ID работы: 10617611

Вне закона

Джен
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Распространение

Настройки текста
      Страна Молний — это место, где частенько могут происходить дожди с грозой. Под позднюю ночь деревню Скрытого Облака накрыла хмурая погода. Это не помешало Четвёртому Райкаге сидеть у себя в кабинете и заниматься бумагами. Лучше сразу заполнить всё, а после забыть. Правда, Эй очень скоро пожалел об этом решении, когда ему сильно захотелось разорвать все бумаги, а заодно и пробить стол кулаком насквозь. Кабинет больше напоминал гостинную без телевизора, чем кабинет человека, который постоянно занят какой-то рутиной.       Даже бумаги — ценность, если в них упоминается какое-нибудь мощное оружие, которое необходимо заполучить деревне Скрытого Облака. Не нужны сюрпризы от других селений, когда всё, что нужно, можно присвоить себе. Эй широко зевает, чувствуя убийственную жажду сна. Перед глазами мелькает облако какого-то цветного газа. Ноздри заполнились ароматом порошка, веки напитываются свинцом и отметают контакт с сознанием. Как только фигура Райкаге опрокидывается левым боком об диван, головной убор спадает на пол. Следом за этим, как по сигналу, в кабинет через дверь врывается таинственный юноша в чёрном плаще с капюшоном, который не позволял увидеть лицо самоуверенного глупца. В один шустрый прыжок он сокращает между ними дистанцию и уже подготавливает два танто. При этом не наносит удара, а медлит, чтобы на него со спины накинулся настоящий Райкаге. Не нужно использовать сендзюцу, чтобы знать такой простой факт. Живьём обычным ядовитым газом Райкаге так просто не взять. Тот всегда наготове: внимательно прислушивается к незнакомым источникам чакры.       Эй действительно славится своей скоростью не просто так. Он пока даже не стал использовать Райтон, а уже чуть не прихлопнул нарушителя спокойствия. Грозный удар кулаком встретился с твёрдой половицей, которая в мгновении ока разнеслась, как и спокойствие Эя. Заснувший теневой клон растворяется в облачке на долю секунды.  — Кто здесь?! — утяжелитель на руке встречается с лезвием танто. После в остриё оружия запускается элемент ветра, поэтому теперь Эй вынужден был бить аккуратнее, иначе ему бы легко отрубили голову. В голове Райкаге уже выстроилось то, что этот противник двигается быстро. Здесь не было определённого порядка ударов тайдзюцу. Парень бил в разнобой: быстро и неожиданно. Использовал танто и ноги, а также глаза, чтобы ему внезапно не вмазали. Когда Эй одним мощным ударом оттолкнул нагло приземлившегося на его утяжелитель мальчишку, тот отлетел на дальнее расстояние, но приземлился на ноги, чтобы после выпустить из свитка длинную серебряную цепь. Благодаря тренировкам с Орочимару, Наруто вынужден был автоматически быстро соображать. Райкаге поставил блок, после же на шуншине сзади объявился этот парень. Он быстро разворачивается и одной рукой успевает хорошенько испортить капюшон противника. От такого удара по одежде треснули стёкла и разнесся пол в камни.       Капюшон растворяется в ненужные остатки ткани. Глаза Эя широко раскрываются, когда он замечает символ на повязке. Деревня Скрытого Листа. Наруто ухмыляется и медленно выпрямляет спину, чтобы Райкаге более отчётливо разглядел его вид под вспышкой молнии. Для нужного эффекта во время этого самого отблеска Курама меняет оттенок радужки и вид зрачка Наруто на свой любимый. Вряд ли Райкаге такой идиот, чтобы поверить в совпадение. Наруто даже после прекращения вспышек не убрал эти зрачки. Пусть налюбуются и поймут, что в деревню проник не какой-то левый шиноби из Конохи, а самый что ни на есть джинчурики Девятихвостого. Глядеть на долгий шок на лице Райкаге было утомительно, поэтому на секунду Наруто позволил себе ответить мрачным взором.  — Ты… — ошарашенно произнёс Райкаге, не делая попыток нападения.       Наруто вновь ухмыльнулся, развернулся и вылетел из окна. Стекло его вовсе не остановило. Пускай, Курама подлечит. Под жестокой грозой он исчезает из виду. На крышах зданий его приветствовала Акума под личиной самого джинчурики. Их было с сотню. У Суйгецу был окровавленный меч, у Джуго жаждущее нового убийства дыхание, а Карин смело стояла рядом. На ней ни царапины. Она знала местоположение каждого противника. Они вернули себе свой облик.  — Жертвы имеются? — дежурно поинтересовался клон Наруто, который как раз стоял напротив. Вопрос задавался для Карин, так как она точно знала.  — Жизненно важные органы не были задеты.  — Здесь нам больше делать нечего. Я напал на Райкаге, вы разобрались с рядовыми ниндзя, чтобы обо мне распространилась информация. Райкаге заявит на Коноху. Чтобы защитить деревню от клеветы, они будут вынуждены признаться, что Наруто Узумаки давно не числится в деревне. Тогда новой репутации не избежать. Сегодня Страна Молний, а завтра — весь мир, даттебайо.  — Лучше поскорее убраться, — советует Карин, ощущая приближение чунинов и джонинов. Даже АНБУ. Наруто серьёзно кивает и складывает привычную для себя ручную печать.  — Множественное теневое клонирование!  — Пора заявить о себе, — Наруто снимает с головы повязку, чтобы своим танто сделать царапину на самом символе. Акума наблюдает за этими уверенными движениями. Под конец «ритуала» отказа от деревни Наруто вновь затягивает вокруг головы повязку. Символ Конохагакуре был навсегда перечёркнут.       Наруто было штук пятьдесят. Они разбежались по сторонам, оставляя за собой следы из чакры. Акума постаралась уйти без лишнего шума. Теперь их точно официально можно было назвать преступниками. Нападение на Райкаге мимо всех стран не пройдёт.

