Часть 1
8 апреля 2021 г., 03:16
Яркие огни. Мир погружается то в синий, то в зелёный, то в красный. Наверное, красный мне приятнее всего — это сочетание агрессии с настоящими чувствами. Смесь, не подвластная остальным цветам. Для меня всегда было вопросом, в чём интерес напиваться, но при этом не оказаться поитогу в желанных объятиях. Кажется, это неотъемлемая часть, обязательное продолжение.
Музыка долбит в уши. Она кажется настолько психоделической, что я теряю связь с реальностью, будто оказываюсь где-то не здесь. Осматриваюсь по сторонам, вижу лишь растекшиеся силуэты, всё в помехах, как в старых играх.
Протираю глаза. Всё остаётся таким же. Музыка всё громче, всё энергичнее — создаёт чувство, будто мне нужно бежать. И я бегу.
Оказываюсь в туалете. Небрежно достаю почти пустую бутылку из кармана, допиваю залпом, не замечая каплей у губ и на одежде. Облизываюсь. Опускаюсь у туалета, падаю на коленки так, что боль чувствуется даже сквозь опьянение. Роюсь в карманах. Останавливаюсь, снова сконцентрировавшись на музыке. Я закрываю глаза, предаваясь атмосфере, но поспешное головокружение выбрасывает меня назад, и я высыпаю порошок. Делаю дорожку прямо на унитазе, занюхиваю и вываливаюсь, толкнув локтем дверь. Путаюсь в мыслях и силуэтах.
Прижимаюсь к зеркалу. Облизываю его, и меня пропирает. Мне хочется сделать как можно больше, почувствовать как можно больше. Выбегаю из комнаты, забегаю в зал. Снова те же огни, те же люди. Я замираю, и всё вокруг замирает вместе со мной. Наклоняю голову, вглядываюсь в пространство. Тут же замечаю синий коктейль. На алкоголь глаз у меня всегда намётан.
Выпиваю, голову ещё больше мутит. Чувствую своё сердцебиение: раз, раз. Стабильное. Хочется сделать движения более плавными, медленными. Замедлить мир. Делаю последние глотки, плавно ставлю стакан и отхожу. Мне в глаза снова бьёт яркость.
Надоело. Замираю, прикрываю глаза. Не выдерживаю роя мыслей в голове и открываю вновь. Встречаюсь взглядом с парнем, девушкой, снова парнем. Отворачиваюсь, выхожу на улицу. Сигарета. Какая-то непривычная мне — не фруктовая или ягодная, совершенно обычная. Напоминает его выбор, и меня тут же начинают разрывать ощущения. Встряхиваю головой, быстро засовываю сигарету в рот, поджигаю.
Мир снова плывет перед глазами, и я, сощурившись, всматриваюсь в окружение. Яркие блики, пастельные пятна. Быстро докуриваю, выкидываю сигарету и возвращаюсь в здание.
Песня новая, но мотив не отличается от старой. Врезаюсь в человека. Стараюсь сфокусировать взгляд, и мне удается тогда, когда я уже несколько секунд держу его за руку, не позволяя уходить.
Перевожу взгляд на его глаза. Карие, тёмные, вызывающие. Опускаюсь ниже. Губы изогнуты в ироничной ухмылке. Отпускаю его руку и продвигаюсь вперёд, задевая его плечом.
Падаю на барную стойку как на подушку. Еле-еле поднимаю голову, обращая взгляд на бармена. Не хочется. Возвращаюсь назад, толкаю дверь в туалет, и всё по новой.
Падаю рукой в раковину, стараясь нащупать опору. Скольжу пальцами, стараясь зацепиться. Включаю воду, обволакиваю в ней лицо и волосы. Музыка продолжает шуметь даже отсюда, доносясь до моих ушей. Закрываю глаза, ещё раз брызгая сумбурную кучу воды на себя.
Медленно оседаю на пол, опираясь головой о низ раковины. Поднимаю голову вверх, впечатываясь взглядом в белый потолок. Бью себя по щеке. Ещё раз, и ещё. Наконец встаю. Ещё раз ополаскиваю лицо и выхожу.
Снова возвращаюсь к злополучной барной стойке, закрываю глаза. Я будто в дне сурка.
Чувствую прикосновение к плечу. Поворачиваю голову, из последних сил открывая глаза. Осматриваю парня.
Та самая саркастичная улыбка и глубокие карие глаза.
Я улыбаюсь в ответ. Он не подаёт мне коктейль, не ведёт банальные разговоры. Просто продолжает смотреть на меня.
В его взгляде я читаю заинтересованность, иронию и боль где-то глубоко. Беру его за руку и увожу оттуда. Последнее, что я вижу, закрывая до боли уставшие от яркого неона глаза — доверчивый, покорный взгляд карих очей.