел, но не смог не влюбиться в него. - глядя вслед ушедшему супругу начал парень. - Мы живём вместе, собственно, так и положено мужу и жене... Как я и писал, он до сих пор меня бесит, но люблю я его сильнее. Спасибо тебе за всё, что ты мне дал, и что не́ дал. Не знаю, может, мы видимся сейчас в последний раз, поэтому я лучше скажу "прощай". Прощай, Отец. Я запомню о тебе только хорошее, хоть эти моменты можно пересчитать на пальцах, но я буду помнить.
Ветер раздувал полы пальто, волосы лезли в глаза, а ботинок снова с чавканьем погрузился в очередную жижу, но Драко было не до этого. Оставив письмо на могиле Люциуса, он поспешил за Гарри, чтобы скорее оказаться в тёплой и уютной машине, а затем в такой же тёплой и уютной квартире, чтобы поскорее забыть это всё как самый страшный сон...