ID работы: 10617611

Вне закона

Джен
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Воспоминания давно минувших дней

Настройки текста
      Карин рассматривает напротив себя Наруто, который внешне немного изменился: натянул вокруг головы бандану с символом Скрытого Листа и чёрный плащ. Его внезапное заявление осталось без ответа, так как Карин совсем не видела причин уходить отсюда, ведь Орочимару живой, так что вряд ли оценит такой побег. Да и Наруто рыцарем не назовёшь, скорее, очаровательным драконом.  — Повтори, — Карин пытается в голове осмыслить сказанное. Наверняка ей послышалось. Не мог же Орочимару вдруг взять и отпустить её на волю.  — Собирай вещи. Мы уходим, — голос Наруто звучал устало. Едва видные мешки под глазами тоже это подтверждали. Это была последняя ночь Наруто в компании Орочимару. Скорее всего последняя, ведь пока точно ничего не ясно. Карин недоумённо промычала в ответ и приподняла одну бровь, не забыв одновременно с этим поправить очки.  — Объяснишь?  — Орочимару-сенсей в курсе дела. Южное убежище отныне не наш дом. Зайдём в северное и восточное, чтобы забрать ещё двоих.  — Наруто, отбой, — взмахнула руками и поставила их на пояс. — Ты что, не понял меня? Я спрашиваю: какого чёрта? Я здесь уже долго работаю. И тут ты в совершенно обычный день заходишь и говоришь «уходим». К чему это? Мне хочется услышать честный ответ.  — Орочимару-сенсей дарит тебе свободу, а ты мне сопровождение в качестве сенсора.  — Миссия какая-то? И зачем здесь я? Кого-то выследить нужно?  — Да, — Наруто сделал вперёд пару шагов, чтобы оказаться на расстоянии вытянутой руки. — Ты нужна мне, Карин.  — Наруто, — Узумаки тяжело вздохнула. — Я ничего не понимаю.  — Ты спрашивала, какая у меня цель. По пути я смогу ответить на пять твоих вопросов. Поэтому выбирай тщательнее. Миссия долгая, так что гарантирую, что с Орочимару-сенсеем ты увидишься не скоро, — под конец речи Наруто успокаивающе улыбнулся, чтобы Карин наконец угомонилась.  — Наруто, я ответственна за это место, — Карин развела руки в стороны. — Если ты не заметил, я слежу за заключёнными. Они всегда найдут способ бегства. Ты хоть думал о том, как их было тяжело ловить?  — Пусть делают, что хотят, — Наруто поморщился, будто дохлую крысу увидел. — Ну сбегут они. Дальше что? Куда эти неудачники пойдут со своей-то репутацией? Они не способны использовать чакру, пока Орочимару-сенсей жив, а значит, никакое Хенге им не поможет. Их портреты висят повсюду. Эти люди известны каждому служащему правопорядка. Они никто. Просто экспериментальные бесполезные образцы. С ними даже генин способен справиться.  — У меня совершенно нет никакого желания с тобой идти!  — Извини, — Наруто смущённо опустил взгляд и указательным пальцем правой руки принялся почёсывать щёку. Карин невольно залюбовалась этой неловкой улыбкой. У преступника такую редко сыщешь. — Я слишком настойчивый. Надо было подумать о тебе в первую очередь, а не только о нужде в ком-то. Ладно, я…найду кого-нибудь другого, — Наруто протянул согнутую в локте правую руку вперёд и показал подруге большой палец. — Надеюсь, что ты найдёшь то, что ищешь. Спасибо, что поделилась секретами клана Узумаки. Ты слишком многое для меня сделала. Поэтому…желаю удачи, даттебайо! — Наруто махнул рукой и уже развернулся, сверкая широкой улыбкой и медленно шагая прочь. Карин внимательно следила за состоянием чакры Наруто, пытаясь найти лазейку, ведущую к лицемерию или чего-то похожего, но…не нашла. Наруто говорит правду.  — Я сказала, что у меня нет желания идти с тобой, — сказала Карин, глядя в спину Наруто, прикрытую чёрным плащом. Тот, услышав её голос, остановился. Стёкла очков на носу Карин засверкали, и она поспешила снять их. Малиновые глаза сверкали спокойствием, а колени находились в движении. Наруто посмотрел на красноволосую подругу через левое плечо, так что Карин могла видеть только один голубой глаз соклановца. Улыбка сама по себе расцвела на губах Карин. — Я не сказала, что не пойду. Раз ты так этого хочешь, Наруто…я пойду.       Между ними стояла мёртвая тишина. Даже преступники в клетках не кричали где-то за пределами этой комнаты. Когда Карин вновь нацепила на нос очки, Наруто прикрыл глаза.  — Быстро же ты передумала, ттебайо.  — Кого ты ещё собираешься взять?  — Суйгецу из восточного убежища и Джуго из северного, — Наруто полностью разворачивается к Карин, как только она достаточно близко встала рядом с ним.  — Ты, наверное, шутишь?  — Ты же не думала остаться со мной наедине, не так ли? — Наруто усмехнулся и, сам того не ожидая, подмигнул девушке, которая мигом выпустила иглы в виде рычания. Наруто приподнял руки в мирном жесте. — Молчу, молчу. Уж извини, но эти двое нам позарез нужны.  — По-моему, ты не въезжаешь, — Карин скрестила руки на груди. — Суйгецу — подопытная морская свинья, а Джуго просто психопат.  — У меня есть опыт общения с подобными. Если не получится стать преступником, стащу красный диплом и стану психиатром. Ну так что, будешь вещи собирать или барахло дамам не чуждо, ттебайо?  — Скоро буду. Так просто не отвертишься, — с этими словами Карин проходит мимо Наруто, приближаясь к собственному шкафу. Узумаки поспешил выбраться из комнаты, так как Карин никогда не сообщает о таких вещах, как о переодевании.

