ID работы: 10618027

"Dark soul"

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
233 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 53 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«You know how the time flies, Only yesterday was the time оf our lives, We were born and raised in а summer haze, Bound by surprise оf our glory days...» Adele «Someone Like You» Южная Корея, Пусан Ким Тэхен.

Оттянув тяжёлые коричневые шторы в стороны, я приоткрыл окно, чтобы запустить в дом немного свежего воздуха. Поморщив нос от отвратительного запаха алкоголя, упал на кровать рядом с Чимином. Друг сосредоточено проводил руками по волосам. У него есть привычка закусывать язык в подобных ситуациях, что выглядело нелепо. — Судя по вони, вечеринка прошла отлично? — спросил я и, оперевшись спиной о заднюю стенку широкой кровати, включил ноутбук. — Не напоминай, — недовольно проговорил Чим, откидывая рыжие волосы назад, чтобы завязать небрежный хвостик. — Сначала всё шло неплохо, но как только заявился Юнги, — он посмотрел на меня, — ты же помнишь того музыкантишку? — Смутно, — проговорил, переводя взгляд на стартовую страницу браузера, где уже нажимал на светло-синюю иконку агентства «HG». Это место скоро станет точкой моего начала. Пройдя долгий путь учёбы, я был готов к трудностям и сложным тонкостям работы менеджера. Скорее всего, сначала определят к малозначимой звезде, чтобы проверить компетентность и осведомлённость в данной области профессии. Но ведь даже самые известные люди начинали с малого. Разве слава пришла к Винсенту ван Гогу сразу? Нет. Должно было пройти немало лет, прежде чем его признали мастером своего дела. — Снова мечтаешь о том, как будешь ходить с важным видом и каждый день глазеть на знаменитостей? — ухмыльнулся Чим — Ты слишком хорошо меня знаешь, — слегка приподняв уголок губ, я обратил внимание на непрочитанную электронную почту. За сегодняшний день пришло несколько писем, одно из которых вызвало жуткий интерес.

«От: Чон Хосока Кому: Ким Тэхену Тема: Давно не виделись, друг» «Сложно начинать подобное сообщение спустя столько лет, но не желаешь уделить мне минутку своего драгоценного времени? Если помнишь, то в эту субботу состоится торжество по случаю моего дня рождения. Я пригласил наших школьных друзей, так что, если желаешь, можем за тусить вместе. Ты в деле? Сеул, Бар «Лагуна», 10 вечера»

