ID работы: 10617527

В тот дождливый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
408
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этот вечер Питер возвращался с дополнительного занятия по химии. Погода целый день была пасмурной, вот-вот порывался пойти ливень, а у Паркера нет даже зонта, но его это мало волновало. По какой-то странной причине ему нравился дождь, нравилось ходить под ним. Он чувствовал себя свободней в своих мыслях и чувствах, будто капли смывали невидимые оковы. Воткнув наушники, включая свой любимый трек, он медленным шагом направился по обочине. Рядом не было людей, только иногда проезжали машины, освещая Питеру дорогу. Идя дальше, он и не заметил, как одна из них остановилась, а её хозяин звал Паркера. Только когда его схватили за локоть, он выдернул наушник и посмотрел на причину своего испуга. — Ты почему идёшь один так поздно, да ещё и без зонта? — Это был Тони Старк — парень со школы Питера. Один из самых популярных личностей. Из-за его денег и смазливости на нем висла каждая вторая девчонка, но на удивление ни одна из них не была с ним вместе. По началу, все думали, что так происходит из-за его отношений с Наташей Романофф, но как оказалось, они были просто лучшими друзьями. Питер поднял брови от удивления. Конечно, они с Тони были знакомы и иногда перебрасывались парой слов и сообщений, но на этом все и заканчивалось, к сожалению. — А, Тони, привет, — Паркер улыбнулся ему, — да так, иду с занятий. А ты чего тут разъезжаешь? — Был у Брюса, мы работаем над одним проектом. И он улыбнулся в ответ. Чёртова милая улыбка вызывала у Питера бурю эмоций, мурашки по телу и теплоту в сердце, будто она такая одна и лишь для него. А может… — Очень круто, — Паркер отвёл взгляд, и уже было развернулся идти дальше, но Старк обогнал его и стал, перекрывая дорогу. — Может, я подвезу тебя, а то ты промокнуть можешь. — Все хорошо, не стоит. Я люблю дождь, — Питер снова отвёл взгляд куда-то в бок, что не укрылось от Тони. — Но если ты промокнешь, то простудишься. А на кого же я буду смотреть во время уроков, если тебя не будет? Если Старк добивался, как минимум, шока в глазах Питера, то у него это прекрасно получилось. — Ну же, идём, а я как раз послушаю, что у тебя играет в наушнике, — он вынул второй проводок и, взяв парня за ладонь, направился к машине. Все что смог сделать Питер это послушно пройти вместе с Тони, неумышленно сжимая крепче его руку, потому что голос пропал на моменте, когда у него забирали наушник, вместе с тем аккуратно проведя пальцем по скуле. Или ему показалось? Как только они сели в машину и подключили телефон Питера к акустической системе, начался дождь. Сначала мелкий, но с каждой минутой он становился все сильнее. Всю поездку они молчали, но это была приятная тишина, в которой они слушали шум капель, падающих на крышу автомобиля и тихую музыку на фоне. Именно в этот момент Питеру как никогда хотелось признаться в чувствах, что он испытывал к Тони, но не словами. Поэтому, посмотрев краем глаза на профиль Старка, он положил руку рядом с коробкой передач. «Была не была». Тони почти моментально, будто только этого и ждал, накрыл своей ладонью ладонь Питера и переплёл их пальцы. И даже тут слова были излишни — этот жест говорил куда больше, чем все остальное. Сердца обоих парней были готовы вырваться из груди. Каждый наслаждался этим касанием, аккуратно, почти невесомо проводя подушечками пальцев по чужим пальцам. Но расстояние до дома Паркера становилось все меньше и меньше, пока автомобиль полностью не остановился. Оба смотрели в окно впереди, приглядываясь к свету фонарей, который был еле виден, и пытаясь растянуть это мгновение на как можно дольше. — Мы приехали. — Ага, — коротко сказал Питер. Он ещё недолго смотрел перед собой, а далее, кивнув самому себе, развернулся и приблизился к лицу Тони. — Можно? — он посмотрел на губы напротив. — Нужно. И парень приблизился, полностью сокращая расстояние между ними и прикасаясь к тёплым губам своими губами. Первый поцелуй вышел совсем нежным — он был медленным и немного неуверенным. Отстранившись, Питер посмотрел в глаза напротив, которые казались чёрными, то ли из-за темноты, то ли из-за зрачка, что заполнил всю радужку. Он улыбнулся Старку и, уже положив руки на его щеки, снова приблизился к нему, целуя более уверенно. Он поглаживал пальцами щеки Тони, проводил языком по губам. Тот зарылся в его шелковистых кудрях, нежно проводя по ним туда и обратно. В Питере было столько разных чувств, от непонимания, что это реальность до трепета. Поцелуй становился все более настойчивым, от чего становилось жарко, а кислород в лёгких кончался, и парням пришлось отстраниться. Глубоко дыша, Питер упёрся щекой об плечо Тони. Последний уже медленно целовал его щеки и лоб. Неужели у Тони ответные чувства? И сейчас, в этой темноте, сопровождаемой шумом капель, они открываются друг другу. — Ты сейчас зацелуешь меня до смерти, — хохотнул Паркер. — Прости, очень сложно оторваться, когда так давно этого хотел. Питер даже поднял голову: — Правда? — Да. — Сколько? — Год. — Но почему ты так долго бездействовал? — Я пытался привлечь твоё внимание, но ты не видел этого. Или не хотел видеть, — Тони грустно вздохнул на последних словах. — Скорее не мог поверить в это, ведь я с самого первого дня, как ты перешёл к нам только и гадал, как же ты так легко пробрался в моё сердце. Старк улыбнулся и снова легонько поцеловал его. — До завтра? — отстраняясь, спросил Питер. — До завтра, — кивнул Тони и снова легонько провёл пальцами по скуле. Выходя из машины Паркер почувствовал, как промокал под дождём, но ему хотелось чувствовать этот момент вечность и просто наслаждаться тем, как Тони Старк улыбается ему. Помахав Старку, он направился к дому, чуть ли не визжа от счастья — он открылся Тони и это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.