***

      Пришлось перебираться по заливу. Они вновь близко расположены к Стране Волн, но путь лежит к Стране Воды. Курама уверенно утверждает, что Трёххвостый должен находиться там, ведь Шукаку и Мататаби уже пойманы. Нужно было перекреститься с Акацуки взглядом. А заодно как-то привлечь внимание Пятой Мизукаге. Важно, чтобы Пять Великих Стран узнали о нём. Хотя насчёт Страны Огня всё спорно, потому что Наруто как бы даже понарошку не желает нападать на Цунаде.  — Ты не думаешь, что нам всё это потом аукнется? — задаётся вопросом Джуго. Вся команда сейчас сидела за одним столом в баре в неблагополучном районе. После кровопролитного правления Четвёртого Мизукаге остались сторонники, которые нашли себе местечко для отбросов. — В Страну Молний было трудно попасть, не то, что напасть на Райкаге. За время нашего пути остальных Каге могли предупредить о нападении. Вероятно страны уже готовы сражаться в случае чего.  — В самом деле, ведёшь себя безрассудно! — грозно восклицает Карин, поправляя оправу очков, что съехала с носа. — Не нужно так рисковать. Для нападения на Райкаге нужен мотив.  — Каге — это инструмент для того, чтобы Акацуки нас услышали. Не всегда нужен мотив, чтобы убивать. Иногда люди всего лишь препятствие. Раз уж в Стране Ветра скоро пройдёт инаугурация Шестого Казекаге, надо бы действовать быстрее.  — Ты так жаждешь вступить в Акацуки, что готов натравить на себя Каге всех Пяти Стран? — задумчиво предположил Суйгецу. Наруто презрительно поморщился.  — Чтобы истребить нафиг эту организацию, я обязан быть близок с ними.  — «Держи друзей близко, а врагов ещё ближе»? — Карин фыркнула и ненадолго перевела презрительный взгляд на нукенина из Скрытого Тумана, который пошло засматривался в её сторону. — Ты себя слишком переоцениваешь. Даже Орочимару не стал бы так рисковать, чтобы вскоре оказаться за решёткой.  — Четвёртый Казекаге был убит самим Орочимару, а после скормлен плотоядными жуками Песка, — добавляет Джуго.  — Ладно, мой последний аргумент: ты — не Орочимару, — строго поясняет Карин и кладёт руки на стол, словно на школьную парту. — Он годами планирует всё, когда ты днями или, что ещё хуже, часами. Мы не недооцениваем тебя, Наруто, ты просто переоцениваешь свои силы. Для того, чтобы Акацуки тебя заметили, недостаточно просто в законный выходной решить придушить Райкаге. Если бы всё было так просто, то Акацуки приняли бы в свои ряды целую армию безмозглых преступников, которым нужен поводырь. Нападение на Каге лишь даёт им понять, как ты безрассуден. Такие в организации, которую трудно найти, не нужны. У них должен быть личный интерес к тебе.  — И что же ты предлагаешь?  — Орочимару состоял в Акацуки, так? Значит, он успел нагрузить тебя информацией о каждом, кого имел честь знать. Нужно вспомнить всех и обдумать мотивы каждого. Так мы и сможем что-нибудь предложить.  — Скучно, — фыркнул Суйгецу и немного растянул руки на столе. — Но увы, что-то в этом есть.  — Наруто, есть человек из Акацуки, которого ты лично встречал?       Выражение лица Узумаки даже помрачнело от чётких воспоминаний из детства, когда он был настолько слаб, что его могли по стенке размазать те самые монстры.  — Учиха Итачи.       Казалось, что в баре стало тише от произношения этого имени. Но это просто Наруто задумался настолько, что разумом вернулся в тот самый день. Когда Наруто выслушал Орочимару, а после с ним наконец заговорил Лис… Кажется, что впервые разговаривал с ним серьёзно, а не для смеха ради. Тогда и выяснил, как выглядит человек, напавший на Коноху тринадцать лет назад. Человек в маске. Один из Акацуки.  — Он вырезал клан.       Суйгецу прыснул, когда заметил бледность девушки при этих словах.  — Карин, спи в пол глаза.  — Так, дальше кто?  — Головорез Хошигаки Кисаме. Ну, он акула, — сказал Наруто. Никто и не удивился. Мечник весьма известен.  — Им важно знать уровень твоей силы, — подсказывает Суйгецу, опираясь на столешницу об локти. — То, что ты попытался кокнуть Райкаге и остался с носом, ничего никому не даёт. Для хорошего преступника нужна громкая репутация с высшим результатом. Учиха Итачи вырезал один из сильнейших кланов, Хошигаки Кисаме — один из Семи Мечников. Мы разобрались с чудотворными гражданскими, чтобы всех запугать, но так делают те же террористы двадцать четыре на семь. Акацуки даже не посмотрят в твою сторону, пока не узнают, что ты джинчурики.  — Вау, Суйгецу, — ошарашенно прошептала Карин, глядя на него широкими глазами. — Ты умеешь удивлять.  — В Акацуки принимают людей, чьё имя внушает ужас окружающим. Те же Учиха Мадара и Сенджу Хаширама, — добавляет Джуго, задумчиво глядя в столешницу.  — Я Узумаки Наруто, джинчурики Девятихвостого, ученик Саннина! — громче, чем нужно было для тихих переговоров восклицает Наруто, привлекая к себе внимание. — Если понадобится свернуть шеи какой-то шваре, я это сделаю, — напоследок Наруто сверкнул глазами в сторону официанта, что в это время подходил к ним. Он выронил блокнот, когда увидел совершенно настоящие звериные глаза. Посторонние же ощущают эту гадкую давящую аурой нечисть. По бару распространяется чакра. — Вам бы закрыть глаза, — советует Наруто голосом Курамы, обращаясь к Акуме. Те с послушными кивками даже руками прикрываются, чтобы вскоре в баре раздались громкие душераздирающие крики, от которых даже стёкла лопнули. Люди снаружи в страхе разбегались, краем глаза замечая красное сияние из открытых побитых окон. Кто-то наверняка пожалуется верхушке. Должен.       Красная радужка окрашивается в голубой, но зрачок так и остаётся в виде иглы. Услышав тишину, Акума постепенно раскрывает глаза. Перед ними расцветали разноцветные пятна. Суйгецу поднимается с места и оглядывается на беднягу официанта, который лежал за ними с выжженными глазницами. Хозуки даже присвистнул и тыкнул в страдальца концом Кубикирибочо.  — Ты не говорил, что твой Курама так умеет. Не, ну а мне главное запрещаешь убивать.       Джуго замечает, как у Наруто на столе сжимаются руки в кулаки. Сдаётся ему, сам Узумаки тоже не предполагал, что Курама совершит именно этот приём. Здесь одно гражданское отребье сторонников Четвёртого Мизукаге, поэтому так вышло. Будь тут шиноби, получилось бы по-другому. С мыслью о том, что пасть ниже некуда не в силах, Наруто поднимается.  — Эй, раз уж бармен теперь в коме, может и деньги заберём? — предлагает Суйгецу, за что получает с вертушки в черепушку от Карин. После она поворачивает голову к Наруто.  — Есть выжившие свидетели. Самые стойкие и быстрые.  — Нам же лучше. Пятую следует предупредить, — Наруто старается спрятать глаза, чтобы Акума не заметила его виноватый взор. Джуго ничего не говорил, как человек, знакомый с убийствами поневоле. — О дезертирстве джинчурики теперь многие узнают, если Райкаге и Мизукаге будут на одной стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.