Подняв бровь, я прокашлялся, не веря своим глазам. Мы с Хо были лучшими друзьями, когда учились в школе Пусана, но после выпуска не общались несколько лет. Никто из нас не решался сделать первый шаг к разговору, до этого момента. Сердце заныло от нахлынувших воспоминаний. Закусив губу, я опустил ноутбук на место рядом с коленом Мина и откинулся на подушки, прикрывая глаза. — Что такое? — взволновано спросил парень, придвигаясь чуть ближе. — Неужели «HG» прислало отказ? Я думал, что договор уже в силе... — «HG» здесь не при чём, — захныкал, прикрывая лицо небольшой красной подушкой-сердцем. — Я получил приглашение на день рождения своего лучшего друга. Помнишь, я рассказывал о нем, — поднявшись, сел по-турецки и посмотрел в зелёные глаза друга, которые расстроенно глядели на бежевые стены, завешанные плакатами с музыкантами и актёрами. — Не дуйся, — толкнул его в плечо. — Это было давно и ты намного лучше, чем Хоби. К тому же, предполагаю, что он стал избалованным парнем с тьмой дорогих нарядов и коллекцией девушек, — хмыкнул и закатил глаза. — Знаешь же, что я терпеть таких не могу. Они думают, что мир крутится только вокруг них, мы - обычный народец, должны преподносить дары в качестве задабривания. — Ладно-ладно, — Чим поражённо поднял руки, и слегка улыбнулся. — Можешь не продолжать. Просто скажи: что решил? Я пожал плечами и быстро прошелся взглядом по тексту сообщения, ища скрытые нюансы. — Его день рождения в субботу... В это время у меня как раз собеседование в Сеуле, где и будет проходить вечеринка. Думаешь, это подвох? Почему Хосок написал именно сейчас, когда выпала возможность посетить Сеул? — медленно протянул, сощуривая глаза. — Может, в доме установлен подслушивающий жучок, и он следит за каждым твоим словом и шагом? — Чим шокировано открыл рот, но заметив моё выражение лица, залился истерическим смехом. — Да ладно, Тэ, не превращайся в параноика это всего лишь странная шутка судьбы. — Думаешь? Мы не виделись около четырёх лет, — прошептал и, поднявшись ноги, подхватил телефон. — Хочу принять душ. Можешь выключить ноутбук и убрать его в мою комнату? Он согласно кивнул и потянулся пальцами к тачпаду. Выйдя из комнаты, я направился к одной из ванн. В старинном доме его семьи было два этажа и куча свободного пространства, что очень пугало. Особенно после просмотров фильмов ужасов. Кому понравиться бродить по особняку, где нередко можно услышать странные звуки с крыши или скрип половиц в комнатах, где отсутствует ремонт? Открыв дверь, я зашел внутрь и, подхватив висящее на металлическом крючке голубоватое полотенце, подошел к зеркалу, тщательно осматривая своё лицо. На щеках играл лёгкий румянец, каштановые волосы сбились в одну непонятную кучу, тёмно-карие глаза сонно взирали, моля о здоровом сне. Тяжело вздохнув, я скинул одежду и, ступив одной ногой в кабину, повернул ручку крана, включая горячую воду. Брызги полетели на лицо, заставляя поморщиться, но невзирая на это, всё же подставил тело под буйный поток воды. Заправив волосы назад, я прислонился лбом к холодному стеклу возле стены и закрыл глаза. Почему же Хосок написал именно сейчас?

Южная Корея, Сеул

Запихнув серебристый чемодан в широкий шкаф, я облегчённо выдохнул и, глядя на друга, откинул мешающие волосы назад. Чертыхаясь, Чим втаскивал остальной багаж, который обязательно нужно было брать с собой. — Он выглядел так галантно, — проговорил, ударяя туфлей о твёрдую поверхность чемодана. — А на деле оказался свиньёй. Рассмеявшись, я скрестил руки на груди и прижался спиной к стене в тесной прихожей. — Этот мужчина - работник отеля. Ему всего лишь нужно было заплатить, — пожал плечами. Чимин возмущённо посмотрел на меня, после чего перевел взгляд вдаль и охнул. Обернувшись, я столкнулся с невероятно огромным окном, открывающим вид на невероятный пейзаж. Бронировать номер на высоте было отличным решением. Стены в комнате отделаны скучными бежевыми обоями, две средние кровати выглядели довольно неплохо, на тумбе, между ними, устроился светильник с двумя лампочками. Несколько картин кофейного оттенка были развешаны по всему периметру, придавая эффект завершённости. Сев на кровать, я почувствовал невероятную мягкость матраса и с довольной улыбкой упал на спину, раскидывая руки в стороны. — Мне нравится, — пропищал Мин, запрыгивая на другую. — Хоть я и недолюбливаю отели, но этот не так уж плох, — взяв в руки белую подушку с коричневой тканевой полосой, он упал на живот. — Здесь, по крайней мере, нестрашно ходить ночью, — ухмыльнулся я, глядя на Чима, который вмиг загорелся от злости. Ему не нравилось, когда про родительский дом отзывались в подобном ключе. — Ладно, пройдёмся по Сеулу? Парень заправил рыжие волосы назад и пожал плечами: — Я не брал много денег, так что... по кофе? — Думаю, что в Сеуле даже напитки лучше, чем в Пусане, — хитро ухмыльнувшись, подскочил на ноги и выбежал в коридор, чтобы вытащить из чемодана пару вещей. Нацепив солнцезащитные очки на глаза, я повернулся к удивлённому другу. — Пойдём, хочу прогуляться.

