ID работы: 10617921

искренность.

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
утренний туман аккуратно ложится на свежую траву в саду, совсем немного мешает обзору, совсем немного раздражает этим. нежный рассвет красит небо в тёплые оттенки и слепит глаза лучами недавно вставшего солнца настолько неприкрыто, будто солнце того и добивается - оставить вместо глаз лишь две дыры с обожжёнными краями и засохшей коркой крови внутри. прохлада пробирается под пижаму и упрямо пытается заставить эрена обратить на себя внимание. обратить внимание на хоть что-то, увидеть что-то важное в этой неприветливой для него погоде, увидеть что-то важное в этом дне, в сотни других. есть ли что-то важное, когда все в жизни предрешено? есть ли что-то важное в жизни того, кто пуст? эрен не пуст, он чувствует так много всего, но в тоже время йегер чувствует себя лишь простым сосудом, лишь тем, чьи дни сочтены, тем, кто навсегда одинок. хочется кричать о ненависти к своей судьбе, о ненависти к судьбе всех людей вокруг, но крики и истерики просто скручиваются где-то в животе, заставляют чувствовать вечно поступающую тошноту. все сотни голубых бабочек, что копились там, в животе, где потерялись настоящие эмоции, всю жизнь умирают в один момент и оставляют после себя едкий запах. парень закрывает глаза и сердито пытается расслабить лицо. думать сложно. всё так сложно. он понимает, что слишком глуп для своей роли в этом мире. он понимает, что всегда был глуп, но это тоже сложно, сложно принять. это утро сложное, рядом сопящий флок это сложно. вокруг тишина и радость спокойных деньков, но эрен всё ещё слишком глуп, слишком прост для всего этого умного и сложного. а ведь выглядит смешно: злой эрен, который с каждой секундой тонет в своих мыслях, с каждым вдохом живёт ненавистью, пока ветер играет с его короткими, но немного отросшими волосами, и флок, что спокойно спит у него на коленях. эрену и самому это кажется странным сам факт существования форстера где-то рядом, всё это его спокойное безразличие, потому что это не то, что должно происходить, но это происходит. флоку, наверное, тоже не нравится безразличный эрен, ему ведь тоже сложно его принять. но они почему-то вдвоём понимают, что всё это безразличие, спокойствие и подобие контроля над ситуацией - спектакль, а они, главные актёры театра, выбрали роль главных злодеев. в какой уже раз так, в какой раз каждый из них притворяется? знать не дано никому, даже им самим. может, лишь это чувство чего-то непонятного, но чего-то родного знает настоящий счётчик их лживых выступлений, но чувствам вопрос задать нельзя. эрену бы правда хотелось, и вновь вечные размышления. недовольное сопение явно показывает, что он не прав в своих суждениях. форстер не знает, но он будто бы читает мысли эрена, и не соглашается с ним всем своим сердцем. дыхание у него размеренное и ровное, но брови хмурятся от каких-то своих мыслей. он поднимает на йегера жёлтый взгляд лисьих глаз и заставляет замешкаться и потерять нить в раздумиях. может, флок не согласен с тем, что проводить утро вместе - странно, а, может, он правда не считает себя и эрена лжецами. - флок... - парень опускает взгляд на чужое сонное выражение лица и спадающую на глаза чёлку. - волосы у тебя пушистые. нужно отвлекаться от всего ненужного, от всего настолько важного, что и подумать страшно. отвлечься почти невозможно, но эрен пытается, правда пытается. а у флока ведь действительно пушистые, мягкие волосы. в них приятно, наверное, путать пальцы, когда устаешь от всего мира и они пахнут тёплыми июньскими вечерами, какими-то слабыми специями и пряностями, пахнут чем-то знакомым, но знакомым из другой вселенной. эрен с флоком знаком и в этой вселенной, но загадку этой смеси запахов разгадать не удаётся. и это раздражает. кудрявые пряди подпрыгивают от любого движения и падают обратно, будто специально, красивыми локонами на бледный лоб. флок сам ничего, вероятно, об этом не знает, поэтому лишь пожимает плечами, но окончательно открывает глаза, понимая, что поспать так и не дали, устраивает голову у йегера на коленях по-удобнее. у флока и на ощупь волосы такие приятные, тёплые из-за солнца и вьющиеся. эрен правда устал. от всего мира, от будущего, от самого себя, но почему-то не от форстера. и мысль про то, чтобы просто перебирать рыжие пряди между пальцами превращается в ленивое действие. йегер путает смуглые длинные пальцы в них, пытается выпрямить эти непослушные пряди. расчёсывает их рукой, будто это хоть как-то поможет и безгранично, бесконечно искренне раздражается из-за неудачных попыток. от недовольства тёмные брови сводятся к переносице опять медленно, флок даже успевает зевнуть. руки и ноги тянутся в разные стороны и флок по-кошачьи выгибает тело в пояснице. он громко зевает и выглядит таким расслабленным, таким уютным. он лениво притягивает эрена к себе, быстро целует в нос, показывая эту лёгкую радость без каких-то важных знаний, без огромной тяжести из-за собственных и даже чужих воспоминаний. эрен наблюдает за этой грацией так восхищенно, будто и не было никакого раздражения. будто нет ничего важнее сонного флока форстера. рука застывает на месте, в мягких рыжих волосах и эрен так не спешит её убирать. слишком хорошо ощущается, слишком по родному и это даже немного пугает. но несильно и ненадолго, потому что эрен привык принимать всё от жизни и ощущение не наигранного безразличия, а вполне реального спокойствия - явно что-то очень важное. - йегер, всё будет хорошо. - флок несерьёзный, он сонный и помятый, но у него громкий, гордый голос. он пробирается через кровь в сердце и заставляет биться чаще, просто заставляет биться. - правда? - эрен доверяет флоку, но он явно лжёт. эрен не знает как флок находит моменты, почему флок так хорошо его знает и то, что ему нужно. но он не может поверить его словам, он слишком давно решил, что всё кончено. - не знаю... - форстер и правда не знает, это видно. - но я буду верить, если тебе так будет лучше. флок говорит искренне, он улыбается уголками губ и смотрит в чужие глаза проницательным, понимающим взглядом. эрен бы тонул в золоте этого взгляда вечность и ему бы позволили. флок всё позволяет, будто живёт ради того, чтобы быть рядом с эреном. - спасибо. эрен опускает немного голову и тоже улыбается. тоже немного совсем, но так искренне, благодарно, что флоку хватает. ему всегда хватало этой тёплой улыбки и йегер это искренне ценил. форстер тоже дарит эрену красивую улыбку. он закрывает глаза и даже смеётся. совсем-совсем тихо, но смех такой спокойный, он вписывается в общую атмосферу, его хочется слушать вечность. флок прячет лицо на чужой груди и усаживается на колени эрена, обнимая его за талию. эрен тоже прячет лицо, но в чужих мягких волосах, вдыхая нежный запах. они прячутся от всего мира, от самих себя и это настолько неправильно, что от всей этой правильности, условий и правил тоже хочется спрятаться. солнце больше не пытается оставить ожоги на лице и руках, оно не прожигает глаза насквозь, лишь греет кожу, не обращая внимания на сквозняк. этот день теперь важный, такой же важный, как и остальные. флок засыпает, а солдаты в корпусах начинают просыпается. и эрен просто хочет, чтобы это утро длилось вечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.