***

      Соклановцы направились к восточному убежищу через красивую поляну. Наруто так и не попрощался с Орочимару-сенсеем и Кабуто. Просто ушёл и не обернулся, желая доказать, что способен быть безразличным. Карин успела накинуть на себя чёрный плащ перед уходом. Как только вышла из убежища, смогла вздохнуть полной грудью. Кто бы мог подумать, что она сможет быть кому-то благодарной… Наруто подарил ей свободу.  — Тоже решил без сумки пойти?  — Как и ты, я предпочту печати. Хороший способ ничего не растерять по дороге.  — Тоже верно, — Карин вновь глубоко вздохнула, наслаждаясь таким чистым и приятным воздухом. Только после она пожалела о том, что решила насладиться запахом, так как эффект пошёл обратный. Карин прикрыла доступ воздуха к носу, отмахиваясь от чудовищного аромата одной рукой. — От тебя несёт трупом.  — Кошмар, я ведь только из душа, — Наруто приподнял левую руку и провёл носом от локтя до запястья, чуть не задохнувшись. — О…Да, гадость. Я так и не привык, хотя еженедельно посещаю лаборатории и препарирую…  — Ата-та! Без подробностей при даме, пожалуйста!

***

      Свободное время любой ниндзя способен превратить в повседневный день шиноби военного периода. Только вот Хината предпочла отдохнуть от тренировок, усевшись на крышу общаги, в которой ранее жил Наруто. Это так странно… Знать, что он жив, но не иметь понятия, где конкретно он находится. Сердце не раз совершает попытки пробить грудь изнутри, так что Хината предпочитает в большинстве случаев побыть одной. Когда сильно грустно, лучше не выливать собственные проблемы на других, потому что станешь только сильнее отталкивать. Хотелось, конечно, чтобы её пожалели, даже очень. Только вот после ухода Наруто Хинату накрыло некое моральное утомление. Только он одним своим существованием заставлял её стараться изо всех сил, чтобы вскоре стать сильнейшей куноичи.       Наруто ушёл и привычное стремление пропало. Хотелось сказать «нет» всем проблемам, но, учитывая отсутствие источника той крупицы мужества, что у неё была, внезапно всё просто…потеряло смысл. Хинате хотелось быть рядом. Не в любовном плане, хотя не без этого, а просто сражаться с ним бок о бок… Быть ему другом, с которым Наруто разделит и горе и радости. И потом он просто сдался и ушёл… Сделал то, чего двенадцать лет не решался совершить. Осознать то, что единственный луч света просто взял и бросил всё то, во что верил, невыносимо. Ведь если упорный, жизнерадостный человек отказался от всего окружающего…зачем ей продолжать дальше стараться? Ситуация в деревне и в семье всё завершила. Хината создала много техник для клана, но это не делало её кем-то особенным для клана. Отец презирает, родная сестра стыдится, а кузен чувствует себя какой-то сиделкой, ведь от псевдо-наследницы отказались все. Если бы не Наруто, у Хинаты даже брата бы не было. Хотя, как сказать. Он сам лишил Неджи возможности быть шиноби, из-за чего тот просто постарался быть терпеливым с Хинатой, указывая на какие-либо ошибки словами.       