ID работы: 10618159

Первая встреча

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мире, как магическом, так и мире лопухоидов, едва ли не каждую секунду происходят самые разнообразные встречи. Случайные или наоборот, запланированные, приятные или не очень, на пару минут или длящиеся часами… И нередко встречи, особенно первые, становятся началом чего-то. Когда же вы знакомы уже много лет и стали хорошими друзьями, знакомство и первая встреча нередко стираются из памяти. Замещается множеством других событий и воспоминаний, пережитых вместе. Но эту встречу я помню очень ясно, словно она была вчера, а не несколько лет назад. Кажется, именно такие лопухоиды называют судьбоносными.       То был будний осенний день со школьной рутиной. Утро началось как обычно – все только недавно поднялись, приводили себя в порядок, доделывали домашнее или собирались к занятиям, стоявшим во второй половине дня... Ну, разве что с маленьким исключением. Шутки ради, я подложил в ботинки Шурасика бумажки с заклинаниями. Этому зубриле просто необходимо развеяться. Нет, я, конечно, считаю похвальной его тягу к знаниям. Но не двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю же! И вот проказа обнаружена. Как обычно, он стал переживать за свои отметки – видите ли от пропуска пострадает его средний балл по практической магии…И разумеется, Шурасик сразу догадался, кто причина его проблемы. Ну, возможно, и я сам себя неосторожно выдал… И теперь…       - Порчус прыщус зелёнкус!       Искра заклинания сорвалась с кольца Шурасика и летит прямо ко мне, точно в лицо.       А ну-ка… Как удачно, что у меня оказалось с собой зеркало. Заклинание попадает в него, в отражение. Мгновение - и Шурасик убегает к себе, закрывая лицо ладонями, под дружный смех.       – Порча как пить дать недельная. Хорошо, что я её на стекло поймал, – задумчиво сказал я. И чего он так взвёлся из-за дурацких бумажек? Это ведь была просто шутка… Которая, похоже, оказалась не такой уж и безобидной. Да, жаль Шурасика, конечно... Впрочем, никто не просил его проклятья пускать.       Ещё ловя искру в отражение, я успел заметить сфинкса и вошедшую. Похоже, у нас появилась новенькая - здорово. Весело посмотрев на неё, я представился:       – Ванька Валялкин. Знаешь, за что я сюда попал? Я целый магазин съел.       – И дубинки у охранников, – добавила она.       Я нахмурился. Откуда она узнала? Ах да, ну конечно…       – Сарданапал рассказал?.. А он не сказал, почему я их съел? Что они меня этими дубинками пытались бить? В общем, хорошо, что меня сразу после этого случая забрали в Тибидохс, не то лопухоиды точно отправили бы меня в исправительную школу...       – Тогда мы бы с тобой там точно встретились! Если бы дядя Герман сдержал обещание, – сказала рыжеволосая. Возможно, мне только показалось, но произнесено это было с… пониманием? И желанием приободрить?       Похоже, ей тоже приходилось непросто. Глаза непроизвольно остановились на её родинке на кончике носа. Родинка... Хммм... Думай, Валялкин, думай… А может ли это быть...       – А ты не... не Таня Гроттер? – выпалил я.       Девочка слегка смутилась. Заметно, что она не привыкла ещё к тому удивлению, которое её имя вызывало у волшебников.       – Да, я, – кивнула она и зачем-то добавила: – Собственной персоной. Я лишь тихонько присвистнул. В волшебном мире едва ли найдётся тот, кто не знает историю Тани Гроттер. За то время, которое я уже был на острове, и я успел с ней ознакомиться. А теперь вот, получается, знаком и с самой Таней. Да уж… не позавидуешь девчонке, что тут скажешь... А все вокруг расшумелись, обрадовались, просто мамочка моя бабуся, как сказал бы мой лучший друг Ягун. Гвалт-то подняли, словно стая галдящих гарпий, обступили со всех сторон… Живая легенда, как же… Но почему тогда я вижу перед собой самую обычную девочку? Девочку, которая, как и все, может волноваться, уставать – почти уверен, она ведь вымотана многочасовым перелётом над океаном, - сочувствовать… Новое место (да ещё какое!), новый коллектив… Я отлично видел, что Тане немного не по себе, но как помочь - не мог придумать. Как хорошо, что золотой сфинкс академика наконец-то вмешался и повёл к комнате. Ничего, со временем привыкнет, освоится.       - Ну пока! Отдыхай! Ещё увидимся! – сказал я и щёлкнул пальцами, подзывая зубную щётку.       Прежде чем скрыться за дверью своей комнаты, она обернулась и едва заметно улыбнулась. А в её взгляде я заметил признательность и благодарность.       Я ещё долго, почти до самого занятия, не мог выбросить из головы Таню. Но лишь встретив Ягуна я сообразил, в какую именно комнату её поселили, и кто будет её соседкой. Чтож… Похоже, скучать новенькой точно не придётся.       И я не ошибся. Впереди нас ждало множество самых разнообразных приключений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.