Глава 3
7 апреля 2021 г., 20:04
Прошло еще несколько недель, и я с классом стал больше сближаться, мне это естественно нравилось, я также общался с Олесей и Артуром. Очень милые ребята, как-то решили сходить погулять небольшой компанией после уроков по скверу на Чистопрудном бульваре. К нам напросился и Женя. Женя — это наш одноклассник, который мне не нравится и к которому я ревную Олесю, что очень и очень странно. Я запутался в своих чувствах к Сереже и Олесе. Казалось, что я люблю их обоих, но такого не могло быть, к кому-то я испытывал просто симпатию, но пока не могу разобрать к кому. Во снах мне снятся оба и каждый раз я просыпаюсь в холодным поту. О моих чувствах естественно никто не знает, я пытаюсь скрыть их, но, по-моему, Олеся о чем-то догадывается. Мне это жизни не облегчает.
Через два месяца из класса уходит девочка, которая была старостой, а так как я нравлюсь моей классной руководительнице, она назначила меня новым старостой. Потихоньку я вливаюсь в «элиту» нашего класса и больше всего мне помогает с этим Олеся, благодаря ей со мной общаются и дружат. Вскоре, я начал встречаться с девочкой из десятого класса, Ануш, она армянка. Она не то, чтобы мне нравится, я просто не хочу лишних разговоров. Ее подруга, Жасмин, встречается с моим одноклассником Кириллом. Он такой же красавец, как и я. Высокий, в меру накаченный малый.
Встретившись после занятий у входа в лицей мы с Анюткой решили пойти погулять в парке. Всё это время она ходила какая-то странная, мне не понравилось ее настроение.
— Что с тобой, зай? — спрашиваю я.
— Ничего — с фальшивой улыбкой произносит Нюта.
— Я же вижу, скажи мне — требую я настойчивее.
— Я хотела тебя спросить — тихо отвечает она.
— О чем?
— О тебе и Олесе — уже бодрее сказала Анюта.
— Спрашивай — нежно произнес я.
— У вас что-то было? В смысле до меня? Просто я вижу, как она на тебя смотрит и ты на нее — уже грустнее заканчивает она.
— Нет, конечно. Мне нравишься только ты — нежно шепчу ей на ушко я и целую его.
От этого по ее телу прошли мурашки, и я понял, что она хочет продолжения, я в тот же миг припал к ее губам. Наш поцелуй длился будто вечность и уже не хватало воздуха, когда я отстранился. Я смотрю ей в глаза для пущей убедительности, чтобы она окончательно поверила в мои слова. Врать я умел всегда и мои глаза никогда меня не подводили, а только наоборот помогали мне в этом деле. Мы посидели так в обнимку еще несколько минут и поехали домой.
На следующий день с утра мне было тревожно, я так и не понял в чем дело. Я иду до лицея и решаю прогуляться в переулках рядом, я иду и не вижу, куда. Я очнулся от своих раздумий и мечтаний и слышу голоса почти рядом, эти голоса мне были знакомы, осторожно подойдя ближе к голосам они становились еще четче, и я смог внятно понимать речь, где-то за углом здания стоит два парня, вдруг их разговор прерывается и становятся слышны звуки поцелуя. Я подхожу еще ближе, никогда не видел, как целуются два парня и мне стало интересно, подойдя еще ближе я прячусь, так, чтобы меня не увидели, но, и, чтобы я мог видеть этих ребят. Моему удивлению не было предела, когда я увидел этих ребят. «Не может быть!» — мысленно произнес я.
Серёжа и Влад? Как так? У меня в голове кружиться куча вопросов, пока я пытаюсь незаметно, но быстро сбежать оттуда. После того, что я увидел я не мог успокоится ещё долго.
Прошло два урока. За всё это время я ни разу ещё не видел их. Это и к лучшему.
— Что с тобой? Что-то не так? Почему ты мне не отвечаешь? — засыпала меня кучей вопросов Ануш.
— Все в порядке, просто я не выспался.
Ей этого хватило, чтобы она от меня отстала и продолжила сплетничать с одноклассницами. Как же меня бесят эти посиделки в столовой. Кто бы не зашел они всех должны были обсудить, осудить, унизить, высмеять. Я никогда не принимал участия в этих беседах, иногда даже я просто вставал и уходил в класс, ссылаясь, что надо почитать конспект перед уроком.
