ID работы: 10618672

Что значит быть Аккерманом?

Гет
NC-17
Завершён
46
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Леви претензионно оценивал поле боя. Как живя бок о бок с титанами, люди до сих пор пытаются убить друг друга? Все было намного сложнее, чем он предполагал, сравнивая битвы с безмозглыми гигантами и, таких же как он, людей. Поэтому, как вождь своего гордого маленького племени, капитан пытался одновременно следить за всеми членами своего отряда и держать в поле зрения Микасу, стараясь больше ничего не упустить из этого мира. Отчасти ему было все равно. Жизнь под землей, жизнь в стенах, жизнь за стенами – все одно и тоже. Мир открывал ему все новые границы, но чем больше было свободы – тем больше врагов, чем ярче был свет – тем чернее тьма. Даже этот сопляк Йегер превратился в агрессивного неудержимого монстра, и Леви даже представить не мог, что сейчас переживали Марлийцы, смотря на эту страшную месть демона с Парадиза. Нелепа и убога казалась ему новая реальность. Хоть капитан и больше всех привык к таким переменам, почти не изменяясь и становясь только чуточку угрюмее, выходя на новые и новые уровни истины, которые от него скрывают. Но Леви всегда знал самую главную истину этой жизни – во что бы то ни стало нельзя позволить умирать его товарищам. Он доверял Микасе, она могла выбраться из любой передряги, но рядом с Йегером теряла голову, поэтому наравне с переживанием за нее, парень почувствовал снова этот неприятный укол ревности. Всегда будучи расчетливым и спокойным, Леви пытался обойти эти сиюминутные, как камень в его неподвижное озеро брошенные чувства, но лишь все усугублял, пытаясь не думать об этом. Этот червь ревности и зависти все два года пожирал и очернял его чистую любовь, все это время обживаясь в сердце, а капитан все пытался ухватиться за невидимую нить понимания и благорасположения этого нового мира, принимая в свое израненное и потасканное сердце эту девушку. Битва началась внезапно, и также внезапно Леви потерял из виду Микасу, а после, постепенно и всех остальных. Оглушив звероподобного и пытаясь не обращать внимания на свирепые оскалы атакующего титана, он целеустремленно маневрировал к нему - к ней навстречу. Посреди ненависти и отчаяния, море крови и человеческих трупов, надежды и веры, все вдруг остановилось. Эрен Йегер выглядел бессердечным абсолютным злом, апокалипсисом человечества, но Микаса все равно смотрела на него, глазами полными любви из которых умоляюще текли слезы. Леви упал на крышу и не мог пошевелиться - ощущения было, что его вырубили, но он остался в сознании. Капрал встретился взглядом с Микасой, но она лишь отчаянно смотрела сквозь него. Все то, что невидимо и тихонько мешало любви капитана, вдруг приобрело оглушительный характер. Леви видел ее эмоции, чувства и ее боль из-за Йегера и понимал, что для него у нее такого нет и никогда не будет. Два года не были ложью, но это была лишь прогулка до настоящей цели, настоящих чувств, настоящей жизни. Текстуры вокруг почему-то перестали загружаться, реальность покрылась туманной дымкой. Леви лежал ни живой, ни мертвый, будто после удара гильотиной. Он чувствовал невыносимое одиночество, будто все его товарищи умерли и ему больше некуда было возвращаться. Перед глазами у него стояла та истина на лице Микасы, адресованная не ему, но полностью отражающая Леви. Это было то, что называется быть Аккерманом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.