ID работы: 10617187

Письмо к Отцу

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Отец, · У меня есть любимый человек. Он абсолютно невыносим и сильно меня бесит, но он есть. · Меня бесят его глаза, одного взгляда которых хватает, чтобы я напрочь забыл все те гадости и остроты, которые я придумывал для него всю ночь. · Меня бесит его неуклюжесть. Порой мне стоит титанических усилий не рассмеяться во всю мощь моих лёгких, когда этот человек в очередной раз врезается в одну и ту же дверь. · Меня бесит, что у него есть заботливые и верные друзья, готовые одеться в то же дерьмо, в каком ходит он сам, лишь бы ему меньше досталось моих насмешек. · Меня бесит, что n-ного числа n-ного месяца в самом разгаре ссоры он поднял на меня свои злые изумрудные глаза и сказал, что ему нравится запах моего шампуня. Серьёзно, человек, я кричу на тебя и проклинаю, на чём свет стоит, а тебе просто нравится мой яблочный шампунь? · Меня бесит то, как он пародирует мою ухмылку, когда выигрывает в квидич. Его пародия на мою ухмылку - худшее, что я видел в своей жизни. · Меня бесит его гнездо на голове, там вполне себе могла жить небольшая семья воробьёв, если бы он его не расчёсывал по утрам. Хотя, кто знает, может, и не расчёсывает. · Меня бесят его щёки. Они слишком большие и мягкие для того, чтобы мне нравиться. · Меня бесит его детский смех, который, из-за минувших событий, я практически не слышу. · Меня бесит его вкус в выборе партнёров. Чанг, Уизли? Серьёзно, отец, у него просто отвратительный вкус, и я не потребую своих слов обратно. · Меня бесит, что на наше первое свидание он увёз меня в мир магглов и повёл на какую-то сопливую мелодраму. · Меня бесит то, как вкусно он готовит. Аппетит просыпается от одного запаха свежесваренного им кофе, хоть для этого особого таланта и не надо, но в прошлый раз я поджёг плиту и пытался потушить её вином... · Меня бесит, что он дофига романтичный. Ужин при свечах, вечерние прогулки в пустом парке или просто лежать в кровати и тыкать пальцем в созвездия, созданные им на потолке. · Меня бесят его губы, подарившие мне несчётное количество поцелуев, причём не важно, были ли они мягкими, влажными или потрескавшимися, они нравились мне все. ·Меня бесит его голос. Властный, призывной ночью, и нежный и заботливый днём. · Меня бесят его руки, которые с такой теплотой обнимают меня по утрам, что не хочется вставать, идти умываться, затем на работу и так до самого вечера... · Меня бесит его тяга к приключениям, и не проходит и месяца, чтобы мы не съездили хотя бы в соседний город опять же к его друзьям. · Меня бесит его забота. Это правда, видел бы ты его лицо, когда я в первый раз заболел, это было что-то. · Меня бесит то, что он помогает мне забыть. В нём я могу забыться, отец. С ним я ни о чём не жалею. · Многое меня в нём бесит, но больше всего меня бесит любовь к нему. Сильная, безграничная, такая, что голову сносит. У тебя и Нарциссы такого не было, но сейчас такое есть у меня. Думаю, я его не заслуживаю, но он есть, он рядом, он скучает по мне, когда я уезжаю в командировки. Он надевает мою толстовку, укутывается в одеяло и ждёт моего возвращения. · Я влюблён в него. · Я влюблён в Гарри Джеймса Поттера. Прости меня, Отец." Погода стояла ужасная : дул сильный ветер, бросая в лицо разноцветные листья и забираясь под одежду, как ни укутывайся; многочисленные лужи превратили любимую обувь в мокрый отстой; солнце уже не светило так ярко, как это было минувшим летом, а тяжёлые и тягучие облака тянулись слишком медленно, усиливая чувство тоски и грусти. На кладбище они были одни, молчаливые и тихие. - Всё в порядке? - подойдя к блондину, обеспокоенно спросил его спутник, обняв сзади. - Да. Сейчас это уже бессмысленно. Я итак знал, что это письмо будет пылиться на дне моего ящика, по крайней мере, до этого момента. - грустно улыбнулся Драко, повернувшись в объятиях своего мужа. - Это письмо пережило многое. Я пополнял его каждый месяц-два. Может, даже к лучшему, что он не дожил до этого момента. - Вы не были близки, Но это не значит, что ты должен избегать его даже сейчас. - Знаю... Спасибо, что составил мне компанию, один я бы не справился. - Всегда не за что. Поцеловав Драко, Гарри пошёл к выходу. Ему нужно было поговорить с "ним" тета-тет. - Здравствуй, Отец, давно не виделись. Знаешь, у меня всё в порядке, у мамы тоже, она сейчас в Париже... Как бы я ни хотел, но не смог не влюбиться в него. - глядя вслед ушедшему супругу начал парень. - Мы живём вместе, собственно, так и положено мужу и жене... Как я и писал, он до сих пор меня бесит, но люблю я его сильнее. Спасибо тебе за всё, что ты мне дал, и что не́ дал. Не знаю, может, мы видимся сейчас в последний раз, поэтому я лучше скажу "прощай". Прощай, Отец. Я запомню о тебе только хорошее, хоть эти моменты можно пересчитать на пальцах, но я буду помнить. Ветер раздувал полы пальто, волосы лезли в глаза, а ботинок снова с чавканьем погрузился в очередную жижу, но Драко было не до этого. Оставив письмо на могиле Люциуса, он поспешил за Гарри, чтобы скорее оказаться в тёплой и уютной машине, а затем в такой же тёплой и уютной квартире, чтобы поскорее забыть это всё как самый страшный сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.