ID работы: 10617658

ментал брейкдаун

Смешанная
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

тьма

Настройки текста
пока райнер был на парадизе, ему казалось, что все его проблемы чудесным образом исчезнут, как только он вернется домой. выяснилось, что с возвращением проблем стало только больше. и, как оказалось, дома теперь у него тоже нет. говорят, дом - это там, где тебя ждут. и райнера правда ждали - его мать, тетушка, габи. и военная верхушка марли. только дом больше не казался домом - в окружении родственников он чувствовал себя помесью цирковой мартышки с полым позолоченным трофеем, полученным в битве с ветряными мельницами. был и тот, кто явно его не ждал. конечно, зачем ему райнер? пацан, выхвативший его мечту из под самого носа. он ждал своего брата. и ждал его живым. а получил на блюдечке с голубой каёмочкой замученную девчонку с абсолютно пустым безжизненным взглядом, будто ей было не шестнадцать лет, а под семьдесят. приятного, аппетита, порко. ты же так хотел стать носителем титана. тебе стоило бояться своих желаний - они имеют свойства сбываться самым неприятным образом. зато райнер вернулся живым и здоровым. и, сука, все еще бронированным. ну, и подложила тебе жизнь свинью, порко. галлиард не изменился за пять лет - всё так же не лезет за словом в карман. теперь для райнера у него всегда наготове пулеметная очередь из отборных комплиментов. а браун послушно вставал у стенки, раскинув руки, и принимал все до последней пули. праведный гнев порко был для райнера чем-то вроде обряда очищения. и райнер не знал, делал ли он это ради порко, чтобы тому хоть немного стало легче, или для себя, чтобы упиться своим чувством вины - заслуженным наказанием - сполна. но сколько бы они не проворачивали этот ритуал, райнер никогда не чувствовал себя достаточно чистым, чтобы его не выворачивало от факта существования. их отношения с порко казались райнеру бесконечным хождением по кругу в комнате без окон и дверей. неизвестно, как они попали в неё, и существует ли возможность выбраться. есть только их догонялки, где не понятно, кому досталась роль ведущего, а кому жертвы. у порко определенно было право злиться на райнера. ведь он подвел всех. из-за него погиб марсель. пропала энни. из-за него с ними больше нет бертольда. он виноват во всём. он струсил тогда. первый, как крыса, сбежал, когда титан схватил марселя. а потом нацепил маску храбреца и зашагал по миру, словно он ему по колену, и в итоге, запнулся об собственную ногу и теперь тонет в луже. “ты жалкое зрелище, райнер” браун уже не знал, его ли это слова или порко. все смешалось в голове. он потерял грань отделяющую его ненависть к себе от ненависти порко к нему. “ты ничтожество” “вместо них должен был умереть ты” “райнер, я знаю, ты сделал все, что было в твоих силах” - браун ощущает теплое прикосновение руки и шарахается словно прокаженный. пик вымученно улыбается ему. к райнеру нельзя прикасаться так, ты что. он не заслужил ни ее доброты, ни кого бы то ещё. только порко его понимает. он один видит всю его мелкую мерзкую сущность. надо ценить тех, кто принимает тебя таким, какой ты есть, и не имеет заблуждений на твой счёт. мир райнера рушится, как та гора грязной посуды позавчера на его кухне, которую он бережно складировал на тумбе, не донося до раковины. идеальный баланс нарушен. осколки по всему полу - а браун не видит смысла собирать. пусть лежат, может, кто-то сметет в совок, да выкинет в мусорный бак на заднем дворе. мир райнера рушится, когда порко, пьяный вусмерть, вваливается в его комнату на трясущихся ногах. он выглядит настолько слабым, так что райнер чувствует тошноту от ощущения на своей коже его бессилия. порко наощупь ищет рукой точку опоры - лишь бы не упасть - и пытается разглядеть райнера, глаза никак не привыкнут к темноте. в узком и совсем тусклом столпе света медленно оседает пыль. сегодня ему не чудится в ней прах солдат сожженных на братском костре после битвы за трост - хороший день, определённо. порко дышит неестественно тяжело, будто он не хищник, а загнанный в чащу олень. ещё чуть-чуть и от него останется лишь растерзанное неостывшее тело. а может оно уже было измучено, просто он того не замечал, несясь вглубь леса на одном адреналине. порко глубоко и шумно вдыхает, будто перед прыжком в воду. «я устал райнер. так сильно, что кажется, я почти мертв внутри. я не ненавижу тебя, правда» - райнер слышит слова порко будто под толщей воды, их заглушает противный звук циркулирующей крови бьющих по ушам изнутри - «я просто не могу по-другому. у меня совсем ничего нет кроме этой ненависти» пусто. значит даже палач его оставил? вот как забавно. они оба оказались травоядными.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.