ID работы: 10618637

Вы помните, как мы смотрели на закат?

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Ночные фонари освещали улицу не хуже солнца. Они отражали свой яркий желто-оранжевый свет на восхитительно красивую Сену. Она словно сияла изнутри, будто это была не река, а что-то волшебное и недосягаемое. Что-то, о чем обычно пишут в красивых сказках и детских книжках. Что-то, что снится в хороший снах. Что-то, что заставляет улыбаться даже в самый хмурый день.       Большинство домов были с потухшими окнами. Во французских балкончиках переполненных, наверное, очень вкусно пахнущими цветами, не горел свет. Все парижане уже давным-давно спали. Не спал, возможно, лишь Михаил.       Сегодняшнее международное собеседование проходившее в Париже, куда он, собственно, и прилетел, было каким-то другим, каким-то слишком странным, не похожим на остальные. Петербург тогда почти ни на секунду не сводил взгляд с Михаила, что сбивало Московского с толку. Из-за этой непонятной игры в гляделки у Москвы вместо вопросов международной важности на уме было лишь одно, что не давало ему покоя: «Какого черта ты творишь, Романов?».       Мало того, что северный бурил его взглядом, так какой-то парень пролил на него стакан с водой. (Очень холодной водой, между прочим!) Ещё и авиарейс домой отложили на несколько дней. Московский был в замешательстве. И что же, ему придется целую неделю шататься по городу?       Мрачный Михаил брел меж других людей, витая в своих мыслях. В мыслях об Александре. Он даже врезался в кого-то. Московский не смотрел ни налево, ни направо, ни вперед. Вообще никуда не смотрел, он был будто в дыму, будто его разум затуманили и он не понимал, что происходит вокруг. Вдруг начался дождь. — Дело дрянь,- подумал Московский, — Ну, зато город красивый.       Теперь, мало того, что потерянный и запутанный, так ещё и мокрый до нитки молодой человек брёл под свет блестящих фонарей и ярких гирлянд. Будь он в хорошем настроении, может быть, даже полюбовался бы ими. Посмотрел на красивый Париж, в котором он так редко бывает, на величественную и такую непонятную для Михаила Эйфелеву башню, прогулялся бы по Елисейским полям..       В поисках укрытия Михаил набрел на забегаловку — единственное незакрытое место, попавшееся ему на глаза. Оттуда доносилась громкая и неразборчивая музыка. Музыка и чей-то до боли знакомый голос. Любопытство поедало Московского изнутри. Теперь он точно был уверен, что должен, нет, обязан войти. Московский открыл тяжелую дверь, поморщился от яркого света и.. Это что.. Романов?       Да, это был именно он, и ещё девушка, которую Михаил узнал не сразу. Очаровательная Леона Сенуа — родная сестра Парижа. Позже Московский понял, что это была не просто забегаловка, это был, на удивление Михаила, довольно неплохой ресторан. Порой, вещи и вправду бывают не такими, какими кажутся на первый взгляд. Только вот, что тут забыл вездесущий Романов? Почему вездесущий? Наверное потому, что куда бы ни пошёл Михаил, где бы не находился, везде есть Александр. Всюду. Даже тут, он на него наткнулся. В большом Париже, в котором так много разных улиц, ресторанов и домов они все равно нашли друг друга. — А может, это судьба?- задумался Михаил, но тут же отогнал такую абсурдную, на его взгляд, мысль. — Нет, быть такого не может.       За раздумьями Московский не заметил, что свет в главном зале давно погас, а музыка стихла. На небольшую сцену вышла та самая Сенуа и Александр.       Ответ на вопрос Московского «Что же тут все-таки забыл Петербург?» пришёл почти сразу. Романов тут чтобы петь. Что он, собственно, и начал делать. В дуэте с Леоной. Стоит заметить, очень красивой Леоной, такой же красивой как и Пьер. Михаил нахмурился. — Я что ревную?- спросил сам себя Московский. — Наверное, я просто сегодня очень устал,- выдохнул Москва и присел за свободный стол. — Чего-нибудь пожелаете?- спросил тут же появившийся официант, напугавший Московского до полусмерти. — Воды, пожалуйста,- Михаил не был голоден, но от напитка, даже такого простого, не отказался бы. — Что-нибудь ещё? — Нет, спасибо.       Зажглись яркие прожектора осветив небольшую сцену. Александр обменялся с Леоной взглядами, что, на минуточку, очень насторожило Михаила.       Музыканты, сидевшие в углу, которых Москва не сразу заметил, начали играть.

[Леона]: Elle sort de son lit Она выходит из берегов Tellement sûre d'elle Такая уверенная в себе La Seine, la Seine, la Seine Сена, Сена, Сена

Tellement jolie elle m'ensorcelle Такая красивая — она меня околдовывает La Seine, la Seine, la Seine Сена, Сена, Сена

Extralucide la lune est sur Всевидящая луна над La Seine, la Seine, la Seine Сеной, Сеной, Сеной

Стоит признать, Леона не только очаровательна внешне, поёт она тоже превосходно.

Tu n'es pas saoul Ты не пьян Paris est sous Париж действительно под La Seine, la Seine, la Seine Сеной, Сеной, Сеной

Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi Я не знаю, не знаю, не знаю почему On s'aime comme ça, la Seine et moi Так любим друг друга, Сена и я Je ne sais, ne sais, ne sais pas pourquoi Я не знаю, не знаю, не знаю почему On s’aime comme ça, la Seine et moi Так любим друг друга, Сена и я

[Александр]: Extra Lucille quand tu es sur Экстра Люсиль, когда ты на La scène, la scène, la scène Сцене, сцене, сцене

      Глаза Михаила округлились словно блюдца. Неужели Александр и вправду до сих пор так восхитительно поёт?       То, что у Александра есть талант к пению, Михаил понял ещё очень давно. Тогда, перед собеседованием, которое вот-вот должно было начаться, Петербург куда-то делся.