В очередной раз не выдержав этих мук, я просто встаю и выхожу со стола ничего не объясняя, выбегая буквально из столовой, я заворачиваю за угол и натыкаюсь на Сережу, сваливаясь на него. Его лицо было так близко, а губы так манили их поцеловать, что я не удержался и поцеловал его. Он тут же меня оттолкнул, поднялся и убежал. Я остаюсь так лежать в коридоре, но ненадолго, услышав голоса учеников, выходящих из столовой, быстро поднимаюсь и иду в сторону лестницы.
Всю дорогу домой я думаю о том, что я увидел утром в переулке и что случилось в коридоре. Если он тоже гей, то почему он меня оттолкнул так быстро, может он не хотел, чтобы кто-то нас застал, не знаю. И все же я думаю это судьба, встретится через столько лет и не просто встретится, но и учится в параллельных классах.
…
Шесть часов утра, на улице стало темно, пришла зима, а, следовательно, скоро «Новый год», я встаю и первым делом проверяю погоду на телефоне. Жуть. Как же сегодня холодно, именно сегодня, когда я решился поговорить с Сережей, прошло уже три недели, он со мной не здоровается, меня это очень расстраивает, естественно это заметили все в моем окружении и в его тоже, они также смеялись надо мной, вроде ничего необычного. Своим я объяснял, что такая погода мне не нравится, и я всегда хмурый в это время года. Все это проглотили, и стали дальше обсуждать планы на каникулы, только Олеся как-то странно продолжала на меня смотреть. Я решаю не обращать на нее внимания.
На протяжении всего дня Олеся искала момент, чтобы со мной поговорить, но я избегал её, но вот настал урок экономики, единственный урок на котором можно делать, что хочешь, но так как экономика мне нужна в будущем, да и Олесе тоже, на этом уроке мы сидели вместе, но к сожалению, сегодня любопытство Олеси было больше желания слушать Ольгу Викторовну.
— Марк, что с тобой?
— А что со мной? — вопросом на вопрос отвечаю я.
— Я вижу, что-то не так! — полушепотом произносит Олеся.
— Со мной. Всё. В порядке! — делая паузы в словах говорю я.
— Марко! Можно не разговаривать? — просит учительница.
— Да, извините.
— Я заметила, что вы с Серёжей не здороваетесь, что случилось? Ты из-за этого расстроенный ходишь уже около месяца? — не успокаивается она.
Я молчу, и видимо зря, по ней было видно, что она сделала вывод сама. Не выдержав больше её расспросов, я прыснул.
— Я ЕГО ПОЦЕЛОВАЛ!!! — на весь класс кричу я.
Когда я понимаю, что случилось, я осматриваю весь класс и выбегаю из класса, не задумываясь о том, что идёт урок, не забрав вещи, а самое главное я оставляю весь свой класс ошарашенными и с открытыми ртами.
Я бегу на боковую лестницу, там меня не найдут до звонка, есть время подумать.
…
За две минуты до звонка, я решаюсь зайти в класс, за дверью на удивление тихо, даже не слышно голоса Ольги Владимировны.
Три стука в дверь, вдох и выдох, и вот, я захожу. Охи разнеслись по всему классу, я не обращаю внимания ни на кого, извиняюсь перед учительницей прошу дать мне слово, она разрешает.
— Ребят, то, что я сказал, это розыгрыш, мы с Олесей поспорили, что я не смогу это сказать на весь класс и сделать вид, что я правда поцеловал парня. Можете вздохнуть спокойно. — с улыбкой говорю я.
И хохот проходится по всему классу, кто-то подходит и говорит, как же я их напугал. И я в очередной раз убеждаюсь, что признаться я не могу, точно не сейчас.
Я подхожу к своей парте и ничего не говоря Лесе, собираю свои вещи и ухожу в раздевалку к своей девушке.
Сидя в метро я думаю, как же я смог моё признание превратить в шутку, и, главное мне поверили, ещё и ссора с Ануш по пути к метро так не к стати:
«- Ты выглядишь озадаченным — заинтересовано смотря на меня произносит Нюта.
— Всё в порядке — говорю с моей фирменной улыбкой.
— Ну ладно — нехотя произносит она.