|||

Сидя на мягком коврике молочного цвета, я по очереди выуживал из чемодана заранее приготовленную одежду. Через два часа начнётся праздник, мои способности к быстрой подготовке решили сойти на «нет». Чимин устроился у бортика кровати с мобильным телефоном, который без конца сигналил о входящих сообщениях. Посмотрев на его лицо, заметил глупую улыбку от уха до уха. — Я начинаю ревновать, — проговорил, ухмыляясь и возвращаясь к подбору наряда. Лучшим выбором стали белые штаны и того же оттенка футболка с открытыми ключицами, украшенные подвеской в виде ключа. — Как считаешь? — поднял одежду, чтобы Чим взглянул на неё. — Ещё в Пусане заприметил, но на всякий случай взял другие варианты. — Ну, — он опустил телефон на мягкую поверхность одеяла и осмотрел наряд. — Неплохо... добавь ещё каких-нибудь украшений, потом можешь спокойно отправляться на свою вечеринку. Только если узнаю, что ты променял меня на Хосока — пощады не жди, — сощурив глаза, он вернулся к телефону. Тяжело вздохнув, я направился в ванную.

IV

Громкая музыка грохотала в клубе, где Хосок решил проводить свой двадцать второй день рождения. Он был младше меня всего на несколько месяцев, но на фотографиях выглядел более зрело. Проталкиваясь сквозь толпу танцующих людей, я жалел, что пошёл сюда. Где теперь искать друга детства, который даже не в курсе о моём присутствии? Поднявшись на второй «этаж», я осмотрел танцпол, ища знакомый профиль зажигательного брюнета. Разочаровано вздохнув, опёрся руками о перегородку, сделанную из тёмного металла, и взглянул в сторону сцены, где какие-то парни настраивали аппаратуру. Высокий шатен сосредоточено подключал электрогитару к огромным колоннам, другой парень сел за барабанную стойку и легко прокрутил в руке палочки, улыбаясь подбежавшей блондинке. Хмыкнув, я заметил движение со стороны ступенек, ведущих на сцену. Незнакомец был одет полностью в чёрный готический наряд. Выглядело, словно адское создание покинуло родную обитель и спустилось на Землю. Гитарист обратил внимание на того парня и, опустив инструмент на пол, подошёл, приветствуя «по-особенному», как обычно, делают близкие друзья. Вручив прибывшему бутылку воды, он вернулся к своему занятию. — Здравствуй, красавчик, — проговорил голос прямо у моего уха, заставляя отскочить в сторону от неожиданности. Яркий свет софитов упал на лицо незнакомца, который рассматривал мою шею и полуоткрытый живот. — Не желаешь выпить чего-нибудь? — Извините, не пью, — отвернувшись, я сделал несколько шагов к забитой лестнице, где топтались подростки и молодёжь. Почувствовав крепкую руку на плече, попытался не глядя сбросить её, но незнакомец лишь воспользовался этим и схватил моё запястье, резко дёргая на себя. Его глаза казались обезумевшими, изо рта разило выпитым алкоголем. — Отпустите, мне больно, — попытавшись вырвать руку, я врезался спиной в проходящую мимо девушку с ярко-зелёными волосами и колечком в носу. Не сказать, что надеялся на помощь с её стороны, но когда она равнодушно продолжила свой путь, я почувствовал прилив необузданной обиды. С каких пор люди такие отвратительные? — Пупсик, я всего лишь предложил выпить, почему же так грубо обошелся со мной? — он крепче сжал запястье, заставляя поморщиться. — Я не какая-нибудь шлюха на ночь, так что отпустите и найдите того, кто удовлетворит ваши потребности, — оглядев толпу в поисках спасения, разочаровано выдохнул, понимая, в каком дерьме оказался, придя сюда. — По-хорошему не хочешь, значит, буду по-плохому, — парень сверкнул зловещей улыбкой, не предвещавшей ничего доброго, и потянул меня за собой в сторону небольшого прохода, вероятно