ID работы: 10617611

Вне закона

Джен
NC-17
Заморожен
132
автор
Размер:
179 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 148 Отзывы 40 В сборник Скачать

Блиц-опрос: Что в ящике?

Настройки текста
      Мадара знает, где Орочимару. Новость продолжала сигналить в голове, как маяк. Но что ещё страшнее, так это то, что Мадаре известен план Наруто. Он жив только потому, что Учиха не начал предпринимать какие-либо попытки устранения внутренней угрозы. Мадара всё знает, но продолжает играть роль, как самый-настоящий актёр. Это всё было игрой. Только…как? Каким образом Мадара мог подробно разузнать об этом? Что за выдающийся шпион, которого не смог раскусить даже Орочимару? — Вижу, что ты сейчас сильно растерян. Оно и неудивительно. Поэтому шиноби и не должны раскрывать своих секретов. Этого просто нельзя было представить. Орочимару — это человек, который создаёт шпионов, а не становится очередной миссией особо выдающихся. Саске с самого рождения живёт в Конохе. Начинал узнавать о нём лишь после нападения на команду 7 в Лесу Смерти, потому что им нужна была информация! Орочимару внезапно заявился на экзамен, чтобы переманить кого-то к себе, ведь учеников, стало быть, ему мало. Это был самый опасный противник на тот момент. Даже Забуза, Хаку и Гаара были более удачным вариантом. Но в Стране Волн им просто повезло. Забуза нацелился на Какаши, а «малышей», судя по всему, проверял, не забывая временами подстёбывать. Хаку не планировал их убивать, хотя противник из него очень хороший. Гаара же был просто психом — главное было вывести его из равновесия и ударить. Орочимару же, как и самый настоящий ниндзя, планировал всё наперёд. Он месяцами раздумывал над планом нападения на деревню: по-тихому убил Казекаге и занял его место; направлял шиноби Суны туда, куда требуется; разобрался с человеком с длинным языком (Саске так и не вспомнил, это девушка или парень), чтобы у него был пропуск в Лес Смерти, где ползком, как змея, подбирался к ним. А если ещё вспомнить, как он подобрался к Хокаге! Воспользовался тем же телом! Орочимару убил двух Каге. А они считаются сильнейшими в своих деревнях, за что их и выбирают в качестве лидера. Если даймё — это политические единицы, то Каге — это воины, пропагандирующие уставы, законы и мировоззрение своему народу. И Орочимару просто взял и убил их обоих! Ветераны с прошлых войн не уставали напоминать новому поколению, что у Змеиного Саннина есть только один взгляд — и он холодный. И как такой человек с пятью стихиями, огромной головой и силой может не заметить обычного шпиона? Сейчас Саске может узнать побольше. Например, что Мадара вообще планирует, зная о мотивах Наруто? И где сейчас Сакура? Как шиноби, Учиха вынужден арестовать члена Акацуки, если удастся… Но как друг, он готов отступить, потому что те, кто забивает на товарищей гораздо хуже мусора. Изменённая модель поведения Мадары только и говорит о том, что Саске не следует накидываться, не думая. Это уже не шут в маске, а самый настоящий бандит…как и каждый в этой организации. Ранние движения являлись сценарием. Что бы Саске ни думал ранее… Мадара — это человек, способный думать каждую секунду даже во время боя. Да Саске даже уверен, что Итачи не был настолько хорош в боях! Разве что Шисуи мог бы стать отличным соперником. Что он