Хотелось с кем-то поговорить. Правда, хотелось. Но даже собственной команде много проблем раньше приносила, пока портила большинство заданий своим нытьём по том, что ничего не умеет. Взрослой думающей головой Хината понимает, что на многое способна, а детские обиды — просто глупости. Тем не менее, складывалось ощущение, будто всё, чего она добилась, так и осталось в корнях срубленного дерева, от которого остался один пень. Наруто ушёл вместе с желанием стать сильным, словно пыль на ветру. Это очень тяжело принять. Да, Хината понимает, что есть люди, которые потеряли Наруто, как друга… В том-то и дело, что друга. Они не любили его так, как любит она. Наблюдала за ним всю жизнь и впитывала, как губка, все жизненные уроки, которые преподавал сам Наруто. Самое обидное, что ей так и не удалось его увидеть. Ямато-сан, Сакура и Саске смогли встретиться с ним. Если даже они не смогли его вернуть, то есть ли вообще смысл?       Хината качнула головой. Всякие глупости влезают в голову. Нет никаких «нет смысла». Даже если вся семья отвернулась от неё, а единственный смысл жизни исчез, это вовсе не значило, что всё кончено. У Хинаты есть своё «Я», а значит, всё возможно. Наруто можно спасти. И простыми посиделками на крыше возлюбленного ничем не добьётся, потому что её мысли каким-то мистическим образом не долетят до Наруто. Нужно быть сильной. Если не ради себя, то ради Наруто… И снова вера в себя возвращается только из-за Наруто. Хината готова молиться и сражаться за него, лишь бы ему было хорошо. Всё потому, что Хината его любит и в обиду не даст.       Хьюга даже не заметила присутствие Саске на другом конце крыши. Они сидели друг к другу спиной, но прекрасно знали, кто здесь находится. Простые незнакомцы, что никогда не улыбнутся тебе, не помогут найти пропавшую сумочку, не напишут письмо… Просто будут сидеть рядом и делать вид, что ты пустое место. Данный факт почему-то только заставляет улыбаться. Саске движет цель и это не убийство брата. Он желает стать сильнейшим шиноби, чтобы вернуть Наруто назад в деревню, ведь это его дом. Звуки тишины и постороннего шума в пределах деревни доносят какую-то успокаивающую колыбельную, которая плавно подняла моральный дух Хинаты. Раз только Наруто способен удерживать жизненные силы в ней, то Хьюга продолжит совершенствоваться. Это нужно, чтобы помочь Наруто понять, что в деревне есть люди, которые всё ещё ждут его возвращения.  — Пошли вместе тренироваться, — сипло проговаривает Хината, стараясь не выдать собственным голосом вопросительный тон. Куноичи должны быть сильными не только кулаками, но и духом. Эти два качества необходимо совершенствовать, а Саске всё ещё является тем человеком, что связан с Наруто крепкими узами. Поэтому ей нужен именно он. Самое главное, что Учиха это понимает.  — Спарринг?  — Да, — Хината едва кивает. Пальцы слегка сжимаются в кулак.  — Хн. Зачем мне драться с кем-то вроде тебя? Ты жалкая.  — А ты отталкивающий.  — Хн.       На спарринг оба всё-таки пришли и выставляли эмоции в резких движениях. Хината двигалась грациозно, не смотря на все чувства, что появились из-за Наруто. Кажется, что теперь она стала лишь сильнее духом.

