ID работы: 10617966

Неописанный эпизод наших жизней

Джен
R
Завершён
2
автор
Leyana101 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэрол с силой опустила стакан на стол, отчего его граненые стенки жалобно хрустнули, рассыпаясь крупными прозрачными осколками. Она запустила ладони в волосы, словно не замечая бегущей по пальцем крови, резко встала, прошлась из стороны в сторону вокруг барного стула и опустилась обратно, изрекая тихое «блять». Жизнь в последние три дня катилась по наклонной с бешеным ускорением, даже не думая замедляться, начальство вцепилось в шею сорвавшимся с цепи псом, перекрывая доступ столь необходимому кислороду, коллеги по уши увязли в бумагах, и вообще казалось, что это болото их уже не отпустит. Сожрет и не подавится. Подруги желанного облегчения тоже не доставляли, их шутки, напротив, нервировали лишь больше, сводя на нет и без того шаткое душевное равновесие, а Дэйвор… — Козел! — Кэрол залпом опрокинула в себя стакан непонятной бурды, затыкая ее заказчика парой цветастых купюр. Ей сейчас алкоголь был нужен больше, чем кому бы то ни было в этом баре. Нет, еще какой-то девчонке, рыдающей за столиком в темном углу, он бы тоже не помешал. Бедняжка заливалась слезами еще до того, как Кэрол пришла в это пропахшее спиртом помещение, и, скорее всего, продолжит реветь вплоть до закрытия. А может и дольше, умоляя здешнего добросердечного бармена не прогонять ее. Тьфу. Кэрол пальцем ткнула в одну из стоящих напротив бутылок и достала из бумажника деньги, тут же производя расчет. С математикой по пьяне у нее было все ни в край плохо. Бармен безразлично забрал оплату и опустил на стойку бокал, рядом с которым тут же материализовался выбранный женщиной виски. Молодой мужчина элегантно откупорил бутылку, наливая в стакан первую партию выпивки, которую Кэрол тут же в себя опрокинула. Она махнула рукой, мол, дальше справится сама. Алкоголь неприятно драл горло, зато очень приятно грел тело, отчего с каждым стаканом Кэрол незаметно для себя начинала раздеваться. Первой на стул рядом упала куртка. Обычная, черная она ни за что бы не привлекла ее внимание, если бы не потрясная в тот момент цена, помноженная на скидку по дисконтной карте. Кэрол откинулась на спинку, безразлично глядя в плывущий над ней потолок. Провода, провода, провода. Десятки проводов едва виднелись на черном фоне, но вызывали необъяснимое раздражение. Наверное оттого, что почти все устройства в их офисе к ним подключались. Кэрол с горя опрокинула в себя очередной стакан, едва замечая, что от полной еще пару минут назад бутылки едва осталась половина. Она икнула, падая со стула и едва удерживая враз ослабевшее тело горизонтально. Ноги подкашивались, взгляд больше не фокусировался ни на одном предмете, а движущиеся вовсе сливались в неразличимый поток теней. Кэрол подняла взгляд на танцующую в десятке метров толпу. Люди у нее вызывали омерзение. Они извивались словно черви, дергали конечностями, зачем-то визжали и вопили под непонятный шум, доносящийся из больших черных коробок. Кэрол, мотнув головой и, едва при этом не теряя сознание, кое-как забралась обратно, с удивлением сквозь мутную пелену замечая на поверхности что-то красное. Она нагнулась ближе, не рассчитав силы, ударилась головой о стойку, тут же отпрянула. На секунду разум протрезвел, ошарашенный таким обращением. Кэрол снова посмотрела на красные следы, теперь походящие на человеческие отпечатки, и подняла свою правую руку. Ладонь тоже была красной. Кэрол непонимающе переводила взгляд от одного к другому, но разумного объяснения придумать не смогла. Сознание куда-то медленно уплывало. Рядом раздались шаги, и соседний стул скрипнул, привлекая внимание к новоприбывшему. Кэрол повернулась в его сторону, силясь рассмотреть черты мужчины, но не смогла, поэтому просто широко улыбнулась, тут же принимая как можно более соблазнительную позу. Сосед явно не был против, совсем скоро его ладонь спокойненько лежала на ее коленях, а взгляд то и дело возвращался к глубокому декольте майки. Это бесило. Кэрол придвинулась ближе, едва не падая к мужчине на грудь. Жизнь катилась вниз, и избиение пары-тройки похотливых скотов могло бы стать прекрасным способом отвести душу. Ну и позлить кое-кого тоже. Лямка черной майки скользнула с плеча благодаря чужим проворным пальцам, и Кэрол невольно испытала восхищение, представляя, как если бы это были пальцы Дэйвора. Если бы. Она одернула себя. Их отношения с этим придурком даже рабочими нельзя было назвать: не друзья, но и не коллеги. Что-то до ужаса среднее, сводящее с ума своим непостоянством и неопределенностью. Как же все достало. Кэрол лучезарно улыбнулась, с упоением слушая предложение нового знакомого пройти в номер. О да. Там за закрытыми дверями она вдоволь насладится это тихой безлунной ночью. Кэрол уже было протянула ладонь, чтобы крепко ухватиться за чужую любезно протянутую руку, как ее обладатель внезапно отлетел на пару шагов, катаясь по полу с разбитой скулой. Она медленно повернула голову в сторону внезапной помехи ее планам. — Явился таки, скотина. — Дэйвон тряхнул рукой и поднял с земли оброненную куртку, накидывая ее на плечи Кэрол. — Пошли отсюда. — Щас. — Она вырвала ладонь, кое-как вставая на предательски неустойчивые ноги. — Зачем приперся? — За тобой. — Кэрол усмехнулась и, обернувшись, схватила наполненный стакан, тут же опрокидывая его в себя. — Пшел. — Она уже хотела гордо прошествовать мимо, но не сделала и шага, как ее поймали. Внаглую схватили за плечи, разворачивая на сто восемьдесят в сторону выхода. Кэрол даже сообразить не успела. Ее выносили из клуба на руках, под ее громкую брань и крики неудавшегося ухажёра. Жизнь летела в тартарары, но у сегодняшнего вечера итог быть мог очень даже неплохим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.