ID работы: 10618139

Мастер-класс по литовскому мату

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и холодрыга же сегодня, оказывается! Холод Австрийских Альп, пробравший меня до костей, хотя и начал отступать после глинтвейна, но ещё не до конца, с моей точки зрения, покинул Вильнюс. Похоже, я снова проснулся человеком. Слишком человеком. Грёбаный пиздец, как же я это не люблю! Даже больше, пожалуй, чем то, когда... Но мне не дали додумать. Рыжий кот уже тёрся о мои ноги, давая понять, что на хую он вертел моё плохое настроение. И на приличном таком хую, я бы сказал. Неужели заглаживает свою вину таким образом? Впрочем, Нёхиси и кошачьей охуенности научился. Знаю я эту рыжую морду. Только вот пиздец подкрался незаметно. Не с той стороны, откуда я бы мог предположить. — А почему ты материшься по-русски, Иоганн-Георг? Твою мать. Прихуярились, однако. А ведь действительно, почему? Может, потому что экспрессии больше? Или литовцам так удобнее? — Ни хуяшеньки не знаю, — виновато развёл я руками. — Хочешь сказать, что ты меня можешь научить материться на литовском? — А почему нет? — Нёхиси превратился в человека и даже в этот раз крылья Ктулху не отрастил. Оказывается, даже с духами-хранителями такое случается. — Это же просто. Или ты хочешь сказать про мои слова, что они — бибиене каж кокя? — В смысле?! Как это понимать? — Переводится "хуйня какая-то". Ещё примеры? Так меня ещё не пронимало. Нёхиси — и вдруг матерится. По-литовски. Но азарт любопытства всё-таки проснулся во мне, и я заговорил: — А давай, ебашь ещё! — Лерва, дажес пушкети! — без тени смущения выпалил мой друг. — А это что такое? — Блядь, заткнись, вонючка! Я расхохотался так, что распугал чаек с виленских крыш. Хм, а чайки-то у нас откуда? С Зыбкого моря? Но оно на Этой Стороне... Ну и дела у нас творятся. Что ещё случится в городе, пока мы тут с обсценной лексикой развлекаемся? — Стобрис нятащитас, — неожиданно выговорил я. — Нихренашеньки я в этом нашем литовском мате не разбираюсь. Сказать бы кому-то: "паус иродос"... — Ты только что сказал "дубина неотёсанная" и "пошёл нахуй", — резонно возразил мне Нёхиси. — А говоришь, что материться по-нашему не умеешь. Кажется, ты сейчас просто пиздишь, как никогда раньше. — А я тебя, похоже, научил русскому мату. Ну что, пойдём Тони и компанию шокировать? — Ты точно в этом уверен? Мы расхохотались. Нет, пожалуй, хватит с нас нецензурной лексики на сегодня, а то ещё повылезают тут деревья лишние. Знаю я Вильнюс. Отвели душу — и ладно будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.