ID работы: 10617473

Гермиона Малфой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец 2 курса.

Настройки текста
Примечания:

      Конец 2 курса. Гермиона шла со столовой в гостиную Гриффиндора и думала об эссе, которое задал им Снейп. Она пыталась всë успеть и из-за этого совсем забыла об этом задании, в конце концов на всë еë не хватит. Она забежала в свою комнату и положила вещи на тумбочку, села на кровать.

«Я всë ещë не выяснила, кто это был… Человек в чёрной мантии, который меня спас от тролля.»

На самом деле этот неизвестный человек после спасения, сразу же завел еë за угол в безопасное место и исчез. После этого пришли преподаватели и избавились от тролля. Всë это время Гермиона пребывала в эйфории после своего спасения, мечтая узнать кто же этот незнакомец. Ей этого узнать видимо не дано, так как с этого момента прошло уже 2 недели. Но Грейнджер не переставала думать об этом.

Pov Гермиона: Я лежала в своей комнате и думала о многом. Например, об эссе, о Гарри и Роне и конечно же, о таинственном незнакомце. Я не очень люблю те самые сопливые любовные истории, но этот случай меня немного волновал. Второе, что мне никак не давало покоя, это конечно же Малфой. Никогда не встречала человека заносчивее, чем он. На перемене, когда мы стояли с Роном и обсуждали грядущую контрольную откуда не возьмись взялся Малфой. Я уже закрыла глаза в ожидании очередных подколов и оскорблений. Он задержал на мне свой холодный взгляд, а потом перевëл его на Рона. Малфой сказал Рону пару своих обычных оскорблений, но почему то Рон не воспринял их, как обычные и тут же вспыхнул. Его глаза загорелись явной злостью и ненавистью, руки сжались в кулаки. Я попыталась его остановить, но всë было тщетно, Рон был настроен отомстить. Я не знала, что с ним он всегда был спокойным, но сейчас вдруг стал очень агрессивным. — Рон, что с тобой? Это всего-лишь Малфой! Успокойся! Я посмотрела на Рона. Он был зол и я не знаю почему. -Гермиона, меня уже достали его оскорбления! Тебя разве нет? Было такое чувство, что всех людей в этом зале не было ни Малфоя, ни его дружков, никого. Кроме них. Они разговаривали не замечая взглядов окружающих. - Я конечно против унижений, но это чертов Малфой! Он всегда такой. Его не переделаешь. Драко хмыкнул. И Гермиона, наконец, перевела на него взгляд.  — Извините, Мистер Малфой. Ей было указание с ним так разговаривать, а указ она не могла ослушаться. Как бы ей этого не хотелось.  — Ладно, Креб, Гойл. Пойдемте. И те поплелись за ним. Гермиона никогда не любила Малфоя именно за такие вот выходки. После урока — Гермиона, ну я пойду, дела есть. — Ладно, пока, Рон. Гермиона пошла сразу в свою комнату, так как ужасно устала. Как только она пришла в комнату, то сразу сбросила вещи и оделась в домашнюю одежду. Запрыгнув под одеяло она попыталась уснуть. Но ей что то мешало. Что то не давало ей уснуть. Сильно тянуло встать и пойти. Ей это чувство уже было знакомо. «Малфой хочет меня видеть. Да, как он смеет? Я только спать легла!» Гермиона всë же решила всë высказать на счет этого Малфою. Она быстро встала с кровати и направилась прочь из гостиной. Пройдя коридоры и повороты до подземелья Слизерина она туда вошла. Да, помощникам можно входить в гостиные своих хозяев. Как не странно все слизеринцы или спали или их здесь не было. Зато было видно Драко. Он сидел около камина. Лицо было задумчивое, а глаза вглядывались в огонь. Гермиона медленно поддалась вперед и села рядом с Драко.  — Привет, Малфой. Он ничего не ответил.  — Что с тобой? Опять спросила Гермиона.  — Меня предали. «Что?» — Что? Произнесла мысли вслух Гермиона. У неë никогда не было мыслей, что Драко тоже человек, как и она, его могут предать. Но в голове не укладывалось, казалось он должен всех предавать, но здесь всë наоборот.  — Так бывает, Грейнджер. Дело в том что этот человек был моим другом. Можно сказать, лучшим. И я даже не знаю, почему он перестал со мной разговаривать… Гермиона посмотрела на него. Ей… Было его жаль. Никогда бы Гермиона не подумала, что ей когда-нибудь будет жалко Драко Малфоя.  — А почему ты меня позвал? Тихо спросила Гермиона. Драко повернул голову, а затем начал опять вглядываться в огонь камина.  — Ты просто мой помощник и я думал, что… Ты сможешь выслушать меня. Гермиона стало его невыносимо жаль, она пододвинулась к нему и обняла. Кажется Драко этого не ожидал, но и отступать он не стал. Pov Гермиона. Прошла ночь. Уже было утро и я начала медленно открывать глаза. Я лежала на чем то твëрдом. Немного подняв голову я разглядела… Малфоя?! Ааа ну точно. События прошлой ночи прокрутились у меня в голове. Она уснула на диване, и каким боком она сейчас спит на Малфое? Во сне Драко обнял меня и стало очень уютно и уходить к себе в гостиную не хотелось. Я обняла его в ответ и мы так долго лежали. Затем, чтобы неловко перед ним потом не было, я всë же отстранила его руки от себя и быстро встала. Я ещë раз осмотрела гостиную странно, что слизеринцев нет… Посмотрела на Драко. «Он такой красавчик, когда спит» Пронеслось в голове. Я тут же помотала головой, отгоняя мысли. Все надо сваливать. Я быстрым шагом вышла из гостиной Слизерина и побежала к себе. Из-за того что она вставала ранним ранним утром, а затем легла и проснувшись, опоздала на завтрак.Быстро одевшись она выскочила из комнаты. Зайдя в зал первым же делом она невольно начала искать белую макушку. И всë таки вот он. Сидел, будто и не он вчера говорил о предательстве и нуждался в поддержке. Ну и ладно если он всë забудет, то будет ещë лучше. Гермиона села за стол Гриффиндора и посмотрела на друзей.  — Рон, привет. Он поднял глаза на Гермиона и вроде бы удивился.  — Гермиона! А я думал, что ты уже не приедешь на завтрак. — Ну вот. Я всë-таки успела. Гермиона почувствовала, как на неë кто то смотрит, обернувшись она увидела, что серые глаза наблюдали за ней через весь зал. Драко смотрел на неë. Грейнджер не понимала, зачем он так на неë смотрит. Она отвернулась и приняла решение не принимать никаких столкновения их взглядов. Она не хотела оборачиваться, потому что знала, что он на неë смотрит, прям-таки сверлит через весь зал! Дальше они вышли и пошли на занятия. Вообщем-то год дальше прошëл спокойно. Даже Малфой больше не оскорблял и не унижал, как раньше. Кажется, и он может меняться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.