ID работы: 10617711

Друг для друга

Слэш
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пит мечтает быть как его кумир - героем. На его полках стояла уйма фигурок и мерча с Железным Человеком. А все стены обклеены плакатами с вышеупомянутым. Он геройствует каждый день. Переводит бабушек через дорогу, спускает котят и устраняет воришек. Питер думает, что мир делится на черное и белое. Что он никогда не переступит за черту белого. Как же давно это было... Сидя на крыше, Питер понимает, что был полным идиотом. Паркер теперь понимает, что люди не делятся на черное и белое. Мир со временем приобретает все больше серых оттенков. Парень понимает, что герои не такие идеальные и правильные. Он знает, что все фигурки и плакаты теперь покоятся на свалке. Питер пытался просить помощи, совета утешения, но в ответ получал презрительные взгляды и снисходительное "давай попозже". Смерть Мэй стала тем самым переломным моментом. Паук забил на учебу, друзей, коих и так было немного, перестал появляться на патрулях и полностью скрылся с глаз людей. ⊹──⊱✠⊰──⊹ Питер шел по крышам и думал о своем. Подняв голову он увидел человека. Нет, не человека... Божество. Мужчина был одет в чёрный костюм. а его шелковистые волосы развивались по ветру. Он выглядел абсолютно спокойным. Как будто он не стоит на краю огромного небоскреба и вот-вот превратится в лепешку. Мужчина совершенно не обращал внимания на Питера. Его больше интересовал открывшийся ночной пейзаж, нежели подросток в потрепанной одежде и красными от недосыпа и никотина глазами. – Ты знаешь, что детям не место на крыше небоскреба? – насмешливо спросил незнакомец. От его голоса у Паркера поползли мурашки – А вы знаете, что стоять на обрыве этой самой крыши опасно? – не остался в долгу Питер. Так Питер нашел себе своего человека... Они не были друзьями, не были врагами, они были друг для друга... Всем. Локи, так звали мужчину, был на самом деле богом, который хотел захватить землю в далеком 2012, но Питера это ничуть не смущало. Сначала оба не доверяли друг другу, потом сдружились, а потом.. А никто из них не может сказать, что потом. Но они оба были без ума. Появилась привычка собираться на кухне после тяжелого дня и играть в шахматы, сидеть у камина и обсуждать новости и какие все же Мстители эгоисты. Но самой любимой привычкой являлись объятья. Не то чтобы это что-то новое, нет, но для Локи и Питера это был особый ритуал. Нынешнее время Вторник. 10:15 Честно говоря, Питер вообще не понимал, что он делал в этом кабинете, но раз притащили, значит надо. А ведь день так хорошо начинался, утренние поцелуи в лоб и запах блинчиков по всему дому, у них с Локи сегодня особый день, два года назад в этот день Питер встретил мужчину на крыше. Плавая в своих мыслях, Паркер не заметил, что его звали уже в пятый раз – Питер Бенжамин Паркер! – рявкнул Фьюри. – Да, сэр! – Ты меня слушал? – прищурил свой глаз старший. – Да..? – не уверенно произнес юноша. – Повтори то, что я сказал. – Простите, сэр, отвлекся.. – Ладно, проехали. Так как к нам вновь нагрянули инопланетные гости, то всех Мстителей вновь собрали вместе. – А я тут причем? – Нам нужны все супергерои, которые есть. Тварюга слишком сильна и мощна. И возможно ты нам чем-нибудь да поможешь. В словах Ника было доля правды, но Питеру так не хотелось видеть никого из Мстителей, что он был готов послать все это к чертям, но не успел. – Всем привет! – бодро поздоровался Капитан. – Слишком жизнерадостно для тех, кто идет битву. – строго заметил агент. – Да ладно вам, захотел пенсионер настроение подня... Питер!? – так и не закончил свою мысль Старк. Его потрясло то, что Питер здесь, в Щ.И.Т.е. – Я тоже не рад вас видеть, мистер Старк.– отрезал Паркер. Ему изначально не нравилась эта затея, а теперь еще и все внимание пенсионеров на нем. – Что здесь делает ребенок? – язвительно спросила Романофф. Ну да, конечно.. – Мне 23, агент Романофф. – Так. Отставить разборки, сейчас не до этого. Как мы знаем... Фьюри начал свой длинный монолог, некоторые даже пытались его слушать, но в основном все внимание было на Пауке. Кто смотрел с удивлением, кто со снисходительностью. Питер поежился. После "теоретической части" начался бой. Зверюга и в правду была слишком сильная и большая, поэтому бо́льшая часть Мстителей начинала уставать, но это не мешало им комментировать и критиковать все действия Паука. Паркер старался как мог, даже свою новую паутину использовал, а это уже показатель. Но все же его силы были на исходе. Он прицепился паутиной в многоэтажке и велел Карен отправить сообщение для Локи. Он очень не хотел его приплетать, но это был экстренный случай. Когда сообщение было отправлено, он разогнался и с ноги вломил по морде чудовищу, это сбило того с ног, но не надолго. Хвостом зверюга отправил Паркера в полет и тот впечатался прямо в стену. Решив, что он навоевался, Питер привалился спиной к стене. Оставит он это лучше Великим и Могучим Мстителям. А то мало ли еще их эго заденет. Вдалеке он увидел зеленый свет, что означало прибытие Локи. Что ж, да начнется концерт. Когда все закончилось к Питеру подлетел Локи. Естественно поворчал для приличия, но он очень волновался за Паркера. Наскоро его осмотрев, он заметил пару больших повреждений. Разумно решив не участвовать в этом цирке дальше, он подхватил Питера на руки, тот болезненно простонал, но говорить ничего не стал. Лафейсон хотел уж было двинуться в сторону дома, но его остановили Мстители. – Постав его на место! – рявкнул Роджерс. – Да я его и не держу – в подтверждение своих слов, Локи хотел спустить парня, но тот жестко на него рыкнул и пообещал отправить на эксперименты. – Что все это значит, брат? – подключился к разговору Тор. – Это значит то, что вы выкинули, а я нашел и привел в самый лучший вид. – гордо проговорил мужчина. Он бы с радостью еще потрепался, но парень на руках выглядит все хуже. – Я бы остался с вами на беседу, но моему Пауку плохо и я не могу это просто так оставить. Поэтому всем всего плохого, всех не рад был видеть! – воскликнул Локи и исчез в зеленом свете. –Моему говоришь? – А чей же ты еще? – Только твой– со смешинкой в глазах сказал младший. – Ну вот и не выпендривайся – сосредоточено произнес старший и нарочно сильно надавил на синяк. – Сука! Скотина ты, Лафейсон! – И я тебя люблю И им не важно, что о них будут думать, они будут любить друг друга столько сколько потребуется ,и им не помешает никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.