ID работы: 106183

Рождественское чудо

Слэш
G
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фран весь день просидел в своей комнате, тихонько постукивая по столу ручкой. Он специально встал пораньше, чтобы закончить все дела к полудню, но время пролетело так быстро, что парень и не заметил, как на улице стемнело, и зажглись фонари. Бросив короткий взгляд в окно, он невольно вздохнул, от восхищения: дорожки были старательно убраны, растущие по их краям деревья аккуратно украшены миллионами рождественских гирлянд, с тёмного неба крупными, пушистыми хлопьями медленно падал снег. Несмотря на то, что в Варии не принято отмечать Рождество, Новый год и подобную «ерунду», воздух ни на секунду не покидала атмосфера сказочного волшебства и по-детски наивного счастья. Из-за двери доносились знакомые мотивы вечных и незаменимых рождественских песен, звон посуды, громкие разговоры и крики офицеров, обещавших на время праздника вести себя дружно. Всё казалось таким тёплым и родным, что Фран ощущал себя в окружении семьи. Понимая всю абсурдность этой мысли, он, не говоря ни слова остальным, нежно лелеял её в глубине души, стараясь уберечь каждую каплю своего счастья. И вот, уже несколько часов несчастный парень сидел над чистым листком бумаги, погруженный в раздумья – что же попросить у доброго Санты на Рождество. Да, да, да, он всё ещё верил в то, что если успеешь написать своё желание на бумаге и сжечь её до наступления полночи – оно непременно сбудется. Но что же нужно иллюзионисту Варии в этот раз? Несколько лет назад он попросил бы тёплые варежки или большого медведя, но сейчас у него есть всё, о чём только можно мечтать. «Неужели детство кончилось, и я больше не могу писать Санте?» - с грустью подумал Фран, покосившись на горы исписанных черновиков. «Дорогой Санта Клаус, пишет тебе Фран, чью просьбу о новых друзьях ты истолковал не самым верным образом. Спасибо за то, что каждый год читаешь мои письма и выполняешь просьбы (когда я просил новую шапку – я не думал, что она будет в виде лягушки). Весь год я был хорошим мальчиком: не грубил старшим, помогал по хозяйству и поливал кактусы, поэтому в этот раз я попрошу тебя…» - Фран задумался. – «… пусть эти чёртовы кактусы засохнут!!!» - Нет, не то!!! – Иллюзионист схватил ластик и стёр последнюю фразу. – Что же мне нужно? - Рассеянно пробормотал он, опустив голову на стол. - Эй, лягушка!!! – заорали снизу. Семпай. Ненавистный обожаемый Бел-семпай. – Спускаться собираешься?!! Фран взглянул на часы и ахнул. До полуночи оставалось не больше минуты. Изо всех сил сосредоточившись, он нацарапал последние слова и, на ходу поджигая листок, вылетел из комнаты. Сломя голову Фран бежал по коридорам и лестницам, не замечая ничего вокруг себя. Не заметил он так же и Бельфегора, поднимающегося ему навстречу. -Где ты шляешься? Хочешь всё пропусти…и…и..АААААААА!!! – Клубок из Бела и Франа с грохотом скатился с лестницы и стал неловко распутываться, при этом шипя и ругаясь. - Какого чёрта ты вытворяешь?!! Из кого места у тебя глаза растут? Видимо из того же, чем ты думаешь! И это, поверь мне, не голова! И вообще… - Семпай! – прервал тираду иллюзионист. – Какой сейчас удар? Бельфегор прислушался к громкому бою старинных часов. - Десятый. А что? Из-за тебя я пропустил весь праздник… -Семпай, не могли бы Вы меня отпустить? – Попросил Фран. Бел в пылу сражения машинально прижал ладонь лягушонка к полу, чтоб тот не вырвался. - Да я тебя щас придушу ещё!!! – Зашипел Бел, ухватившись свободной рукой за горло иллюзиониста и наклонившись почти вплотную к его лицу. Принца остановило протяжное «буууууум» и разразившийся криками и поздравлениями обеденный зал. - Вот и полночь. А вы так меня и не отпустили…- ухмыльнулся Фран. - Э? – Бельфегор не мог догадаться, какова причина хитренькой улыбки его жертвы и озорной искорки в зелёных глазах. Озарение снизошло, когда его взгляд скользнул на догорающий клочок бумаги, где ещё можно было разглядеть слова: «…дорогой Санта, пусть в это Рождество моё счастье будет держать меня за руку» - ТЫ!!!.. – Хотел было возмутиться Бельфегор, но Фран не дал ему закончить, неожиданно поцеловав его. Скинуть с себя шокированного принца было не сложно, и иллюзионист быстро отбежал к двери. - Счастливого Рождества, семпай!!! – Фран улыбнулся и скрылся из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.