ведущего в уборную. Тормозя ногами, я пытался схватиться другой рукой за что-нибудь, но незнакомец был сильнее и каждый раз ладонь срывалась. — Отпусти, — взмолился, но парень лишь хмыкнул и продолжил путь, затаскивая меня в ближайшую туалетную комнату, где не оказалось ни единой души. Мысленно закатив глаза, я не мог усмирить ярое негодование. Как в таком огромном клубе, где все ежесекундно выпивают, не нашлось человека захотевшего отлить? Нелепость. — Ну что, красавчик, — проговорил он, толкая меня к стене и подходя так, как хищник подходит к жертве. — Можешь начинать кричать и молить о помощи, незнакомец легко рассмеялся, исподлобья рассматривая голые ключицы. — Конечно, — хмыкнул я и на мгновение взглянул на дверь, за которой не издавалось ни звука каких-нибудь шагов или смеха. — Но, пожалуй, не стану этого делать. Парень явно удивился. Он поднял брови и, уставив руки в бока, закинул голову назад и гортанно расхохотался. — Почему же? — Какая выгода кричать, если за дверью полная глушь, тебя это только позабавит и спровоцирует? — сжав зубы, я попытался сделать шаг к выходу, но незнакомец опёрся об неё своим массивным телом и заинтересовано посмотрел мне в глаза. — Спровоцирует? Я и не подозревал, какой любопытный тип попадётся сегодня, склонив голову, он потянулся пальцами к месту, где должен быть замок, но не обнаружив его, хмыкнул и начал медленно подходить ко мне. — Ты же понимаешь, что сейчас произойдёт? — Я не глупый, — с каждым его шагом пятился в сторону кабинок, надеясь на то, что одна из них укроет ненадолго. Резко развернувшись, я подбежал и закрыл дверь, щёлкая замком. Сердце бешено колотилось, грозясь вырваться за пределы тела. Мы находились в общем туалете, значит, есть вероятность, что какой-нибудь полупьяный качок решит отлить и, наткнувшись на нас, даст возможность сбежать от этого психопата-извращенца. — Играть со мной вздумал? — недовольно проговорил парень с той стороны помещения. — Зря, очень зря. Он начал колотить дверь ногами и пытаться вырвать её вместе с замком, но благодаря производителям, которые совершенствовали качество своего товара, дверь не поддавалась. Возможно, придётся сидеть рядом с унитазом всю оставшуюся жизнь или какие-нибудь обкуренные подростки обнаружат мой труп завтра. Все варианты доступны... осталось лишь дождаться. — Выбирайся оттуда по-хорошему, иначе тебе будет намного хуже, чем планировалось, — парень без конца дёргал ручку, вероятно надеясь, что она магическим образом откроет закрытую на замок дверь. — Я же сказал, что не глупый, — самодовольно проговорил, хотя на самом деле жался от страха. — Подобные уловки не сработают. Услышав голоса со стороны основной двери, расширил глаза в надежде, что эти люди зайдут в туалет и помешают незнакомому уроду. Удача должна быть на моей стороне. Просто обязана, чёрт возьми. Судя по звуку, дверь ударилась о стену, и какие-то незнакомые парни ввалились в помещение, что-то бурно обсуждая. — Пора завязывать с выпивкой, приятель, — проговорил один из них, хрипловатым голосом. — Я ведь даже не помню, получил ли удовольствие от секса с той девчонкой, которая бегала рядом, после нашего концерта. — Какая разница, — безразлично протянул его друг, более низким и слегка бархатным голосом, от которого писается каждая девчонка. — Найдёшь другую. — Эй, — я подошел к дверце и постучал изнутри. — рядом с вами стоит ненормальный парень с татуировкой на шее? — проговорил, вслушиваясь в звуки по ту сторону. Они притихли, явно удивляясь. — Нет, здесь только мы, — ответил тот, что был первым. — Он вышел секунд двадцать назад. Я облегчённо выдохнул и открыл замок, выходя в