ID работы: 10617611

Вне закона

Джен
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Мы одна семья

Настройки текста
      Во всём теле ощущается слабость. Сознание потихоньку поступало, но внезапная лень требовала послушно лежать и не двигаться. Как только веки почувствовали приятную лёгкость движения, они раскрылись. Фигура рядом расплывалась, словно Сакура сейчас ныряла под воду, стараясь рассмотреть всё то, что находилось в подводном мире. А ведь раньше Сакура искренне верила в существование русалок, что даже в ванной пыталась их найти.       Но сейчас она не была под водой, и никакие русалки её не спасали. Осознание собственного ранения сразу всплыло в мозгу, но особо не восприняло данный факт яркой эмоциональностью. Левой рукой Сакура провела по животу до середины рёбер и обратно. Зрение нормализовалось, и взгляд тут же скользнул по собственному телу: пришлось опереться об локти и слегка приподняться. Красная майка очень мокрая и в месте ранения стала куда более бардовой. Тем не менее, никакого дискомфорта не было. Сакура не чувствовала себя раненной, хотя должна была.  — Тебе лучше немного полежать.       Сакуре был неизвестен этот голос. Никто из знакомых ей куноичи из Конохи 11 не обладал данным голоском. Только сейчас Сакура заметила справа от себя незнакомую девушку с такими красивыми красными волосами. Причёска колючая, но вполне себе стильная. На носу сверкали очки, но Сакуру привлекло кое-что другое: чёрно-красный плащ. Харуно сразу дёрнулась назад, прижимая колени к груди, чтобы таким образом выстроить между ними стену. Незнакомка на это только насмешливо усмехнулась.  — Всегда пожалуйста.  — Ты из Акацуки, — последовал грубый ответ.  — А ты из Конохи, но Наруто всё равно захватил тебя, когда Джуго пронзил тебя насквозь, — с этими словами красноволосая поправила очки, что слегка съехали с носа. Сакура не ощущала враждебности. Она не эмпат, просто…не было испуга. Тем более эта девушка упомянула Наруто…что не особо удивительно. Всё-таки он теперь тоже состоит в Акацуки. От этой мысли Сакура вновь опустила взгляд вниз.  — И куда делась моя рана? — у Сакуры была теория её быстрого восстановления, но она не могла оказаться правдой. Сакура всё ещё копила чакру во лбу. Это весьма трудно даже для неё, девушки с идеальным контролем. Как у бесклановой куноичи, чакры у неё, как одинокая слеза в океане. И ей следовало превратить одну каплю в полноценный дождь, чтобы наполнить кратер водой.  — Пропала, что же ещё? — лениво отвечает красноволосая, опираясь на ладони. — Теперь ты, как новенькая, благодаря мне.  — Благодаря тебе? — недоумение так и вырвалось из уст. Сакура теперь просунула руку под майку, чтобы точно убедиться, что рана полностью заделана. Кто знает, может ей обезболивающее дали выпить. Изумрудные глаза недоверчиво раскрылись. Ни бинтов, ни пластырей… Даже рубцов нету. Никаких следов того, что Сакура была ранена. Но это не могло оказаться сном: её положение и присутствующая незнакомка из Акацуки это подтверждали. Сердце тревожно забилось в груди. Даже они с Цунаде-сама не исцеляли так…так идеально. Всегда на теле пациента оставались шрамы. А сейчас…нет никаких следов, хотя Сакуру проткнули насквозь. Это попросту невозможно. И Бьякуго не могло активироваться просто по необходимости, оно ещё не созрело. — Как ты это сделала?  — Сюрприз: я ирьёнин.  — Это ничего не меняет, — розовые брови недовольно нахмурились. — Я ученица Цунаде Сенджу. Я прекрасно разбираюсь в медицинских ниндзюцу. И я более чем уверена, что такого метода лечения и в помине нет. На теле человека даже после профессионального лечения…от таких тяжёлых травм…остаются шрамы. Но моё тело полностью цело.       Сакура смотрела в малиновые глаза напротив. Незнакомка была ошарашена подобным высказыванием.  — Ты ученица Цунаде Сенджу?       Боже правый. Она даже не стала отрицать сказанного факта. Всего лишь зацепилась за новенькую тему для разговора.  — Так значит…ты та самая Сакура.       «Та самая» недоумённо приподняла бровь. Сакура особо никогда не хвасталась своим учителем, она просто тренировалась под наставничеством Цунаде-сама и никак не афишировала это, если ей не зададут правильный вопрос. Сакура не видела в этом тайну, но и не раскрывала связь с наставником посторонним. Единственные люди не из Скрытого Листа, кто понял кому обязана Сакура своей силищей — так это Чиё-баа-сама и Сасори, но они…никому не могли об этом вскоре сообщить. Эта девушка не могла знать ничего о ней самой.  — В каком смысле? Только не говори, что я известна каждому члену Акацуки. Я не понимаю…  — Наруто говорил, что у Цунаде имелись две ученицы: Шизуне Като и Харуно Сакура. Но первая давно не подросток, а ты…как раз точно одна из них, раз уж прибыла из Листа.  — Наруто…говорил обо мне? — слова невнятно выбрались изо рта сами по себе. Девушка прищурилась и вздохнула.  — Он же из Листа. Разумеется ему приходилось нас подготовить к сюрпризам.  — Как ты вылечила меня? — продолжила настаивать Сакура, желая добиться правды.  — Какая тебе разница?  — Просто скажи, кто ты!       Ну, тайну из этого она делать не собиралась.  — Узумаки Карин.       Сакура тут же застыла. По стенкам горла будто бы когтями зашуршала кошка. Это…это просто выводило из колеи. Тревога заполнила сознание.  — Так ты…его жена?       Карин тут же вспыхнула и замахала руками. Будь у неё что-то в руках, тут же полетело бы в Сакуру.  — Н-н-н-нет, мы п-п-п-просто из одного к-клана!  — В смысле клана? — недоверчиво переспросила Сакура, не зная ничего о том, что Узумаки — это не фамилия бесклановых шиноби…  — Ты являешься ученицей Цунаде и даже не знаешь о существовании клана Узумаки? — озвучив собственные мысли, Карин захохотала, не выдержав такого глупого осознания. — Тогда боюсь, что ничего ты о Наруто не знаешь. Не то, чтобы он сам о себе знал, проживая в деревне.

