~
7 апреля 2021 г., 23:36
Всматриваюсь в ночь. Все главные, лучшие и сумасшедшие вещи в нашей жизни, по каким то странным стечениям обстоятельств, происходят ночью.
Именно ночью меня разбудил профессор Дамблдор и позвал с собой. Он всегда как то странно и покровительственнно ко мне относился, не смотря на то, что я была на Слизерине. Пока мы шли коридорами Хогвартса, которые особенно ночью, казались просто безконечными, он рассказал мне о случившемся. Гарри Поттер, Волдеморт, философский камень и... профессор Квирелл. Я вздрогнула, когда директор дошел до момента, что именно Квирелл был марионеткой Волдеморта, и одновременно порадовалась, что это мой последний год в Хогвартсе, чутье предсказывало, что этот Поттер ещё наделает тут всякого.
- А что случилось с профессором? — поинтересовалась я. Мы были уже на том судьбоносном третьем этаже.
Дамблдор вздохнул, а по мой коже пробежали мурашки... Нет, пожалуйста, только не это... Минуту мы шли молча, а потом достигли места происшествия.
- Сейчас, его жизнь в Ваших руках, мисс Сноу. — негромко произнес директор указывая мне рукой на Квирелла лежащего на ступеньках.
Ничего не говоря, я бросилась к нему. Он был очень бледным, практически серого цвета, а его тело было ледяным. Я бы подумала, что он умер, если бы машинально не нащупала пульс. На моих глазах выступили слёзы.
- Но, почему именно я, директор?... — я с отчаянием посмотрела на Дамблдора.
- Я знаю, как Вы к нему относитесь. — улыбнулся он — И поэтому считаю, что Вы именно тот человек, который ему сейчас нужен. Ваша любовь и забота, сейчас самое главное.
Я посмотрела на Квирелла. Погладила его по щеке и таки расплакалась.
- Все будет хорошо. — еле слышно прошептала я. — Я о тебе позабочусь.
Директор в ту же ночь бессточно отправил меня домой и я забрала еле живого профессора Квирелла с собой.
Придя домой, я первым делом уложила его в кровать наложив на нее согревающие чары. Я сидела рядом с ним держа его за руку и пытаясь ее согреть. В какой то момент меня начал одолевать сон, но я не могла себе позволить отойти от профессора, меня преследовал жуткий страх того, что он умрет и я хотела быть рядом, что бы быть в состоянии помочь в любую минуту. Но вскоре, я таки не смогла больше сидеть. Тогда я легла рядом с ним и обняла, согревая собственным телом, я вслушивались в его дыхание и чувствуя, что он жив, уснула.
На следующее утро Квирелл выглядел на много лучше, и очнулся, как только я села на кровати. Он непонимающее посмотрел на меня, но пару секунд спустя, кажется узнал меня и его щеки немного покраснели.
- Мисс Сноу... — начал он, но не закончил, потому что его голову вдруг прошила резкая боль. Он застонал, и стал массировать затылок рукой.
Я не знала, что мне следует делать, я действовала инстинктивно. Я нагнулась к нему и осторожно поцеловала изуродованную заднюю часть головы. Погладила его ее и поцеловала ещё раз. Он замер, не препятствуя мне и за пару минут я поняла, что боль прошла. Он с облегчением посмотрел на меня и ужасно заикаясь произнес "спасибо".
Так все и началось. Я стала ухаживать за ним, а он каждый раз смущался, но никогда не отталкивал меня. Ещё в школе у нас были очень теплые отношения, а сейчас они словно вышли на новый уровень. Когда я садилась рядом на кровать, он иногда застенчиво брал меня за руку, и краснел, когда я сжимала его в ответ.
Мы все ещё спали вместе, потому что Квирелл боялся спать один. По началу, он каждую ночь с криком и рыданиями просыпался от кошмаров и мне приходилось долго успокаивать его, гладя и укачивая в объятиях, пока он ежась дрожал, иногда удивительно крепко сжимая мою руку. Порой он и правда казался беззащитным ребенком. Ночью во сне он постоянно прижимался ко мне, словно ища защиты. Вскоре, спать, в обнимку вошло у нас в привычку. Ему стали все реже снится кошмары, видимо, рядом со мной он чувствовал себя в безопасности.
По началу Квирелл несколько дней не вставал с кровати — у него просто не было сил. Я приносила ему горячий суп в постель и часто растирала ступни, которые постоянно мёрзли. Мой хороший, это было так безумно мило, как он каждый раз благодарил меня, и даже если на это уходили остатки, сил обнимал меня и целовал мне руки. Как я могла не любить его?
Вскоре мы начали вместе ходить по моему дому. Он шарахался каждого громкого звука и хватал меня за руку, а я в ответ гладила его ладонь, мол, все в порядке.
Иногда у него случались боли по всему телу, и я целовала доставляющие дискомфорт места, что как ни странно помогало. Квирелл тогда лежал закрыв глаза, легонько улыбаясь мои целебным прикосновениям.
Он был хрупким, болезненным, его хотелось защищать и оберегать и ничего не могло заставить меня полюбить его сильнее чем это. Безконечная нежность и любовь, я так же сильно была рада дарить ее, как и он получать. Теперь я понимала, а чем тогда говорил директор. Древняя магия Любви, вот что было нужно.
- Н-никогда не д-думал, ч-что кто-то б-будет так заб-ботиться обо м-мне... — сказал он однажды вечером уютно устроившись в моих объятиях.
- Я просто люблю тебя. — ответила я.
- П-пов-верить н-не мог-г-гу, — вздрогнул Квирелл — п-после в-в-всего что я с-сделал...
- Всегда и не смотря ни на что. — я поцеловала его в лоб — Ничто и никто не заставит меня разлюбить тебя.
Он заплакал от переизбытка чувств и крепче обнял меня.
- Я-я т-т-тебя н-не з-зас-служив-ваю... — прошептал он сквозь слёзы.
Я не ответила, я просто коснулась его подбородка, что бы он посмотрел на меня. Мои губы осторожно коснулись его. Казалось, он не может в это поверить, но потом он вдруг начал жадно целовать меня в ответ, будто боялся что я исчезну.
Вдруг, крепко обняв меня он тихо произнес:
- Я л-любл-лю т-т-тебя...
Я погладила его по спине.
- Я тебя тоже, Квири. Очень очень сильно.