ID работы: 10617291

Клуб "Futurum Secundum"

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Клуб "Futurum Secundum"

- Макс, входи очень осторожно. Нам не известно, кто из них от мертвяков. Антидот при тебе? - раздавалось в мозгу из нейроимпланта. Все полицейские были подключены к сети связи стражей, имея как личные, так и общие частоты. Исключением не был и урожденный землянин Макс Маастрихт. - Да, Г'ьог. Сам ведь собирал комплект. Только зачем ты мне всунул "Ultima Clavis"? Знаешь, какой штраф при его утере? В его голове снова зазвучал голос ундобадца, низкий и тягучий, обволакивающий все естество: - Ундо клъак ундък. - Говори на межгалакте, нет времени. - Я забыл, как это на ничейном. О, "бережёного бог бережёт". Макс любил своего напарника за его обстоятельность, спокойствие, надёжность и умение приготовить съедобное даже из мусора, но его вечное позерство с родным языком периодически выводило из себя. Впрочем, сейчас было не до этого. По сообщению агента, в клубе на окраине столицы центральной планеты сектора должна была пройти встреча агентов некроидов, не смирившихся с поражением у Одинокой Матери - звезды с девятью обитаемыми планетами вокруг. Несчастных ждала бы учесть, страшнее смерти, ожидающей каждого. Макс повел плечами и перевел имплант в режим анализа, оставив только одну частоту для общения. Перемена имиджа не была для него чем-то новым, но последний писк моды очень неудобно сидел на нем, сдавливая при каждом движении. Вырвиглазная куртка из искусственной чешуи драконида на голое тело и зауженные донельзя штаны в блёстках из звёздного песка ему казались пыткой. В эти минуты капитан Маастрихт завидовал слепым расам, потому что им было совершенно все равно, что носить. Единственной удобной деталью были высокие мощные ботинки с автоматической шнуровкой и подгонкой стопы. Все эти предметы гардероба были частью сегодняшнего дресс-кода клуба "Futurum Secundum" - самого известного и самого злачного клуба всего Нью-Нью-Йорка. Несмотря на название, клуб придерживался ретро тематики экстерьера и интерьера - затемнённые стекла окон и дверей, неоновые лампы над входом, ковровая дорожка под навесом и двое имбуров на входе. Их родиной была планета со столь высокой силой притяжения, что в других мирах им приходилось носить специальные браслеты-утяжелители весом по несколько тонн. Обычного посетителя бы тщательно досмотрели, но значок галактической стражи открывал все двери. Внутри стилистика тоже соблюдалась: левитирующая барная стойка с рядом летающих кресел перед ней, столы-лифты на разных высотах клуба, чтобы не пересекаться и самая архаичная часть - огромный диско-шар со внутренней агроновой подсветкой над танцполом. Заказав себе дистиллят Ундобада, Макс поднял кресло на максимально возможную высоту и включил сканер форм жизни. Короткая вспышка не была замечена никем в свете софитов и бликах с потолка. Публика была самая пёстрая - флораморфы, гуманоиды, рептилоиды, даже несколько литоидов скрежетали за барной стойкой о росте цен на их любимое лакомство - пирит. Не было только некроидов. Сканирование замены облика и генетических модификаций также ничего не дало. Чертыхнувшись, страж решил сопоставить попадавшиеся виды с последними событиями в войне: "Литоиды? Исключено, они не интересуют некроидов. Рептилоиды тоже мимо, захватов их планет не было уже тридцать лет, а больше у этих тварей не живут. Кто же из них?" Время подходило к назначенному сроку, а агенты все не появлялись. От отчаяния, он лихорадочно вспоминал все нападения тварей за последние 15 лет. Выходило худо - ни одной планеты за это время захвачено не было. Ещё раз пробежав список, он увидел одного представителя Киндерн фан Фиолтис и в голове щёлкнуло: "Ну конечно! Последняя битва у Одинокой Матери была спровоцирована похищением с Фиолтиса." Макс аккуратно направил своё кресло к месту, где был зарегистрирован сигнал. Увидев, что за столиком сидел всего один гуманоид, Макс спокойно подрулил к кромке и, изображая подвыпившего гуляку, поставил кружку на стол: - Хорошенький вечерочек, не правда ли? За волной почти красных волос не было видно лица. Впрочем, одежда выделялась из общей пестрости своей монотонностью - простой серый балахон без рукавов, какие давным-давно носили первые колонисты этого мира. То ли услышав звук кружки, то ли услышав развязные нотки в голосе, на него подняли глаза. Лицо было несомненно женское, с почти пергаментно бледной кожей, острыми скулами, коротким прямым носом и огромными фиолетовыми глазами с золотыми зрачками, которые потерянно смотрели на незваного гостя. "Не зря их назвали «Детьми Фиалок»" - мимолётно пронеслась в голове мысль. На тонкой шее был закреплён ошейник, очень похожий на модные в нижних кварталах, но чем-то отличающийся, чем-то очень маленьким и незначительным. Тем временем, глаза обрели тень осмысленности и сфокусировались на Максе. Чтобы не разрушать легенду, тот продолжил, улыбнувшись черными от дистиллята губами: - Я тут борюсь со своим пойлом, мать его, а мне никто помочь не хочет. Может ты, а? Красавица... Он не ожидал такой быстрой реакции, но девушка схватила кружку, смочила губы и поцеловала Макса в шею, смазав губами всю щетину под челюстью черным цветом напитка. Опешив на секунду, страж просканировал ошейник внимательнее. Результат был неутешительный - это был хорошо замаскированный рабский ошейник со взрывателем. Он взрывался как только раб говорил запретные слова, или же пытался прикоснуться к нему. Дитя Фиалки, тем временем, указала на футляр с таким отчаянием что Макс, ни секунды не медля, вытянул из кармана "Ultima Clavis" - Идеальный Ключ, и раскрыл ошейник. Как только тот полетел вниз, девушка мыслеобразом передала картину: футляр, полный нанитов - репликаторов раскрывается и пожирает все, чего коснется серая пыль, создавая себе подобных. Но было поздно. Взрыватель в ошейнике был заменён на маячок, который открыл футляр и выпустил адские машинки. Некроиды знали, что так будет. Они хранили записи обо всем на свете в своих хрониках, в том числе и о психологии единожды смертных рас. Но они не учли новейшего изобретения корпуса стражей - электромагнитной пушки на орбитах каждого из миров. Из мозга в космос вырвался экстренный сигнал и пушка немедленно дала импульс, выжигая микросхемы всем механическим созданиям. Ослепительная вспышка от взрыва газов, потом череда искр у андроидов - работников и полное отключение всего, что зависело от электричества на территории всего континента произошло в доли секунды. Очнувшись на упавшем вниз кресле, Макс увидел пред собой фигурку в сером, повторяющую "спасибо" на всех известных языках. Почему-то, из всех он различил лишь ундобадское "аг'и". Громилы на входе не могли толком пошевелиться, не подпрыгнув в воздух и не сломав ничего движением. Имплант вышел из строя и нуждался в замене. Диверсия некроидов удалась, пускай и не в том виде, который был задуман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.