***

      Карин связалась с их «Лидером» и, благодаря специальному свитку, Акуму вместе с Сакурой перенесли в одно из убежищ Акацуки. И сейчас они все находились по соседству с Кисаме и Итачи, который был весьма озадачен. Никто даже слова не сказал: Наруто потребовал у Карин срочного лечения.       Наруто сидит на обрыве напротив шумного водопада. Ему было вполне весело раскидывать блинчики. Почувствовав чужое присутствие, Наруто напрягся всеми мышцами. К счастью, Кисаме купался внизу. Значит, к нему приближался Итачи, судя по редкой в эти дни чакрой.  — Лидеру-сама не понравится, что ты забросил в убежище незнакомую девушку, — начал Итачи с самого главного. Наруто держал чакру наготове, чтобы вдруг что, ответить на последующий удар. — Судя по докладу Дейдары, эта та самая девушка, что одолела Сасори. Как тут не одолеть, когда у неё силища в одном кулаке способна разрушить двенадцатиэтажный дом. Сакура действительно сильно изменилась после его ухода. Не зря отрезала волосы.  — Просто её слишком легко недооценить. В этом и ошибка вашего…кореша.  — Даже вундеркинды способны проиграть, если ничего не смогли противопоставить человеку, которого даже не знали.  — Точно.       Под рукавом был спрятал кунай. Наруто осторожно поглядывает на Итачи, который не постеснялся присесть рядом с ним с правой стороны. Теперь стало ещё хуже. Этот парень даже пахнет опасностью.  — Как так получилось, что ты встретился с шиноби Конохагакуре?  — Они просто не могут оставить меня в покое.  — И тебе это не нравится? Думаешь, они поступают неправильно?  — Я не желаю разговаривать на такую тему, тем более с тобой, — грубо рявкнул Наруто, не смотря на него. — Даже если я сбежал от Саске, я всё ещё ненавижу тебя за то, что ты сделал с ним, — Наруто издал горький смешок и пожал плечами. — Но ведь какая разница? Тебе всё равно плевать на то, как твой младший брат убивался от горя.  — Люди рождаются с определённой целью, которая и порождает смысл…  — Вот только не мудри, окей? — Наруто кинул на него косой раздражённый взгляд. — Человек рождается, чтобы жить. А уж иметь цель или не иметь — это он тоже должен решать самостоятельно. Шиноби или нет, Саске в первую очередь именно человек. Хочешь знать, каким стал Саске, когда ты беспощадно вырезал его родню? — Наруто повернул голову в сторону Итачи. Тот ответил тем же, но в его тёмных глазах вовсе не плясали гнев или Шаринган. Плевать. Узумаки бы нагло взглянул прямо в них, если бы того потребовалось. — Зазнайка. Эгоист. Противный холодный ублюдок, который только и делает, что язвит и бесит меня. Когда он притягивает к себе людей, он беспощадно посылает их к чёрту, потому что считал, что никто ему не нужен. Смысл его жизни — это месть и ненависть. Он существовал, чтобы отомстить за уничтожение собственного клана, — выплюнув все эти слова, Наруто начинает издавать тяжёлое дыхание, опустив взгляд на две секунды. Именно за этот короткий промежуток времени Итачи слегка вздрагивает. — Тем не менее, Саске не только из минусов состоит. Если так получается, что он привязывается к людям, то это уже навсегда. Он уважает людей исключительно из-за силы, но Саске пожертвует собой, чтобы спасти тех, кто слабее его. Саске не раз спасал других, вынужденно отказываясь от мести ради них. И это…это… — светлые брови вновь нахмурились, а руки сжались в кулаки, — это правильно. Саске более не существует одной только целью. Это доказывает, что он человек, который не зависит от одной лишь цели. Он вырос.       Даже короткие сцены общения с Саске…дали понять, что Наруто всё ещё слишком хорошо его знает. Как так получается? И с фига ли он обязан описывать личность Саске его ненормальному старшему брату?  — Ты так хорошо его знаешь и всё равно предпочёл уйти?       Взор Наруто опустел и был направлен на водопад. Вода движется по течению и против течения. Она может падать с неба, бушевать во время шторма в виде убийственного цунами или водоворота. Спираль. Змея, пожирающая собственный хвост. Вода может быть какой угодно: мёртвой или солёной. Она всё ещё вода. Меняется под окружающие параметры.  — Просто я вода.       Наруто не ждал, что Итачи его поймёт. Да и до лампочки было.       Итачи тоже направил свой с виду равнодушный взор на водопад. Но больше его заинтересовали плывущие по ветру листья. Волосы двигались в такт направлению с запада на восток.  — Ветер.       Наруто задумчиво прищурился и повернул голову направо на три часа. Он не совсем понял, что тот сказал.  — Ты не похож на воду, — разъясняет Итачи, ловко поймав летящий мимо листик, который отбился от стаи с одного дерева. — Ты непредсказуемый. Можешь быть прохладным бризом или же мощным тайфуном. Если человек не выйдет на улицу, он и не узнает о том, какого вида ветер будет его поджидать сегодня. Элемент воздуха способен сделать огонь сильнее. Костёр души будет полыхать.       Это были последние слова Итачи. Далее он предпочёл вернуться в убежище.  — И всё же я являюсь диким водоворотом.

***

      Команда из Скрытого Листа следует по следу под руководством Какаши и его стае собак, к которым примкнул и Акамару. За Сакурой и Наруто следовало двигаться, используя все навыки преследования.