задумал? Почему не нападёт на Наруто со спины? — У тебя есть ко мне вопросы… — разъясняет факт Мадара, оглядывая напряжённую фигуру соклановца. — И их скопилось не мало. Но моё время ограничено, поэтому…спрашивай с умом. — Почему вы с Наруто продолжаете спокойно находиться в одном помещении друг с другом, когда вы оба готовы ударить ножом в спину? — глаза прищурились. Будь этот человек без маски, было бы легче распознать его эмоции. Пока это можно сделать только по позе. Мадара чувствует, что он в безопасности, потому что они находятся на его территории. Из его уст последовали смешки. — Мне не выгодно раскрывать все карты, когда у твоего друга сидит на плече чешуйчатый Ангел-Хранитель. Ну…и Демон, естественно. Да-а-а…против Узумаки Наруто без плана лучше не выступать. У него имеется представление о том, кем я являюсь, так что нет смысла пытаться его разубеждать. — С помощью своего шпиона ты вызубрил каждое движение Наруто, не так ли? — Да брось. Со мной не делятся такими подробностями. — Где вы держите Сакуру?! — агрессивно выдал Саске, теряя терпение. Его подругу забрал Наруто. Где он, там и Сакура. Где Сакура, там вся компания Акацуки. — А мне почём знать? Спроси у своего Наруто, ибо данная информация мне неведома. Учиха-младший цыкнул от раздражения. Было чувство, словно он тянул время. Но для чего? — Кто знает… — продолжает рассуждать Мадара, словно не замечает угрожающий взор Шарингана. — Может, пока мы с тобой говорим, Наруто и Сакура на пол пути к Орочимару. Одна фраза. Прозвучала только одна фраза с упоминанием Орочимару, а Саске автоматически прижал Мадару к картонной стене, не забыв добавить к горлу катану. А тот и не сопротивлялся. Он так и чувствовал, что под маской скрывается мерзкая ухмылка. — О, так ты злишься. Разве тебя не учили прятать эмоции, а, Саске-кун? У тебя нет никакой информации. Двое твоих друзей пропали. При том один забрал девчонку. Имеется большая вероятность того, что Наруто ведёт Сакуру именно к Орочимару. Он единственный держит в голове каждый маршрут. Примкнуть к Акацуки — это его миссия. Задание, которое ему дал Орочимару. А это значит, что они продолжают общаться через посредника… Кто ж его знает? У Сакуры было достаточно глубокое ранение… Не смотри на меня так, Саске. Я не знаю, где Орочимару. Но, возможно, что я сумею помочь тебе найти того, кто отведёт тебя к нему. — С чего ты вообще взял, что Наруто пошёл к Орочимару?! — веки Саске дрожали от внушаемой этим тёмным плащом агрессией. Этот человек прямо напротив с его же катаной у горла. Прикончи — и дело с концом. Но это не он должен убить Мадару. У Наруто в голове крупный список дел, и Мадара определённо стоит напротив единицы. Саске уважает Наруто. А поэтому не убьёт того, кого он жаждет убить сам. Даже если очень хочется. Даже если приказ. Даже если руки чешутся сделать с этим типом хотя бы что-то. Если Саске его хотя бы ранит, то уже не остановится. Да и… Учиха. Он один из последних. Логично, что у Саске куча вопросов. Но он видит, что Мадара не собирается на них отвечать. Да и времени прошло слишком много. — Потому что Наруто доверяет Орочимару больше, несмотря на каждое адское гендзюцу, наложенное на него во время плохого исполнения выученного приёма. Опирающаяся рука об стену сжалась. Свою же Мадара положил на левое плечо Саске…

