ID работы: 1061810

И снова не рыжий

Джен
G
Завершён
30
Monogamous соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Внутри корабля

Настройки текста
После того, как Клара заверила всех жителей,что завтра они первыми узнают все горячие новости с места необычного происшествия, они с Доктором заглянули внутрь корабля. - Ничего не видно, стой тут, Клара, я пойду и проверю. После этого он снова просунул голову в дверь, повертел направо и налево, пытаясь оценить ситуацию, но за неимением инфракрасного зрения, нашел это занятие неудовлетворительным. Они поднял ногу и шагнул внутрь корабля. Правда, шаг получился очень, очень непродуманным поступком и, спустя секунд пять, Клара наблюдала стремительно улетающего в черное пространство Доктора. - Доктоооор! Клара горько вздохнула и закатила глаза, - Стой, Клара, я пойду и проверю, - передразнила она его, - и, конечно же, у него все под контролем! После долгого удрученного взгляда, полного осознания всех несчастий бытия и направленного на черноту, поглотившую Повелителя Времени, Клара резко выдохнула и прыгнула вслед за ним. После вечного (хотя с чем сравнивать), как ей показалось, полёта в темной неизвестности, Клара упала, погрузившись во что-то с головой. После непродолжительной заминки от копошения в этом чем-то, Клара, наконец, смогла выбраться и набрать воздух в легкие. - Я же сказал остаться наверху. Голос принадлежал не кому иному, как Доктору. И чего она ожидала? Конечно, "мистер-все-под контролем". - Я не собираюсь проводить все путешествие, развлекая жителей деревни, - парировала она, - тем более, после того, как ты фантастически улетел, - она издала смешок. - Все было под контролем. На этот раз Клара хохотнула еще больше. - Кстати, мы в бассейне с шариками. Клара, до этого не задумывавшаяся о том, куда же их занесло на этот раз, оглянулась. Они действительно были по пояс погружены в новогодние шарики, заполонившие огромную ёмкость. Клара подняла один шарик и подбросила пару раз в руке. На третий раз она его кинула и послышался смачный шлепок об руку Доктора. - Клара! Ведешь себя, как маленький далек. Пойдем уже. - Ладно. Он вместе стали выбираться из бассейна и в конце концов оказались на просторной площадке, появившейся прямо перед ними. Клара поправила на себе одежду и побежала за Доктором, которого свой внешний вид на данный момент явно не заботил, и он уже быстрыми шагами направлялся к столбу света, вырывающегося из какого-то отверстия. Доктор резко остановился напротив круглого окна, откуда этот свет и шел. Клара тут же возле него появилась, перед этим врезавшись в него на полном ходу. - Тише! - Что там? - Сейчас увидим. И они оба впились взглядами в маленькое окно. За ним оказалась сюрреалистичная обстановка: на одной стороне корабля в интерьере царил хаос, будто прямо там взорвалась мини-Лапландия и домик Санта Клауса: везде валялись леденцы, елки, игрушки, колпаки, мешки и прочая новогодняя принадлежность. На второй половине был беспрекословный порядок и стерильная чистота: на хромированных полках лежали те же самые принадлежности. Между этими половинами... между этими половинами сновали существа, сошедшие прямиком с детских рисунков. Это были огромные картонные трафареты людей, многие неправильной формы и с неровно нарисованными лицами. Они были завернуты в гирлянды, которые, похоже, жили отдельной жизнью и извивались на них под разными углами... Доктор медленно отлепил себя от окна и с угрюмым взглядом отвернулся от него. Клара же, до этого сохранявшая невозмутимое лицо, снова выдавила из себя смешок. А потом еще и еще. - Ни звука. - Хе-хе, хах, "перестань смотреть столько фильмов", ты серьезно? А не живые ли гирлянды там сейчас непонятно что делают? Доктор лишь еще больше насупился и ничего не ответил. Но тут весь корабль неестественно смолк. - Что бы это значило? Доктор снова подбежал к окну и застыл. - Что там? Кара направила взор туда же и... ничего не увидела. Занятые работой фигуры исчезли. Все до единой. Через четверть минуты раздались довольно громкие звуки недалеко от них. - Бежим! Клара и Доктор припустили в противоположный от коридора, где слышались звуки, конец. Но не успев пробежать и двух метров, Доктор шлёпнулся на пол и куда-то пополз. Точнее, его потащили. - Как так можно обращаться с Повелителем Времени, я же штучный ценный экземпляр! - Клара обернулась и увидела, как Доктора тащит одна из гирлянд. Он достал свою отвертку и направил ее на них, но это было еще одним очередным импульсивным шагом, который с треском провалился. - ДОКТОООООР! - Беги! Больше он ничего не успел сказать,так как гирлянда швырнула его на острые светящиеся леденцы,торчащие из стены и он не совсем удачно на них нанизался и резко обмяк. - Да что за Рождество такое, отменно счастливое! Клара бросилась к Доктору, не подававшему признаков своей долголетней жизни. Когда она к нему подбежала,то первым делом помогла оторваться от стены и сползти вниз. - Доктор, ты меня слышишь? Да очнись ты, чертов Повелитель Времени! Доктор слабо улыбнулся и поднял голову. - Клара.. кажется, я умираю. - Нет, ты не умираешь, ты просто немного ударился, - говорила Клара, смотря на колотые раны на теле Доктора. - Все под контролем, и мы просто дойдем до ТАРДИС и полетим, на этот раз в СПОКОЙНОЕ МЕСТО, понятно? -Да. В это время из-за угла показались несколько трафаретов и гирлянд. - А теперь бежим! Клара помогла Доктору и он, опершись на ее плечо, последовал за ней. Они бежали и бежали по темному коридору, а топот за ними усиливался и приближался. Доктор же явно терял силы. - Нет уж, ты нас сюда завел,ты отсюда нас и выведешь! Клара была настроена решительно и облегченно вздохнула, узрев в конце дверь. Она попробовала повернуть ручку, но она не поддалась. - Должен быть другой выход! Доктор, в это время сползающий по стене, медленно порылся в кармане и извлёк отвертку. - Но...как? Я же видела, как она отлетела! - Я просто подобрал её по дороге. Он направил её на дверь и открыл её. Клара снова подхватила под руку Доктора и они выбежали из корабля, заперев за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.