ID работы: 10618559

Ты был

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты был улыбчив и любезен, Так гордо защищал других. Ты так хотел быть джентльменом, Но почему сейчас затих? Ты был печален, был подавлен, Когда собаку я убив, Совсем не оказался ранен, Про человечность всю забыв. Ты был так зол, готовый драться Когда я умертвил отца, Но ты, могу собой поклясться, Так не желал рубить меня. Ты плакал. Что-то в груди сжалось. Наверно просто жалкий вид Ты себе принял, когда понял, Что от твоих я рук разбит. Ты был так счастлив, обручился С девицей, что как ты юна. Прекрасной, воплощением «счастья», Та девушка тебя вела. Хотела следовать. Не знаю, Но почему-то гнев кипит. Тебя теперь я проклинаю! А буду жить, а ты — убит. Прошло так много с того мига, Когда в глазах твоих погас Взгляд, пронзивший меня лихо. Ты не закрыл тогда глаза. В твоих очах, уже мертветских, Не видел я былой покой В них лишь плескалось это пламя. Ты не живее, чем оно. Тогда ты был. Я — буду вечно. Как не кололо бы тогда, Сейчас я — жив. И бесконечнось Оставила мне часть тебя. Теперь ты — я. Моё ты тело, Но голова-то не твоя. Твоя — исчахла вместе с тленом, Оставшись черепом в руках. И я, повинный лёгкой статью, Целую нежно хладну кость. Прости, но я не выбрал счастье, Я выбрал вечность, не цветок. Ведь он увянет. Я — останусь. Так что не будь ты так жесток. Прими мои слова в подарок, Мой милый, мёртвый ангелок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.