***

      Наруто хотел бы сказать, что ему плевать на то, какое гендзюцу он наложил на Сакуру. Хотел бы сказать. Но проблема в том, что он сам дал поручение Итачи. И сам объяснил, что от него требуется. Только от переживаний никак не отмахнуться, ибо Наруто прекрасно понимает, как Итачи сломал Саске психику одним гендзюцу. Страшно даже представить, какую иллюзию Итачи наложил, чтобы избавить совершенно не сломленную розоволосую куноичи от мыслей о Наруто. — На самом деле я не внушал Сакуре сойти с ума, — равнодушно выдаёт Итачи, сканируя Шаринганом окружающее пространство. Не Бьякуган, — не просканируешь, но ближайшего человека точно засечёт, вдруг что. — Но своим поступком ты сам заставишь её изрядно испугаться. — Знаю, — как ни странно, спокойно отвечает Наруто, поедая по пути суп-пайок, который выдала ему Карин. Не только пилюли восстанавливают силы. Шиноби принято сытно обедать и сладко спать, чтобы качественно выполнять задания. — У нас на хвосте отряд Какаши. Сейчас они будут искать Сакуру, а значит, есть время свалить куда подальше. — Значит, ты у нас способен причинить человеку психическую травму? Считаешь, что это сделано во благо? Наруто недовольно нахмурился и остановился. — Не считаю. Просто по меркам Скрытого Листа мне падать уже некуда. — Получается, за давнюю подругу ты совсем не переживаешь? — Плевать, — автоматически выдаёт Наруто, возобновляя шаг. Даже Итачи обогнал. Когда стало очевидно, что Учиха точно не заметит его выражение лица, Наруто слегка опустил голову и прикусил нижнюю губу. Ему надо, чтобы Сакура отошла в сторонку. Его к ней отношение делает его слабым. Эмоции не нужны. Вдруг где-то над головой послышалось жалобное мяуканье, заставившее Наруто и Итачи замереть. Узумаки даже не сумел сдержать удивление, когда заметил растерянность Итачи. И то, как Учиха первый переместился на седьмую от них ветвь. На земле Итачи появился с котёнком на руках. Наруто не мог понять, почему такой, как Итачи даже не скрывает такую трогательную мину переживания…пока не заметил, что у котёнка отсутствует передняя правая лапа. Вот значит, почему котёнок просил о помощи. Он до сих пор мяукал так…так жалобно. Глаза у него слезились, если это можно так назвать. Котёнок просто не мог спуститься с дерева, ибо инвалидность ему не позволила. Но как тогда… — Судя по всему, здесь была схватка. Итачи не говорит примерное количество времени. Главное, что недостаточно для того, чтобы умереть от голода. — Взрывная печать? — Наруто опускает свой печальный взор на трёхлапого котёнка, который, судя по активным передвижениям в руках, хочет выскочить из чужих рук. Да, Наруто бы тоже не доверял людям на месте котёнка после такого… Ниндзя постоянно так поступают. Они сражаются, проливают кровь и совсем не думают о том, где находятся животные… Не думают о них, если они не подписывали с людьми контракты. Котёнку только три месяца. Рыженький, с белыми лапками и грудкой. И, судя по всему, зверёк не только трёхлапый, но ещё и одноглазый, ибо так и не сумел открыть левый глаз. Он должен был быть таким же изумрудным, как и открытый печальный глазик. Не печальный. Даже хуже. Сколько вислоухий проторчал на дереве? Сколько голодал из-за шиноби, которые своим поединком или просто тренировкой позволили одному единственному зверьку пострадать. Итачи аккуратно опустил котёнка на тропинку у них под ногами. Они с Наруто с тревогой провожали домашнее животное, которое стремительно, едва шагая, приближался к реке, которая прикрывала им путь. У них на глазах котёнок сознательно утопился…

***

      Как-то некомфортно… Сакура едва может выставить перед собой руки, ибо по какой-то причине внезапно оказалась запертой в ящике. Он был размером с неё, но в нём было некомфортно лежать. Как только Сакура открыла глаза, она расставила руки по сторонам, насколько позволяло расстояние. Ящик был сделан из стекла. Руки продолжали одним касанием анализировать ловушку, в которую она угадила, сама того не осознавая. Единственное, что пропускало воздух — это дырка в стекле и не засыпанная туда земля. Увидев эту дырку и почувствовав запах почвы, которая, к счастью, не была пропитана дождевой водой, ибо слякоть плевалась с неба весьма давно…по крайней мере здесь… Сакура запаниковала только спустя две минуты. Что за стеклянный ящик? Почему она внутри него? Почему этот ящик лежит под землёй? Какого чёрта она вообще здесь оказалась?! Сердце тревожно забилось в грудной клетке. Единственный мизерный источник света — дырка над левым глазом. Сакура тут же принялась стучать кулаками по собственному потолку, параллельно с этим звав на помощь дрожащим голосом. Лишь с четвёртого раза Сакура осознала, что может пробить это замкнутое пространство. Несмотря на тесноту, она попыталась сделать хотя бы трещину. Но похоже, заселивший её сюда человек продумал это и посадил куноичи именно в ящик, который забирает чакру и выпускает куда-то в воздух. Запах в итоге распространяется по всему побережью, от чего будет труднее отыскать её с помощью носа Инузука. Он тупо не сможет определить, в какую сторону идти, ибо такие ящики использовались в лабораториях. Чакра высасывалась ещё с того момента, как Сакуру здесь заперли! От того и жуткая усталость после пробуждения. Харуно не могла задействовать свою силу. Единственное, что ей оставалось, так это стараться кричать и стучать внутри ящика, чтобы её услышали. Кто-то должен услышать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.