ID работы: 10618106

Звезда, упавшая с неба

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юная леди

Настройки текста
Небо в этот день было по истине прекрасно. Полная луна освещала все дороги, улицы, дома. Было тихо. Лишь иногда проезжающие машины, пьяные люди и обеспокоенные птицы нарушали тишину. Ведь была весна, теплая красивая весна. Знаете, в такие прекрасные моменты ничего не предвещает беды… Итан как обычно прогуливался по ночному лесу. Парень часто так делал: брал небольшую бутылку пива и пачку сигарет, шел в лес и искал свою любимую поляну. Итан садился под многовековым дубом и потихоньку заполнял пустой желудок горьким напитком, а легкие сладким дымом сигарет. Эти прогулки были его наркотиком. Он без них не мог. В этот раз вроде всё шло по накатанной. Парень вышел из дома, зашел в ближайший круглосуточный магазин, вышел из него, затянул сигарету и направился к лесу. Там он сел под деревом и наслаждался звуками природы. Он закрыл глаза и очутился в мире грез, там, где все хорошо. Итан подумал, если сейчас будет падать звезда, он загадает, чтобы к нему, послали ангела, который исправит его жизнь. Он приоткрыл глаза и удивился. Какая-то звезда падала с небес. Она была яркой, словно солнце. Парень медлить не стал и загадал желания, но ему стало не по себе, когда звезда стала приближаться все ближе и ближе к его поляне. Он выбросил сигарету на землю и притушил её ногой, продолжая наблюдать за паданием. Он наблюдал за ней и не мог отвести глаз от яркого света, а она всё приближалась. Итан запаниковал, когда свет приблизился настолько, что слепил глаза. Бежать было поздно, парень закрыл глаза и готовился к худшему. Сильная тряска земли и оглушающий удар об дерево. Итан открыл глаза, в земле напротив него была воронка, а из неё вверх поднимался пар. Он потер больной затылок и нащупал что-то мокрое. Это была кровь. Парень глубоко вдохнул и вдохнул, а затем тщательнее присмотрелся к пару. Итан не верил своим глазам. Среди белого облака, на земле сидела фигура, она рассматривала свои руки. Парень привстал, прислоняясь к дереву плечом. -Эй,- отозвался он, чтобы привлечь внимание. Фигура повернула голову в его направление, затем привстала и стала приближаться к парню. Она вышла из пара. Теперь Итан увидел, кто это был. Хрупкая женская фигура, с белой как снег кожей. Её глаза были темно-синими, а волосы черными. Она была одета в белую ночнушку, которая еле доставала до середины ляжки. Она растерянно смотрела на парня, а он смотрел с удивлением и страхом. Итан потянулся к девушке, чтобы убедиться, что это галюны. Девушка лишь отшатнулась от его руки и продолжала смотреть на него. -Кто ты?- спросил, тот не отводя взгляда от девушки. Реакции не последовало. - Кто Ты?- повторил вопрос парень и подошел к ней. Синеглазая упёрлась спиной в дерево. -Я не знаю - ответила та. Итан внимательно посмотрел на неё. Ему было не по себе, но любопытство брало вверх. Он подошел ближе и встал в нескольких сантиметрах от неё. Она лишь вжалась в дерево. -Откуда ты? – задал очередной вопрос парень. Она отвела взгляд. Итан все понял. У него сейчас было два выбора: оставить её здесь одну, ничего не узнав или забрать неизвестно, кого к себе домой. “А вдруг она инопланетянин, который хочет убить всех”- сказал он сам себе-“Нет не похожа. Хотя откуда мне знать, ведь я их не видел” Они стояли так ещё минут пять, затем парень взял её за руку и потащил за собой. Девушка не сопротивлялась. -Как тебя зовут? - спросил он, подходя к своему дому. Девушка ничего не ответила и лишь удивленно осматривала все вокруг. - Имя у тебя есть? – перефразировал он. -А что такое “имя”? – спросила Итана девушка. Он недовольно цокнул языком и стал нащупывать в кармане ключи. Достав их, он открыл дверь, и они вошли, точнее Итан затолкнул её внутрь, во двор. Пройдя пару метров по тропинке, парень открыл дверь в дом. Они оказалась в небольшом, двух этажном доме. Маленький коридорчик, дальше гостиная, совмещенная со столовой; кухня была отделена перегородкой, в углу была винтовая лестница. Девушка видела такое впервые, а для парня это было мозолью на глазах. -Тебе нужно имя. Девушка непонимающе подняла брови. - Мне надо тебя как-то называть. Что насчет Айрис? Она улыбнулась и закивала. Теперь уже Айрис, впервые слышала как к ней обращаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.