***

      Сакура задумчиво хмурилась, глядя в колени и сжатые в кулаки руки. Клан Узумаки был давно… Он давно вымер. Куда раньше, чем клан Учиха.       Наруто и Карин — последние из своего рода. Прямо как и Саске…и Учиха Итачи. Они все так…похожи. Так обидно ещё никогда не было. Почему Какаши-сенсей расстался почти с каждым дорогим человеком? Почему Саске и Наруто остались в одиночестве? Из-за Третьей Мировой в будущем всей деревне приходилось прощаться с близкими людьми. Сакура с семьёй каждый год приходила на кладбище, чтобы почтить память родственников, которые погибли, защищая свою деревню… Саске похоронил всех, кого знал и не знал. Наруто же никого не имел прежде, поэтому новые связи очень важны для него. Как оказалось…он мог и не жить в одиночестве, если бы не это.  — Значит, вы друзья Наруто, — как ни странно, Карин говорила равнодушным тоном. Она отряхнула тёмный плащ на коленях от пыли. — Мне он говорил совсем другое. Наруто выглядит, как человек, который желает всё…забыть.       Собственно говоря, есть многое, чего Наруто предпочёл бы оставить позади, не оглянувшись. Сердце его проблем — сама деревня. К сожалению Сакура это осознавала, но не могла принять, что где-то Наруто может быть лучше.       Карин будто бы прочитала мысли.  — И зачем вы преследуете его по пятам? Вам не приходило в голову, что Наруто будет так…лучше?       Сакура приподняла подбородок и недовольно нахмурилась. Она не могла это принять. Не могла согласиться с этим.  — Что для него лучше? Оставить позади всех тех людей, с кем Наруто обрёл связи? Покинуть деревню и присоединиться к чрезвычайно опасному преступнику, который успел натворить необычайное количество преступлений? — Сакура стиснула зубы и, опираясь об колени, поднялась на ноги. Карин продолжала держаться хладнокровно. — Напасть на Райкаге? Мгновенно убить многих обычных людей в скромной забегаловке? Присоединиться к Акацуки? Ну? Что из этого так хорошо на него влияет?! — Харуно резко ударила кулаком стену справа, в которой образовалась вмятина. Она выдержала и не стала добавлять в удар много чакры. Всего лишь капля в океане.  — Выходит, мы для него более лучшая компания, раз Наруто предпочёл выбрать этот путь. И не смотри на меня так, Сакура. Это ни я виновата. Не планировала быть путеводителем Наруто. Он уже взрослый мальчик, который имеет свой собственный смысл для существования. Лучше ему не мешать, если он вам так дорог.  — Ты не понимаешь! — Сакура чувствует гнев. Ей хотелось что-нибудь сломать, разрушить, разорвать. Хотелось выпустить эту ярость наружу. — Наруто — шиноби Скрытого Листа! Он упрямый, глупый и безбашенный ниндзя. Но никто так не старается жить! Каждый день был для него адом, потому что никто никогда не любил его, пока не появился Ирука-сенсей.  — «Понятия не имею, о ком она.»  — И Саске. Он единственный, кто всегда…всегда понимал его! Наруто знает это. Поэтому хотел, чтобы его признали! Вот кто такой Узумаки Наруто! Он человек, который никогда не сдаётся и движется вперёд, не смотря на тяжёлые препятствия. Если Наруто столкнут в глубокий колодец, он потратит дни, чтобы подняться наверх… И всё равно простит тех, кто предаёт его, кто пробивает его спину кунаем. Он не держал на меня зла, когда все были против него, а я…  — Была одной из них? — предположила Карин, приподнимая бровь. Сакура прижала кулачки к груди. Как только вся злость вырвалась наружу, пришло время выбраться и вине. Куноичи из Листа медленно спустилась на колени и не смогла сдержать слёзы. Как так получается? У Сакуры есть родители, Ино, Саске, Какаши-сенсей и много кто ещё…но без Наруто она как дерево без солнечного света и воды. Просто сухое пустое жалкое деревце, которое пора срубить. Сакуре правда это важно… Она всем сердцем хочет вернуть Наруто. И на этот раз она не пройдёт мимо, не станет одной из тех, кто будет показывать пальцем и смеяться.       Со стороны кажется, что Сакура хочет вернуть Наруто, чтобы ей стало легче, но нет… Он искренне улыбался, находясь рядом с ней. Не фальшивая физиономия, хотя не без этого… Тем не менее, Наруто выглядел счастливым, потому что в нём полыхала Воля Огня. И только рядом с Саске Наруто способен игнорировать все свои недостатки, потому что он приравнивает к себе даже Каге. Для него все должны быть одного роста, чтобы он мог быть одним из них. В деревне у Наруто появились друзья.       Сакура так сильно задумалась, что не заметила протянутую чашку с жасминовым горячим чаем.  — Почему ты так сильно хочешь вернуть Наруто обратно в деревню? — вновь не сдаётся Карин. Если Узумаки не желает возвращаться, почему тогда так называемые друзья этому препятствуют.  — Потому что он… — Сакура внезапно замолкла. Она хотела сказать друг. — Потому что для меня… — «он как младший брат». Но и эти слова не выбрались изо рта, не сорвались с языка. Сакура не знает точного определения. Без Наруто Сакура чувствует себя одинокой, даже имея при себе всё то, чего не было у него. По щекам вновь заскользили две слезинки. — Потому что мы семья. И я не могу отвернуться от него, — честно призналась Харуно. Это как раз то, что она думала о Наруто. Не совсем всё Сакура сказала — чувствует нутром. Но она не солгала: седьмая команда — одно целое. — Больше этого не будет, — чуть тише добавила розоволосая, так и не попробовав жасминового чая. Ей нужно поговорить с Наруто. Правда нужно. И сейчас у неё имеется огромный шанс. Может быть сегодня не получится вернуть его в деревню, но Сакура обязана была выслушать его. Должна понять мотив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.