ID работы: 10618099

Демоны Парижа

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

«Решающий момент»

Настройки текста

«В мире нет ничего, что не имело бы своего решающего момента»

      «Решающий момент» — статья, в которой Картье-Брессон — французский фотограф — объяснил своё видение фотографии. Вернувшись из долгого путешествия в родную страну он нашел свою любовь в фотоаппарате фирмы ''Leika.'' Мастер говорил, что пытаеться поймать жизнь Парижа в «ловушку».       В отношениях Амаэ и Томое тоже произошел свой «решающий момент», когда Амаэ встретила своего брата и тот её узнал.       Век ёкая долог и часто одинок, во времена древней Японии Амаэ — оборотень-кошка — нашла верного друга и брата в лице лиса-оборотня, который сначала его презирал её любовь к смертному, а потом сам потерялся в отношениях с человеком, но в одном он был прав — это не приводит ни к чему хорошему.       В то один момент она потеряла сразк двух близких людей, но до последнего она не теряла надежду найти Томоэ и однажды удача улыбнулась ей, когда жизнь привела её в храм бога Земли, но брат её не узнал, выгнав на улицу. В который раз Амаэ училась жить заново, став посланником одного речного бога. Она слушала просьбы людей, поддерживала храм, работая с утра до ночи, стараясь потеряться в своей вечности. Пока однажды он сам не пришел к ней — человек, уже не ёкаи, за ним шла робкая девушка, чье лицо было смутно знакомо Амае. Вглядываясь в глаза брата она мечтала, чтобы тот её узнал. — Здравствуй, Амаэ, — тихий голос отражалась от стен пустого храма.       Сглатывая ком в горле она кинулась ему на шею, от переизбытка эмоций ногти удлинились впиваясь в спину парня. — Эй, полегче, все-таки я теперь человек, — он говорил, а сам в ответ обнимал девушку.       С тех пор как ему вернулась память, он винил себя за то, что сначала исчез, а потом и прогнал её, но теперь он наконец смог найти свою сестру. Они впервые встретились, когда Амаэ еще была совсем ребенком. Хмурый ёкай рассказывал ей о мире ёкая. Когда она выросла их пути разошлись Томоэ был разрушением вместе с Акурой-Оу, а Амаэ как маленький ребенок с любопыством путешествовал, стараясь побывать в каждом уголке земли, познавая чуждый ей мир, но не смотря на их большую ссору по поводу разных взглядов на жизнь, она была той, что поддержала его любовь к человеку, искала путь спасти его, пока однажды он не исчез в конец.       Сейчас же он наконец мог объяснить ей все, что случилось. — Значит у тебя была свадьба, а меня на ней не было, — подытожила девушка.       Демон проводила пару во внутренний сад храма и приготовила чай для длинного разговора. — Нам очень жаль, правда, мы не смогли тебя сразу найти, а Боги и церемония её нельзя было перенести, — Нанами нервничая тараторила, так что иногда было тяжело ей понять. Амаэ слегка рассмеялась. — Я шучу, все хорошо, — её голос был тихий и наполненный спокойствием, спустя столько лет, она стала намного взрослее и не могла обижаться на такие вещи. — Я не ожидал найти тебя в храме, что произшло с тобой, а это история с…- он остановился так и не договорив мысль, но Амаэ знала о ком он. — Это было очень давно, потом отправилась тебя искать и после той встречи, когда ты меня не узнал, я пришла сюда, работа помогает все пережить. — Сидеть на одно месте и не портить жизнь другим, не похоже на тебя. — Какой ты злой, время идет — всё меняется.       Они еще долго сидели в саду, слушая тихий шелест листьев, сегодня Бог освободил её от дел.       К вечеру молодая пара собралась домой, теперь они жили в небольшой квартире в Токио, Нанами всё пыталась уговорить зайти к ним в гости, но девушка каждый раз вежливо отказывалась.       Уже стоя у выхода они все никак не могли попрощаться. — Я буду ждать когда ты заглянешь к нам, раньше ты любила города, — Томоэ говорил смотря Амаэ в глаза. — А ты на людей охотился, — Амаэ усмехнулась, видя как хмуриться лис.       Стоило гостям исчезнуть, как Амаэ почувствовала за спиной присутствие речного Бога. Молодой человек опирался на стену и с упреком смотрел на оборотня. Его длинные темно-синие волосы были собраны в высокий хвост, а сам он был одет в традиционное кимоно. Взгляд озорных глаз изучал лицо Амаи. — Нельзя так отлынивать от работы, ты даже не отпросилась. — Если бы ты был против, обьявился бы, — беспечно бросила девушка. — Ты плохой фамильяр. Парень недовольно покачал головой. — Когда планируешь уходить из храма? Амаэ с немым вопросом смотрела на Бога. — Ты здесь сколько? Два века вроде, ты ответственно выполняла роль хранителя, и я благодарен тебе. — То я плохой фамильяр, то ты благодарен, разберись в себе. — Ты спряталась здесь, — не дав сказать ничего сказать Амаи он продолжил, — не отрицай, но иногда прошлое стучится в двери. — Ты это к чему? — сначала разговора она уже очень сильно напряглась. — Храм хранителей талисманов внезапно появился на картах. — Ты врёшь, это невозможно, — Голос все больше дрожал. — Ты знаешь, что возможно. — Мне все равно, это меня не касается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.