Что-то сильно сдавливает лёгкие. Так сильно, что ни вдохнуть, ни выдохнуть. Противный пикающий звук заполняет пространство. Где я оказался? С трудом разлепляю глаза. Белый потолок, запах таблеток, капельница... Вокруг никого нет, звенящая пустота давит на уши.
Заходит медсестра, но едва взглянув на приборы сейчас же испускает удивлённый вздох и выбегает чуть ли не со скоростью света. Моё сознание ещё чуть затуманено, но я замечаю, как вокруг засветились люди. Множество людей в белых халатах или солдатской форме снуют туда-сюда, подходят к моей койке, что-то говорят, плачут. Всё сливается в единый белый шум.
Мои воспоминания потихоньку возвращаются. Кажется мы были на миссии. Мой отряд. Что с ними? Хотелось бы мне знать, чем она завершилась.
Скребущее чувство в груди нарастает.
Ко мне подходит Ханджи. Но она ли это? Лицо будто изменилось, в волосах блеснули седые пряди.
- Как закончилась моя миссия?
- Капитан... тогда мы вернулись за стены и все остались живы, только вот... с тех пор прошло почти два года.
Тишина затягивается, гнетущая, вязкая, как дёготь. Мои глаза смотрят в одну точку, ничего не видя.
- Где моя команда?
- Сейчас... кажется они за стенами, на миссии. Они должны вернуться после полуночи.
Мельком гляжу на часы. Девять вечера.
***
В окно видны ворота. Уже час ночи, а их всё нет. Что же такое?
Они вернулись лишь на следующее утро. Только 16 человек, все в крови, с надвинутыми капюшонами зелёных плащей. Насколько больше был их отряд в начале миссии? Должно быть не меньше 70 человек.
Долго ждать не приходится. Моя команда заваливается в палату во главе с Ханджи. Они все изменились. В лицах появилась какая-то сталь, жёсткая холодность. В их глазах слёзы радости, перемешанные с ... отчаянием? Чего-то не хватает. Вернее кого-то. Я ищу, но не могу наткнуться взглядом на зелёные глаза. Это не даёт мне покоя.
Я задаю вопросы, но никто ничего мне не говорит, и даже под моим строгим взглядом они теперь не ломаются. Они отнекиваются, уходят от разговора, уворачиваются и молчат.
Сердце ноет, сжимается, болит, будто пронзаемое тысячами игл.
***
Через полгода, окончательно оправившись и встав на ноги, Леви найдёт имя на холодной плите братской могилы и задохнётся в слезах.