***

      В помещении весь посторонний шум занимало в основном бульканье воды. В центре помещения стояла капсула, целиком заполненная водой с пузырьками. Жидкость струилась по трубкам, приделанным к капсуле. Наруто вошёл один, вставая прямо напротив капсулы, прекрасно понимая, что эта штука живая… Вернее то, что внутри неё.  — Пришёл всё-таки, — голос неизвестного отражался от стен или же звучал прямиком из капсулы. Тон говорившего был полон снисходительности, будто само нахождение Узумаки Наруто в восточном убежище смехотворно. — Раз уж ты здесь, то, полагаю, Орочимару ты победил.  — Вообще-то нет, — Наруто дружелюбно улыбнулся существу, которое состояло из воды больше, чем обычный человек. — Он живой и здоровый, лопает мышей. Обычный распорядок в обед, даттебайо. Благодаря мне, ты наконец начнёшь дышать воздухом, — Наруто вынимает одно танто из ножен. С характерным звучанием лезвия, покрытого стихией ветра, Наруто быстро делает длинный разрез на прочном стекле, из-за чего оттуда постепенно начала выбираться вода. Пока её становилось снаружи всё больше и больше, из крупной лужи начала вылезать бледная и совершенно обнажённая фигура беловолосого парня с бледной кожей. В этом нет ничего удивительного, ведь Орочимару отказывался выпускать его на улицу.  — Наконец-то свободен, — тихо прошептал юноша, наслаждаясь воздухом подвального помещения. Отстой, конечно, но выбирать не приходится. — Спасибо, Наруто.  — Слышь, Суйгецу, Орочимару-сенсей позволил освободить тебя лишь при условии, что ты станешь одним из моих телохранителей.  — Говоришь, «одним из телохранителей»? — беловолосый совершенно не стеснялся своей наготы. Хотя бы двигался эластичнее. Давненько не бывал на воле.  — Да, ещё двое нужны на время миссии: Карин и Джуго, — в ответ Наруто услышал из уст Суйгецу ехидный смешок.  — Правда?       Тон с первого раза казался даже безобидным, но некие желваки присутствовали. Если прислушаться внимательнее, их можно заметить.  — Что-то не так?  — Да нет, просто…не очень их люблю.  — А, не волнуйся, — Наруто отмахнулся и пару раз хихикнул. — Карин тебя тоже не любит. Это у вас взаимно, даттебайо.       Суйгецу просвистел в ответ и оскалился, демонстрируя Узумаки свои акульи зубы.  — Тогда не уверен, что мы с ними поладим. Интересно, что ты собрался делать после того, как всех соберёшь? К чему тебе телохранители, когда у тебя за спиной чокнутый Змеиный Саннин и его крысёныш, а, Наруто?  — Долгосрочная миссия. Ты жил в Стране Молнии, а значит, сможешь стать нужным нам ориентиром. Хотя, у нас есть Карин на этот счёт, но твоя помощь действительно пригодится, даттебайо. Одевайся и шуруй с нами, — Наруто спокойно поворачивается к бывшему подопытному спиной и шагает в сторону ржавой двери, позволяя подолу плаща развиваться от собственных шагов. От псевдо-приказного тона Суйгецу вздрогнул и захохотал, глядя парню в спину.  — Говоришь так, будто лучше меня, а? — парень буквально мгновенно превратился в жидкость, сливаясь с водой на полу. Наруто выяснил это по звуку падающих капель. После обнаружил обладателя фиолетовых глаз и острых зубов сзади, прижимающим указательный палец к его левому виску. Наруто постарался не вздрагивать. Тем не менее, он послушно остался стоять на месте. — Давай-ка проясним всё в наших отношениях… — томно проговорил Суйгецу.  — Когда ты так ставишь предложение, звучит как-то двусмысленно, даттебайо, — Наруто усмехнулся и приподнял брови.  — Извини конечно, но ты освободил меня по собственной инициативе, дружок. Я ни слова не говорил, что пойду с тобой. Ты не стал выше меня только потому, что приблизился к Орочимару. Как его любимая игрушка, ты был рядом, да ещё и свободный. У тебя больше личного пространства и нахальства, судя по всему… — Суйгецу вздрогнул, когда почувствовал укол лезвия куная на шее. Он сразу тяжело вздохнул, понимая, что за спиной его поджидал второй Наруто. — Снова эти клоны. Обучаешься у Орочимару, но так от них и не отвязался? — Суйгецу опускает палец, а другой Наруто убирает кунай. Тот, что стоял впереди, тем временем, растворился в дымке. — Я наконец-то свободен. А ты сковываешь мою свободу кандалами какого-то контракта.  — Не забывай, что Орочимару-сенсей позволил тебе свободно разгуливать по миру, лишь благодаря мне. Не зазнавайся, даттебайо, — Наруто склонил голову набок. Фиолетовые глаза с интересом остановились на протекторе на лбу Узумаки.  — Деревня Скрытого Листа.  — Родился я там. Что уж тут сделаешь? — пожимает плечами и издаёт смешок. — Идёшь или нет? Учти, я смогу починить этот аквариум, имея при себе лишь изоленту.  — Эй, голубки! — в подвал через дверь заходит Карин, скрещивая руки на груди. Увидев голого Суйгецу, ни один мускул на лице не дрогнул. Сама же опыты ставила, независимо от того, поступал приказ от Орочимару или нет. — Вы скоро?  — У тебя какие-то проблемы? — Суйгецу ехидно оскалился, глядя на Карин в пол оборота.  — У меня нет. А вот у тебя маленькая проблема так и останется нерешённой, — Карин весьма красноречиво указала взглядом на его мужское достоинство не впечатляющего размера. У Суйгецу дёрнулся уголок губ, а Наруто бесстыдно хихикнул, стараясь скрыть это за приступом кашля.  — Так, это… Ты оденься для начала. А потом уж…как-нибудь…продолжим, ттебайо, — Наруто расслабленно скрепил руки в замок за головой и прошёл мимо беловолосого и соклановки. — Нам ещё труднее придётся. Джуго может принять нас не так радушно, как вы оба.

