ID работы: 10618458

Когда ты засыпаешь

Фемслэш
R
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Весь мой мир засыпает с тобой.

Настройки текста
Жгучие капли мелодично барабанят по каменному полу, отбивая в ушах веснушчатой знакомую мелодию - мелодию одинокого вечера. Она только вернулась с трёхчасового дозора и все эти три часа мечтала лишь о том, чтобы снять тяжеленные сапоги с ног и отстегнуть ремни УПМ. Когда на смуглой коже не осталось одежды - появилась та самая необычная свобода, будто ничего больше не могло помешать ей целую вечность стоять под тёплым душем. И пусть даже свежие ссадины ужасно жгли и саднили, вода всё равно казалась спасением от всего: от усталости, тоски и даже извечного чувства вины. Убранные в хвост тёмно-каштановые волосы только сейчас могли так спокойно опадать на плечи, и только сейчас смуглая кожа, донельзя покрытая веснушками, может смыть с себя весь дневной пот и утомлённость. Оно и есть солдатская благодать - после долгой службы провести пару блаженных минут в бессознательном состоянии, пялясь на одну точку. Она смотрела янтарными глазами в маленькое окошко, наблюдая как сильно выросла Луна с тех пор, как веснушчатая её в последний раз видела. — Пожалуй, хватит. Спустя несчётное количество минут, она наконец выходит из маленькой кабинки и по-солдатски быстро одевается - привычка, после чего собирает выстиранную форму. На душе лёгкость и редкая для неё непринуждённость, веснушчатая выходит во двор и вешает на перетянутый вдоль стены душевой канат свою форму, молясь чтобы та к утру была сухой. Воздух был сухой и приятный ветерок бодро разгуливал по ночным просторам - самое то для непродолжительной прогулки. Пока веснушчатая шла к жилому корпусу - напевала какую-то мелодию, услышанную ещё задолго до этого дня, и смотрела на звёздное небо. Необычайно красиво При виде триллионов звёзд на тёмном полотне космоса, девушка вспоминает свой давний сон - она видела похожие пейзажи, зарытая в белый песок и как будто очнулась от долгого дрёма. Приятные воспоминания о неприятных временах. А вот и Луна, что так дразняще манила взглянуть на неё через крохотное окошко. Не так уж и сильно выросла - а всё потому, что Имир смотрела туда каждую ночь, замечая малейшие изменения. Может, ей и не следовало так часто засматриваться на космос вместо здорового сна, если бы это не было так завораживающе. К сожалению, она уже добралась до маленького бревенчатого домика, откуда доносились звуки спящей беззаботности, вперемешку с храпом. Быстро окинув янтарным взглядом безграничные просторы вселенной, веснушчатая попрощалась, закрывая за собой дверь. Привычная темнота и скованность охватили её. Всё тут будто пропитано системностью и однообразием, которые она жутко ненавидела. Но двигаться дальше надо и девушка, не издав ни звука, юркнула в дальнюю по коридору казарму. Здесь всё так же темно, но её старая подруга Луна сквозь оконную раму разлила островок холодного белого света посреди помещения. Стоящие вряд кровати, на которых возлегали её спящие сокурсницы, были будто в тени, но одна так и светилась видимым только для Имир светом. Тёплым, ласковым светом. Она подходит к этой кровати, будто так и надо, садиться на её краешек и любуется. Пшеничного цвета прядки раскинулись по всей подушке, а сияющие днём голубые глаза спрятались за длинными ресницами. Она всегда спала так, будто и не спит вовсе. Нет той сонной глупости на её бледном лице, только немое очарование. Хотя, может Имир просто кажется, что её богиня во всём идеальна. Криста спит и видит яркие, добрые сны. Как она это узнала? Да просто Имир знает все повадки подруги, и если той сниться кошмар - тонкие брови у переносицы сходятся в встревоженном выражении. Когда такое случается, блондинка на утро всегда немного более активная и приставучая. Не сказать, что веснушчатой такая Криста не нравится, но она бы предпочла чтобы та спала спокойно. Пока Имир светит в ночи янтарными глазами, разглядывая каждую деталь на лице подруги, с её лица не спадает улыбка. Не та улыбка, что висит на ней для вида, нет, эта - настоящая, искренняя и появляется только от вида Ленц и только пока никто не видит. Преодолевая несвойственную ей робость, Имир проводит веснушчатой рукой по щеке спящей Кристы, замечая насколько её кожа мягкая и тёплая. Хочется прикоснуться ещё, вот только это будет слишком заметно и блондинка, вероятно, проснётся. Но и убрать ладонь от лица девушки не получается - она будто приклеилась и не может оторваться. Всё что остаётся Имир - молча наблюдать, как бледная маленькая ручка неловко накрывает её смуглую и грубую руку, краснея, но не имея возможности отвести взгляд. Она водит большим пальцем по щеке Кристы, смахивая остатки дневной суеты. Так хочется прикоснуться к приоткрытым губам, но веснушчатая знает - нельзя и продолжает разглядывать спящую подругу. Ей не раз хотелось сказать Кристе, поведать обо всём, что произошло с ней, довериться и открыться. Но она никогда не решится скинуть своё бремя на хрупкие плечи блондинки - слишком опасно. И её непонятная симпатия останется односторонней до самого последнего дня существования. Пока её ангел спит - засыпает и всё внутри Имир. Она не ощущает значимость вещей, событий, только ждёт, когда наивные голубые глаза снова покажутся миру. Будто без неё и нет ничего вовсе. Раньше веснушчатая назвала бы это глупостью, но сейчас ей кажется, что привязанность к Кристе - её утешение в этом безутешном мире. Может это и эгоистично, но Имир хотела бы быть рядом всегда, каждый миг оставшейся жизни. За мыслями она и не замечает, как в комнату входит ещё один человек. — Снова? — Голос Микасы — Имир, тебе не следует приставать к Кристе когда она спит. Имир пытается в мгновение ока избавиться от этой смазливой улыбки и вернуть былую наглость в голосе. — А тебе какое дело? — Но в ответ тишина — Так и думала. Лучше не ко мне лезь, а со своей нездоровой привязанностью к тому сопляку разберись. Аккерман понимает, что ей наговорили с горяча от того, что она указала на больное, и не спешит бросаться обвинениями. Вместо этого оставляет на прикроватной тумбе свои вещи, откидывает одеяло, готовясь отходить ко сну. — Твоё дело, но всё же подумай о Кристе и её личном пространстве. Спустя минуту - Аккерман уже не слышно. Она провалилась в чуткий солдатский сон до утра, что было на руку Имир - никто больше не полезет к ней. А от того может спокойно попрощаться с подругой до начала следующего дня. Веснушчатая убирает ладонь из под ладони Кристы, замечая на её личике некое недовольство от этого, пристально смотрит ещё каких-то пару минут и под конец не сдерживается - опускается ближе и целует блондинку в лоб, замечая на её лице улыбку. Она всё также спит и не заметит этого странного жеста со стороны Имир, а веснушчатая будет всю оставшуюся ночь грезить об этом моменте и вспоминать его в пылу боя. — Сладких снов, — Проронила девушка и, пересиливая себя, встала с кровати Кристы, перемещаясь на свою ярусом выше. Она сторожит сон блондинки ещё некоторое время, а потом с головой накрывается одеялом, пряча неестественный румянец от глаз стен и потолка. Так, Имир засыпает, ожидая новых приключений в компании подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.