Ануш сделала вид, что съела то, что я сказал, но спустя десять минут, этот разговор повторился вновь.
— Ты что-то не договариваешь — подозрительно говорит она.
— Я думал мы замяли тему — немного грубее чем хотелось отвечаю ей.
— Нет не замяли, как ты выразился! Мне уже надоело это твоё настроение, ты всегда ходишь понурый, грустный, вдумчивый. Меня все спрашивают, что с тобой, а я не зная, что ответить говорю, что это не их дело — выпалила это всё мне Ануш.
Такого я не ожидал от неё, такой сердитой я её ещё никогда не видел. Мне стало не по себе от этого. Кажется, я перегнул палку, и я решился сделать то, что не решился бы, наверное, ещё долго.
— Нам нужно расстаться — на одном дыхании выпалил я.
— Что? — не веря своим ушам спрашивает Ануш.
— Я не могу больше тебя обманывать, я разлюбил тебя, и я не могу больше тебя держать рядом со мной.
— НЕТ! — громко на всю улицу кричит она.
В ужасе смотря на меня, она падает к моим ногам и просит не уходить. Я не могу смотреть на неё такую.
— Встань — мягко говорю я.
-Нет, я не хочу тебя терять, пожалуйста — умоляет она меня, все ещё стоя на коленях передо мной.
— Зайка, встань, не нужно так убиваться ради меня, ты ещё встретишь того самого.
— Нет, не встречу, ты мой единственный, я люблю тебя.
В шоке от её слов, я поднимаю её с мокрого асфальта. Не хочу, чтобы она заболела и винила меня ещё и за это.
— Но я не люблю, ты мне нравилась, но моя симпатия к тебе прошла, пожалуйста не плачь — вытирая ее слезы большим пальцем прошу я.
Она молчит и плачет, а проходящие мимо сочувственно смотрят на Ануш, и с осуждением на меня. Конечно, если девушка плачет стоя посреди улицы, а рядом стоит парень который её успокаивает, значит он сделал что-то плохое. Это меня взбесило больше всего, чаща терпения переполнилась, и я не мог это больше терпеть.
— Прости меня — извиняюсь и иду к метро.»
Пока я всё это вспоминал, следующей объявили мою станцию. Вовремя я очнулся. Замечаю, что на меня смотрит, девушка, сидящая напротив. Мне кажется она смотрит на меня всю дорогу, потому что когда я перевожу взгляд на неё, она сначала не понимает, а потом, когда до неё доходит, смутившись отводит взгляд, встаёт и подходит к двери.
Выхожу из метро и иду к маршрутке, смотрю и вижу, что и эта девушка идёт к ней. Жду немного на улице, залезаю в маршрутку и сажусь рядом с ней, она немного смущается.
— Привет, а сколько здесь стоит проезд? — робко спрашивает она.
— Привет, пятьдесят рублей — мило улыбнувшись отвечаю я.
Она ошарашенно смотрит на меня, похоже зря я улыбнулся своей фирменной улыбкой, от которой сходят с ума все девушки, кроме той, которая мне нужна.
— Я Настя — подаёт руку для знакомства мне эта девушка.
— Мм, я Марко — подаю в ответ свою руку.
— Какое имя интересное, ты итальянец? — спрашивает уже увереннее Настя.
— Есть немного — говорю смеясь.
Она засмеялась так искренне, никто еще не смеялся так искренно. Прекратив смеяться она замечает, что я внимательно смотрю на неё и смущается.
— А где ты учишься? — спрашиваю я, пытаясь разредить обстановку.
— Там же где и ты — улыбнувшись, отвечает мне Настя.
— В лицее? — А почему я тебя не видел?
— Ну, во-первых, я новенькая, а во-вторых, ты был очень занят другим — немного грустно произносит она.
Я пытаюсь её вспомнить, но это никак не удается. Я роюсь в своих воспоминаниях, но так и не могу вспомнить Настю.
— Видимо, так и есть.
По ходу разговора я выясняю, что её папа с другой семьёй живет в одном со мной доме. Когда я говорю, что не видел её и там, она не удивилась, сказала, что недавно переехала в Москву, а раньше жила в Кирове. Она мне понравилась, но как подруга, с ней весело, я взял у нее номер телефона и ник в социальных сетях.