***

      Саске никогда не думал, что настанет день, когда он станет драться с обладательницей Бьякугана. Даже для девушки, которую с позором признали недостойной химэ клана, она весьма быстрая. Саске успевал отразить или увернуться от каждого удара, но приходилось постоянно перемещаться глазами с места на место, потому что Хьюга даже не замедлялась, предпочитая нападать, чем уворачиваться от атак Последнего Учихи.       В какой-то момент Хината подпрыгнула и собиралась ударить Саске ногой, но тот воспользовался шуншином и оказался сзади. Хината своим круговым зрением сумела его разглядеть и уже собиралась взмахнуть левой рукой, чтобы ударить ладонью по конкретному тенкецу. Саске поймал её за запястье.  — Восемь Триграмм Вакуумная Ладонь! — Хината оттолкнула Учиху в грудь правой ладонью. Что уж тут говорить, Саске попался, ведь чужая рука даже не соприкоснулась с его грудной клеткой. Правая рука Хинаты была на расстоянии, но удар всё-таки последовал. Только вот, Саске мигом превратился в бревно со взрывными печатями. Хината быстро отпрыгнула в сторону, поставив перед лицом блок. Из-за взрыва она ударилась спиной об дерево, но хотя бы не разлетелась на кусочки. Саске стоял уже справа от неё.  — Есть Бьякуган, но тебя так легко застать врасплох.  — То же самое могу сказать и о тебе, — Хината имеет в виду тот момент, когда Саске улетел назад под видом бревна, но ведь подобной атаки всё равно не ожидал. Хьюга медленно съехала по столбу дерева и наконец присела отдохнуть. Спарринг длился десять минут. — Спасибо, Саске-кун. Мне стало лучше.  — Мне-то что с этого?  — Так тебе тоже.  — Хн.  — Ты ведь знаешь, что шиноби способны прочитать друг друга, сталкиваясь в бою с кулаками, — Хината прикоснулась к стволу затылком и прикрыла глаза. — Может, в Ичираку?  — Я тренируюсь. Хочешь поесть рамена — справишься без меня.