основную часть помещения. Двое высоких незнакомцев стояли около умывальников и заинтересованно глядели на меня. Узнав в них тех самых парней со сцены, я слегка расслабился. — Ты прятался там? — спросил гитарист. — Типа того, — на ногах подойдя к раковине, включил воду и, намочив ладони, слегка брызнул ею на лицо — Вы знаете Чон Хосока? Он пригласил меня на день рождения, но сложно искать одного человека в толпе из тысяч других. — Хо сейчас тусуется рядом с барной стойкой, — ответил тот самый парень с невероятным голосом. — Лучше поторопись, иначе снова упустишь своего дружка. — О, мы не друзья, — я неловко улыбнулся, глядя на него через зеркало и суша руки. — Когда-то были, но увы, наши пути разошлись. Брюнет кивнул и продолжил сверлить меня оценивающим взглядом. Его обсидиановые глаза были подведены чёрным карандашом, в губе красовалось небольшое колечко, крича о ветреном образе жизни. — Спасибо за информацию, — приподняв уголок губ, я откинул лёгкие каштановые пряди назад и, направился в сторону выхода из уборной. Захлопнув дверь, прислонился к холодной стене, мысленно прокручивая все произошедшие события в голове. Если бы этот псих добрался до меня, то день стал бы ещё дерьмовее, чем есть на данный момент. Поправив причёску, я, прошел к выходу из коридорчика, снова оказываясь в шумном месте. Спустившись по ступенькам, протиснулся к барной стойке, ища Хосока. Он сидел на стуле и, закинув ногу на ногу, флиртовал с симпатичной девушкой, и держал ладонь на её колене. Подняв брови, я подошел к ним и неловко прокашлялся в кулак, привлекая внимание. Брюнет, улыбаясь, посмотрел в мою сторону, но как только осознал, кто перед ним стоит, сразу же приоткрыл рот. — Не верю своим глазам! — Хо спрыгнул с барного стула и, сократив расстояние, заключил меня в объятия, заставляя охнуть. — Это же мой малыш Тэхен, собственной персоной, — парень сверкнул ослепительной улыбкой и махнул бармену рукой. — Извини, что не ответил на сообщение и просто так заявился сюда, — проговорил, смотря в его тёмные глаза, которые горели ярким пламенем удовольствия. — Шутишь? — воскликнул, хватая моё пострадавшее запястье, тем самым заставляя немного поморщиться от неприятных ощущений. — Что такое? Тебе больно? — отпустил руку и нахмурил брови. — Да нет, всё в порядке, — соврал и, пожав плечами, почувствовал присутствие позади себя. Обернувшись, я увидел тех самых парней, которые отчасти помогли выбраться из тесной кабинки туалета. Они стояли там и ещё более заинтересованно смотрели на нас. — О, — воскликнул Хо подходя к ним и подхватывая того самого незнакомца с идеальным голосом за локоть. — Тэ, думаю, ты помнишь моего несносного братца? Этот придурок добился многого в жизни, не то, что я, — улыбнулся, явно гордясь им. — Брата? — нахмурился, припоминая худенького мальчишку, который был старше на два года. Он вечно прятался в гараже, но изредка выходил, чтобы прогуляться с нами. Кажется, что прошла вечность с того момента. От старого парнишки остались лишь воспоминания. — Мы редко виделись, поэтому смутно, — смущённо проговорил, хотя помнил, как перед отъездом в специализированную школу, он признался мне в любви под большим деревом в саду, рядом с их семейным особняком. — Не помнишь? — удивлённо спросил Хо и, закусив губу, сверкнул идеальной улыбкой. — Ладно, тогда... может, выпьем? — Конечно, — я последний раз бросил взгляд на парней и, отвернувшись, направился следом за давним другом. Судьба не была на моей стороне. Вместо этого, она решила сыграть в черный ящик и посмотреть, что будет, если вынуть оттуда забытое прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.