ID работы: 10617641

На дне Кохакугавы

Другие виды отношений
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вступление. Кто ты, дракон?

Настройки текста
﴾из записной книжке Хаула﴿ «В тот день я впервые встретил тебя… С утра мне казалось, что это будет один из самых обычных дней, один из сотни точно таких же. После расставания с Софи мои дни перестали особо отличаться друг от друга. Честно сказать – новый статус с ней дался мне совсем не легко. Какое-то время, как бы то странно не звучало, я даже хотел умереть и винил себя абсолютно во всём. Сейчас я вроде смог всё осмыслить и, возможно, многое понял. Я смог взяться за работу! Тогда для меня это было огромным достижением, ведь, из-за продолжительной депрессии, я даже не мог здраво рассуждать. Но всему свойственно кончаться. И в то утро я обыденно взял со стола очередное письмо и, даже не соизволив по глупости его прочитать, направился по адресу. Я отчётливо запомнил это место. Мне казалось, будто я когда-то давно был уже здесь, хотя в то же время был уверен, что вижу всё это впервые. Единственное, что я мог и могу сказать точно – оно было прекрасно. В тот момент я как никогда жалел о том, что я не обладаю даром художества и не могу изобразить на холсте то, что, по чистой случайности, могу видеть перед собой. Находясь там, я бы вполне серьёзно посчитал умалишённым того, кто бы видел здесь лишь обычный пейзаж, не выделяющийся из иных видов. Я медленно опустился на молодую лужайку, расположенную на открытой местности. Оглянувшись, я для себя заметил, что здесь находилось множество различных построек. Они надолго завлекли мои внимание, из-за чего я бы не удивился, что мог смотреть на них порядка нескольких минут или даже получаса. Кто и для чего построил их здесь? (Примечание: вернуться к этому). Тогда я решил лишь запомнить это и после, по возможности, вернуться к этому вопросу. Уперевшись ладонями в мягкую траву, я обратил свой взор на небо. Медленно плывущие по небу облака завораживали мой разум, туманя и наводя дремоту на него. На мгновение мне показалось, что там, высоко в облаках, пронеслось что-то немыслимое и великое, что-то очень похожее на водяную змею, покоряющую огромный океан. Однако я счёл это лишь за видение и быстро забыл о том. Но, стоило мне прикрыть глаза, и мне удалось увидеть намного больше того, что было доступно мне ранее. Где-то рядом находилась река. Да, точно, я отчётливо слышал тихие колебание воды. Странно, ведь я даже не видел её. Или же просто не заметил, засмотревшись на архитектуру этого места. В любом случае я не смог удержаться от соблазна и открыл глаза. Именно тогда я и увидел тебя… Помню, как меня моментально накрыло волной смятения. Я уже думал открыть рот и что-то сказать в знак извинения, но уже в то же мгновение не мог выдавить и слова, ведь твоё величие и превосходство восхитило меня до глубины души. Я помню, как не мог оторвать своего взгляда. Казалось, что весь мир перестал существовать, стоило тебе лишь появиться. Ты будто затмил само солнце. Смотря на тебя, я забыл обо всём. Кто я, где и вообще зачем приходил. Наверняка я выглядел глупо в твоих глазах, но тем не менее ты продолжал стоять на месте, возможно, выжидая моей последующей реакции. А я просто продолжал любоваться твоей сущностью. Я впервые видел подобных тебе. Ты был ни человек, ни колдун, ни тень… Ты был настоящий дракон! Никогда не думал, что за свою жизнь смогу столкнуться с кем-то, принадлежащем этой расе. Но я читал о вас так много, так восхищался вами и вовсе не был разочарован, увидев тебя вживую. А ты, будто прочитав мои мысли, фыркнул и слегка стукнул хвостом по земле. Я решил, что так ты хотел мне напомнить, что ты до сих пор здесь и мне бы стоило быть вежливее и учтивее. Как жаль, что ты не знал, что всё это время я и так думал о тебе. Пересилив себя, я смог подняться и низко поклониться в знак приветствия и почтения. Недолго думая, ты ответил мне тем же знаком. Это означало, что моё присутствие не мешало и не приносило дискомфорта, и ты вовсе не против моего пребывания здесь. Почему-то в тот момент я почувствовал себя счастливым. Нет, я просто не могу даже не попробовать описать то, что увидел тогда. Это было чудо, ожившая детская сказка. Прекрасное существо, о котором слагают столько легенд и былин, стояло прямо передо мной и смотрело мне прямо в глаза, пронзая своим взглядом душу. Белоснежная, как молоко, чешуя защищала могучее и гибкое тело. Тёмно-зелёная грива, если я в праве так её назвать, покачивалась на ветру, будто травинки, но выглядела так, что, казалось, касание её сравниться только с касанием облака. Два острых рога пронзали собой воздух и вызывали лишь ужас и трепет, несмотря на миловидную внешность их обладателя. И образ истинного дракона наполняли два длинных уса и четыре могучих лапы, держащих на себе невообразимый бриллиант. Я знаю, что всегда был плох в описании, но и описать то, что совершенно нельзя словами, принадлежащим несовершенным людям. Я хотел любоваться тобой как можно дольше. Без устали и потери вдохновения. Но в один момент ты просто взмыл в воздух и скрылся где-то там, высоко в небе. Я испытал огромное разочарование, но хотел верить, что наша встреча была отнюдь не последней. В тот же миг ко мне подбежала девочка. Видимо, именно она и писала мне письмо, ведь зачем бы я понадобился дракону – могущественнейшему из существ? Разумеется, находясь в хорошем распоряжении духа, я помог той бедолаге Тихиро и полный различных эмоций вернулся домой, в свою обитель. После пересказа всего Кальцеферу, тот посчитал меня за ненормального и больше и слова не сказал. Что ж, иного я и не ожидал от него. Я не умею красиво писать и высказываться. Не умею правильно преподносить мысль. Все мои тексты весьма смазаны и кривы, что не может не огорчать меня до глубины души. Тем более, когда я хочу писать о чём-то действительно превосходном, подобно этому, что мне пришлось улицезреть своими же глазами. Потому-то я почти и не пишу. Но этот случай был исключительным, и я не мог не изобразить его хотя бы виде слов. Конечно же, для самого себя. И, разумеется, чисто в научных целях. И сколько бы времени не прошло, а я всё думаю о том драконе… Я просто обязан узнать, кто он!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.