***

      Наруто и Карин шли друг за другом, пока всё ещё голый Суйгецу восстанавливался, купаясь в озере. Хотя бы оттенок кожи стал человечнее.  — Он нас задерживает, — раздражённо высказывается Карин, закатывая глаза. — Так мы до деревни Скрытого Облака и за неделю не доберёмся.  — Будь терпеливее. Он ведь кучу времени провёл взаперти.  — Я никогда не жаловалась на то, что вынуждена с ним работать, ну так пусть и он помалкивает.  — Кстати говоря, это же твоей команды рук дела, да? — Суйгецу выныривает на поверхность по плечи. Нагретая солнцем вода накрывала тело тёплой согревающей температурой. Наруто прищурил глаза, не вникая, что седьмая команда успела натворить за всё своё существование. — Те, кто победил моего великого семпая, Момочи Забузу, — он вновь нырнул, решая проплыть ещё несколько кругов, чтобы «подзарядиться».  — А, тот самый психопат, Мечник Тумана, — Карин демонстративно хмыкнула. — Как же я сочувствую Забузе.  — Кто бы мог подумать, что у него был ещё один ученик, — выдал Наруто с какой-то тоскливой улыбкой. Странно тосковать по мёртвому преступнику. Вспомнился тот переломный момент, когда Забуза пошёл сражаться с одним кунаем и без рук, чтобы…помочь. В мире шиноби неважно, как ниндзя живёт, главное, как он умирает. Именно это заставило Наруто научиться уважать и скучать даже по таким, как он. И Хаку… Давно он не навещал их могилы. Хотелось бы заглянуть к ним на минутку. Да и не только к ним.  — Интересно, что же случилось с мечом Забузы, Кубикирибочо? — этот вопрос Суйгецу задал скорее сам себе, чем другим. Карин краем глаза рассматривала, как Наруто скучающе разглядывает облака, которые так сильно напоминали снежинки, что падали на землю Страны Волн, пока Забуза умирал и говорил Хаку последние слова.  — Забуза мёртв. Не понимаю, почему ты так спокойно обсуждаешь его смерть, думая, в основном, о мече, — Наруто опустил взгляд, наблюдая за плывущим Хозуки.  — Наруто, в озере сейчас плавает его ученик, — Карин пожала плечами. — Весь в учителя пошёл. Для них чьё-то убийство — обычный день.  — Это куда интереснее, чем работать с людьми в пробирках, не так ли? — ехидно высказывается Суйгецу, на что Наруто выглядит спокойным, ведь тогда бы пришлось защищать его от Карин. — Эй, давай так… — судя по перенаправленному взгляду, Суйгецу сейчас обращается к Наруто. Он подплывает к ногам новой команды, что стояли на берегу. — Я пойду, но прежде, чем мы отправимся за Джуго, я бы хотел кое-куда заглянуть. Если не возражаешь…  — Да, почему нет? — растерянно отвечает Узумаки вопросом на вопрос, за что Карин крепко давит пальцами на его левое ухо. — Эй, что за дела, даттебайо?!  — Ты ему потакаешь, Узумаки! Раз взялся быть лидером, то держи ситуацию под контролем!  — Просто смирись, что мальчики ему больше по вкусу, — за такой нелестный комментарий Суйгецу получил по челюсти от обоих. От двойного удара ног у него даже вода по голове растеклась, в буквальном смысле этого слова.  — Просто одевайся и говори, что тебе надо, даттебайо! — грозно восклицает Наруто, указывая на него пальцем. Он раскраснелся от гнева. Права была Карин. У этого балбеса — что в голове, то и на языке.