***

— Михаил Юрьевич, не окажите услугу? Запаздывает что-то Александр. Не похоже на него.       Московский сразу понял к чему клонят. — Да, конечно.       Он бродил по коридорам, средь картин и позолоченных стен. Его отвлекло лишь чьё-то приглушенное пение. Он обернулся. Балкон. И как он его сразу не заметил?       Михаил осторожно подошёл, встав рядом с певцом. Он обернулся, смотря прямо на незнакомца. Через мгновенье незнакомец перестал казаться таким уж незнакомым. — А вот и пропавший Александр,- подумал Михаил.

[Александр]: Скажи-ка, дядя, ведь недаром Москва, спалённая пожаром Францу- французу отдана Францу- французу отдана Ведь были ж схва- ведь были ж схватки боевые, Да говорят, да говорят ещё какие! Не даром помнит вся Россия Про день Бородина.

— М-да, такое забудешь,- усмехнулся Михаил, перестав разглядывать Романова. — Вы.. вы меня извините, не знал что вы тоже присутствуете,- Петербург смущенно потупил взгляд. — За что ж извинять то?- спросил Московский, не прекращая созерцать ночное небо. — Ведь вы, обычно, не любите, когда про битву Бородинскую говорят. — Это да. Но, честно признать, не знал я, что стихи Лермонтова, стали песнями петь,- все же оторвав взор от звёзд, и посмотрев на Александра произнёс Михаил. — А по-моему неплохо звучит,- пожал плечами Романов — Да, поешь ты красиво,- улыбнулся Москва. — Спасибо, - сказал Петербург смутившись.

***

[Александр]: Extravagante, quand l'ange est sur Ты экстравагантная, словно ангел на La scène, la scène, la scène. Сцене, сцене, сцене.

      Этот куплет Романов пропел глядя в зал. Глядя на Михаила.. Московскому вдруг стало очень душно. Голова пошла кругом, а ладони вспотели. Вода, которую ему принесли, уже закончилась и дабы освежится и проветриться Москве оставалось лишь оставить деньги за заказ, и выйти на улицу.       После дождя, воздух в Париже пах так вкусно, что Московский даже не пожалел о том, что ушёл. Сначала он просто стоял и вдыхал этот чудесный и непонятный аромат. Но, затем, завидев мост через реку, Михаил решил направится именно туда. С него было лучше всего видно Сену, которая уже так нравилась Михаилу.       Всё те же фонари, то же небо, те же звёзды, но что-то отличалось от того, что Московский видел ранее. Возможно изменился не Париж, а он сам.       Если бы Михаил не привык к вездесущности Александра, он бы наверное подумал, что тот за ним следит. А как иначе объяснить его неожиданное появление на том же мосту, рядом с Михаилом? — Знаешь почему я тебя всегда ненавидел?- внезапно выпалил Московский.       Петербург обернулся. — Просто.. мне столько сил пришлось потратить чтобы стать столицей, ты не представляешь сколько сил.. К несчастью, мое детство пришлось на монгольское нашествие, и мне приходилось идти на очень многое чтобы выжить. Я предавал тех, кого знал давно, тех, кто был мне семьей.. По одиночке мы были слабы для врагов, и потому я делал всё, что было в моих силах, чтобы укрепить русские земли — покупал, завоёвывал. Казалось, меня ненавидит весь мир. Я просил у Бога прощения, конечно же понимая, что путь завоевателя никогда не будет чист. Знаешь, моя жизнь состояла из жестоких уроков — поражений. После них я стал ценить победу. Я перестал сдаваться. Звание столицы, которого я добивался всеми силами, выбивая уважение и признание, я готов был нести до до тех пор пока буду жив.       Московский посмотрел мокрыми, измученными глазами на Александра. — А что сделал ты, Санкт-Петербург, чтобы править завоёванными мною землями? Ты просто появился на свет.       Романов молчал, не зная, что сказать. Он посмотрел на лицо Михаила, на блестящие в свете звёзд слёзы, что текли по его щекам и ему отчего-то стало стыдно. Так стыдно, будто он был виноват в том, что стало тогда столицей. — Красивая луна сегодня,- сказал Петербург смотря на Сену. Ему было не просто стыдно, ему было действительно жаль. Поэтому он и решил сменить тему.       Шмыгнув носом, Московский медленно кивнул. — Только чужая. Наша лучше, роднее. — Ваша правда,- согласился Романов улыбнувшись.  — Я скоро назад в Россию полечу,- как бы невзначай шепнул Александр, — Нескоро, наверное, увидимся.       Московский снова кивнул. — Как болванчик,- подумал Романов, — Кивает и кивает. — Ну, до встречи, Московский,- выдохнул Питер, разворачиваясь. Но затем вдруг остановился. — Ах да, чуть не забыл,- Александр протянул конверт. —Что это?-  Недоверчиво покосился Москва. — Просто прочтите это, хорошо? Давно хотел вам это отдать. И вот. Ладно, удачи, Михаил.       Александр просто ушёл. А Московский так и стоял, держа в руках старый, потрёпанный в углах конверт. И в голове не было ничего, кроме одного вопроса: «Что же там внутри?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.