ID работы: 10618575

Гвинет - значит счастье

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
85 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Существо, которого страшатся ещё со времён средневековья. Существо, о котором разговаривают шёпотом. Создание, несущее людям ужас и смерть.       На какое-то время его забыли и вспомнили только относительно недавно. И люди просто перестали испытывать от него какой-либо ужас, так как считают, что это просто жуткие сказки, чтобы напугать непослушных детей.       Но, боже, как же они ошибались.       Некоторые считали его ангелом смерти. Другие – спасителем от тяжести жизни. Но кто он есть на самом деле?       Он сам не знал. Казалось всего понемногу.       Слендермен был, как и ужасным беспощадным монстром, так и добродушным другом для многих отчаявшихся людей.       Безликое создание, одетое в похоронный чёрный костюм, сделанный из грубой ткани... От этого существа люди не знают, чего ожидать.       Но, главный вопрос: почему его бояться? Что заставляет испытывать ужас при виде его? Почему многие люди не хотят говорить о нём, даже при том, что почти ничего не знают про него?       Таинственность, от которой следует любопытство…       Сколько же разных эмоций у людей вызывает этот невзрачный на первый взгляд персонаж! Их всегда тянуло к чему-то необъяснимому.       Но как бы они повели себя, встретив его перед собой?       …Как бы ты себя повёл?       Ты был бы шокирован. Тебя бы сковал ужас, который заставил бы тебя застыть на месте. Как бы не старался, ты не сможешь убежать или позвать на помощь. Ты будет просто в панике смотреть на него, не в состоянии что-либо сказать. Жар пронесётся по всему твоему телу, ты начнёшь трястись и обливаться холодным потом от страха. Ноги начнут неметь, становиться ватными, в ушах будет неприятно пищать, в глазах медленно темнеть.       Кислорода не хватает…       Ты хватаешь ртом воздух, пытаясь не отключиться.       Как только незваный гость пропадает, ты срываешься с места на подкошенных ногах и с трясущимися руками, едва ли не роняя телефон, пытаешься набрать службу спасения.       Но телефон не работает. Свет какое-то время моргает, а потом в доме отключается электричество. Ты не знаешь, что делать. У кого просить помощи. Куда бежать.       В этот момент ты начинаешь думать, что всё это сон. Всё кажется нереальным.       «Как такое возможно?»       «Почему это происходит именно со мной?»       …       Всё становится тихо. Но тишина эта тревожная, сжимающая пространство и разум.       Ты медленно подходишь к двери, что ведёт на выход… Осторожно касаешься холодной железной ручке и аккуратно открывает двери.       В миг векторы, словно десятки кошмарных щупалец пролезают в дом, окутывают тебя, сжимая в своей крепче хватке, не давая сделать вдох.       От ужаса ты не до конца понимаешь происходящие. Кажется, это происходит не с тобой, будто ты наблюдаешь за этим со стороны.       Мгновение… Ты теряешь сознание.       А что дальше? Человек бесследно пропадает.       Никто не знает, что с ним могло случится. Объявления о пропаже, тщетные поиски, закрытие дела, ссылаясь на кражу человека и убийство.       Но почему же некоторые считают его спасителем?       Это не так уж и сложно объяснить.       Жизнь сама по себе полна боли и страданий. У многих людей жизнь оставляет желать лучшего, и они желают найти того, кто примет их в свои объятия и успокоит, уведя их от той бессмысленности, в которой они находятся.       Скучная серая жизнь. Однообразные дни. Невозможность исправить всё это.       А с ним они понемногу начинают верить в то, что есть на свете существо, способное их спасти от такой жизни, увести без боли и страха в более лучший мир.       Гвинет никак не могла понять кем она его считает: убийцей или другом. Ведь он вёл себя совсем не так, как она ожидала.       Слендер, казалось просто наблюдал. Создавал преграды и подталкивая её к чему-то, с любопытством смотря за её дальнейшими действиями.       В какой-то момент он испытал к ней несвойственные ему чувства.       Жалость и интерес.       Человек был со своими секретами. В ней бушевал шторм, состоящий из разных эмоций, как положительные, так и отрицательные, которые она сдерживала годами. С уникальным строением разума. Казалось, в ней сидело много разных людей, с разными интересами и характером. А с какой-то стороны она оставалась самой собой. Неизменной.       В ней скрывалась большая сила воли и выносливость. Храбрость и самоотверженность.       Качества, о которых она пока сама не догадывалась. Но страха в ней было крайне мало.       Казалось, существо начало привязываться к ней. Но нельзя было сказать, что оно ей дорожило и беспокоилось.       В ту ночь он проник её сон, чтобы проверить её на то, что она будет делать, если пропадут её друзья и как та будет на это реагировать. Результат безликого удивил. Люди, которых встречал Слендер, часто оканчивали жизнь самоубийством. Но у тех были другие причины, нежели у Гвинет. У тех был страх.       А у Гвинет смирение и покой.       Но почему? Он не мог этого понять.       И тот момент, когда безликий поднял ту с грязной земли, казался безликому слишком странным, слишком непривычным и несвойственным для него. Он относился к ней как к котёнку, над которым издевались, а потом бросили на произвол судьбы. Но котёнок этот был осторожным и очень смышлёным.       Слендер решил изменить своё отношение к ней. Он хотел проверить, как так будет действовать на этот раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.