***

      Они даже не заметили, как быстро добрались в Страну Волн. Если на появление одетого Суйгецу и красноволосой Карин особого внимания и не обратили, то вот Наруто стал объектом всеобщего внимания. Оно и неудивительно. Жители страны легко запомнили мальчишку, который подарил Инари храбрость на века. Его узнали не сразу, так как люди привыкли тогда видеть выносливого громкого коротышку.  — А ты у нас здесь знаменитость, — Суйгецу мельком рассматривал рынок, не забыв прикупить себе молочный коктейль. Под «прикупить» имеется в виду стащить. После не скрытной кражи Наруто чуть ли не сразу подкинул продавцу деньжат.  — Сдачи не надо.       Повсюду был слышен шёпот. Кто-то говорил тихо, а кто-то открыто шумел и даже не подозревал об этом. Между Наруто и Карин пробежало парочка детишек, которые играли в догонялки. Наруто остановился и невольно залюбовался данной картиной. Рынок полон людей. Будто только вчера седьмая команда была здесь и наблюдала за бедностью этой страны. Люди бомжевали на улицах, потому что страной начал управлять тупоголовый жестокий скряга. Уж ему Наруто никак не соболезновал. Этот тип, как жил, так и умер. Сейчас в Стране Волн бедных людей совсем не осталось. Каждый работает не покладая рук, а детишки вовсю наслаждаются детством. Наруто тепло улыбнулся. Как же повезло им, ведь они не знают боли. Могут быть обычными детьми, которые расстраиваются лишь из-за того, что брекеты всё во рту уничтожают. И да, о такой жизни можно только мечтать. Брекеты во рту, зато никаких ниндзя и родители на миссию не уходят с риском для собственной жизни.  — Ты знал, что мост назвали в твою честь? — задаётся вопросом Карин. Они с Суйгецу уставились на вывеску, пока направлялись через него в страну. Наруто прошёл мимо, наслаждаясь видом изнутри.  — Чего?  — «Великий Мост Наруто». Это же о тебе. Не могли же эти люди назвать мост в честь рыбного рулета.  — Мост… Наруто? — Узумаки медленно раскрывает глаза в ширину пять йен. Он впервые в жизни об этом слышит. Чтобы мост назвали в честь него? Это кажется просто…нереальным. Наруто задумчиво промычал. — Мост Наруто, значит?  — Слушай, а Забуза-семпай был силён? — интересуется у Наруто только что подошедший Суйгецу. Он наслаждается украденным напитком.  — Тупые вопросы задаёшь, остолоп. У самого память отшибла? — Карин поморщилась, глядя Суйгецу прямо в его фиолетовые глаза, которым хорошо подходил найденный топ.  — Пока работал с тобой, многое растерял, включая своё желание видеть твою стрёмную четырёхглазую рожу.       Карин гневно прорычала и звезданула по мокрой голове раздражителя кулаком, от чего появилась лишняя жидкость. Наруто разворачивается и идёт по памяти, зная, что те двое рано или поздно последуют за ним. Если бы Наруто не был влюблён тогда в Сакуру, то вполне мог иметь с ней такие же отношения, как и Суйгецу с Карин. Пока ноги сами вели к знакомой хижине, Наруто вновь разглядывал облака. То ли судьба любит от души поржать с него, то ли эти облака действительно похожи на Сакуру, Саске и Какаши-сенсея. Слишком много совпадений.       Правая рука нерешительно тянется к двери. Они же не могли перебраться в другое место?       Постучал и невольно занервничал. Внутри были слышны всплески воды. Кажется, посуду мыли. Далее последовали шаги, которые умолкли, останавливаясь прямо у двери, судя по мелким теням в проёме под дверью.  — Кто это?  — Свои, — Наруто улыбнулся. Даже в мирное время они осторожничают. Дверь открыла женщина тридцати трёх лет с иссиня-чёрными волосами. Она особо и не изменилась с их последней встречи. Разве что морщинки появились. Увидев знакомую фигуру, она ахнула и прикрыла рот ладонями. Похоже, его узнали. Наруто ей слегка поклонился. — Здравствуйте, Цунами-сан. Вы ещё не забыли обо мне, ттебайо?  — Наруто-кун? — глаза Цунами надо было видеть. Они были невероятно широкими, как и у Наруто, когда тот узнал о названии моста. Женщина снизу вверх разглядывала такого мужественного юношу. — Это…правда ты?  — Вы как будто призрака увидели.  — Да ты стал выше меня, — Цунами с теплотой улыбается и уходит с прохода. — Заходи. Я поставлю чай.  — Аригато, даттебайо, — Наруто разулся и почувствовал босыми ногами деревянную поверхность пола. Как же давно его здесь не было. Тем не менее, даже этот дом изменился. Наверняка дело в ремонте. Потолок стал прочнее, картины на стенах увеличились в количестве, да и никаких отрезанных частей фотографий не было. Наконец Наруто нашёл кухню и уселся за стул.       На новой плите кипела кастрюля. Наруто предположил, что Цунами готовит бульон для всей семьи. Узумаки успел разглядеть то, что находилось в холодильнике, когда Цунами его открыла и вынула немного продуктов.  — Как вижу, у вас уже полный холодильник. С нашей последней встречи там были одни овощи. Рад, что в Стране Волн вам стало лучше жить.  — Это полностью ваша заслуга, — Цунами улыбнулась Наруто через плечо и наконец выключила чайник.  — Это… Я с компанией. Они ещё особо не в курсе, где я, но не волнуйтесь, если увидите их.  — Ты о Сакуре и Саске? — Цунами начала наполнять миску несколькими пельменями. Наруто странно вздрогнул при одном упоминании о них. Их имена так легко срываются с губ миловидной женщины, что Наруто становится немного больно в груди. Что бы ни говорил, как бы себя не вёл, но факт оставался фактом… Наруто всё ещё скучает по ним и хотел бы встретиться с ними снова.  — Нет, я… Они в деревне, наверное. Я путешествую с другой компанией.       Хорошо, что Наруто пока не поцарапал символ на повязке, так как его слова могли прозвучать со скрытным смыслом. Хотя, Суйгецу и Карин считаются преступниками, если так посмотреть.  — И как давно?  — Совсем недавно, даттебайо. Иногда хочется отдохнуть от всего… — Наруто осторожно пробегается глазами по обстановке в доме, будто это могло дать ему возможность подобрать правильное слово, — …навалившегося. О, а что насчёт дедули Тазуны и Инари? Как там они поживают?  — У нас всё отлично, — Цунами положила на стол две чашки с чёрным чаем и присела напротив парня. Наруто невольно облизнулся, желая попробовать гёдза. — Инари стал ремесленником и теперь помогает ему в строительстве. Ты бы видел Инари, Наруто-кун. Он вылитый ты в двенадцать лет.       Наруто весело хохотнул, представляя Инари, который разукрашивает весь рынок и подбрасывает в напитки перец.  — Жизнь Инари здорово наладилась, как и вся страна.  — А ещё я видел мост… — Наруто сделал многозначительную паузу. А вдруг Карин что-то перепутала и названия никакого нет?  — А, «Великий Мост Наруто», — Цунами откинулась на спинку стула и мечтательно засмотрелась на потолок. Наруто слегка прикрыл веки. — Никто не спорил против желания папы назвать мост в твою честь. Даже наоборот, все были только «за». Угощайся, кстати.  — Аригато, — Наруто сложил ладони в молитвенном месте. — Итадакимас! — после правой рукой схватился за палочки и принялся жадно поглощать пельмени.  — Мы надеялись, что вы как-нибудь загляните к нам все вместе. Больше трёх лет не виделись с вами, а ведь вы сражались с ниндзя в числе самых первых.  — «Мне не привыкать,» — подумал Наруто, но вслух не добавил, предпочитая желудку говорить за него.  — Как ты сам поживаешь во время своего путешествия? Никаких проблем не имеется?  — Мма… Суйгецу и Карин спорят, как женатая парочка, а так вполне спокойно, — сказал Наруто после того, как проглотил пельмешку. — Занимался тренировками, совершенствовал свои навыки. В общем, развлекался от души, — многое Наруто ей не поведал, включая то, что его «развлечения» обычно касались чьим-то расчленением в лабораториях.       А тем временем Карин решительно мчится к Наруто, желая тому голову открутить за внезапное исчезновение. Как он мог оставить её на этом рынке в совершенно чужой стране одну…с Суйгецу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.