ID работы: 10618739

У природы нет плохой погоды

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Атланты держат небо на каменных руках.

Настройки текста
Уже давно наступил вечер. На работе никого уже не было, кроме вахтёров, да уборщиц. А кто это там ходит туда-сюда у кабинета директора? Ах да, это же снова Новосельцев задержался на работе, ожидая Людмилу, пока ещё Калугину. Немного подождав, он приоткрыл дверь, чтобы вдруг не помешать начальнице, ну и заодно проверить, долго ли ей ещё там возиться с бумажками. С тех пор, как между ними появилась любовь, он уже не боялся заходить в кабинет Калугиной. На улице сверчки играли на своих скрипках, и их оркестр становился со временем то громче, то тише. Это было отчётливо слышно из открытого на улицу окна. А Людмила тем временем уже собиралась надевать своё пальто. Но, увидев это, Анатолий тут же остановил её, сам взял с вешалки пальто женщины, и стал держать его, как настоящий джентльмен, пока она его не наденет. Как только Калугина надела пальто, Новосельцев, в старой своей манере, поцеловал её в лоб. И только после этого они завели разговор. — Опять Вы, товарищ Новосельцев, резко врываетесь в мой кабинет. — Ну что ты, Людоч…— тут Новосельцев запнулся. — Людмила Прокофьевна, ну как же я мог Вас оставить без ухаживаний в этот прекрасный вечер? — Анатолий Ефремович мягко улыбнулся. Так улыбаться мог только он. Ни начальник тяжёлой промышленности, ни зам директора, ни любой секретарь в мире не мог бы так ярко улыбнуться, как это делал он. Его лучезарный взгляд сразу растопил лёд и в её сердце, и в голове, и в крови, и даже в её руках, который накопился за день. Хотя нет, руки у неё почему-то были всегда холодные. Выключив везде свет, закрыв всё двери и попрощавшись с ночными работниками, Новосельцев и Калугина вышли из здания. – Нам бы стоило вызвать такси раньше. — Да я… Я вызывал, честное слово! Только вот, машинок-то у них нет пока что… — Совсем не удивлена. Такая суматоха по всему городу, не протиснуться, даже в собственной квартире. — Людмила совсем немного, но улыбнулась. В этот день у неё было слишком много работы. И не удивительно, приток продукции, а так же перебои с электричеством. Сегодня вообще какой-то странный день. – А... а давай пройдёмся пешочком, а там на метро или…на чём-нибудь? — предложил уже просто Толя. — Ну, а что нам остаётся делать? Не стоять же здесь, как истуканы. Они вместе медленно отправились в путь. Звёзд и Луны уже не было видно. Всё заслонили тучи, и улицы освещали только советские надёжные уличные фонари. Анатолий и Людмила иногда имели возможность прогуливаться по улочкам и паркам по выходным. И Новосельцев всегда водил Калугину под руку. Так ходили все: и молодёжь, и пожилые пары, и даже те, кто давно не любит друг друга. Но эти двое любили. До глубины сердца. Анатолий в этот странный день не взял Людмилу под руку. Он взял её холодную ладонь в свою, мягко сжал её в замочек и большим пальцем поглаживал её руку. Они шли и болтали о повседневной чепухе: о счетах за воду, о отключении электричества, о вкусном ужине, о школе, о детях. Кстати о них. Шалопаи, как их любил называть Новосельцев, давно должны были лежать в кроватях. Но, они, вероятнее всего, всё ещё смотрели телевизор. Болтали до самого сквера. С неба стали капать большие капли дождя. Скоро должен был начаться ливень. Анатолий стал рыться в своём дипломате, но, не обнаружив зонта, немного растерялся. — А я, представляешь, зонт не брал с собой. Наверное Вовку в школу собирал, вот и…забыл. — Тогда пошли скорее! Дождь только усиливался, и превращался в ливень. Толя сильно не переживал из-за этого, но заметив, что и у Люды тоже не было зонта, он ужаснулся. –Сей-ч...сейчас, подожди секунду. Тут же он снял своё пальто и соорудил из себя самого «зонтик». — Чего это ты делаешь? Толя! Прекрати немедленно, холодно на улице! Над головой Людмилы Прокофьевны, на поднятых вверх руках, повисло пальто, создавая небольшой навес. Сам же лоб Новосельцева, да и вся его голова были уже мокрые. Он бережно держал это небольшое небо, подобно Атланту. Дойдя до дома Калугиной, он уже собирался надеть пальто снова, но тут… Людмила сама взяла его ладонь в «замочек». Поднявшись на этаж, открыв дверь и зайдя внутрь они… Расхохотались. Особенно весел был Анатолий. Он был счастлив. Взяв полотенце с ванны, Люда стала вытирать волосы Новосельцева. Она взяла его за щёки и поцеловала прямо в лоб. Через некоторое время спустя, оба уже сидели на диване и смотрели вечернюю программу. Ну… Они её не смотрели вовсе. Они хотели её посмотреть, но электричество опять отключили. На этот раз во всём городе. — Людочка. — шёпотом сказал Новосельцев. — Да, Анат… Толя? — А знаешь что? — М? — А я… А я тебя люблю. — А я тебя. Анатолий приобнимал Людмилу и спал как убитый, а она, положив голову на его плечо, так же крепко спала. Пиджак сам высох на мужчине, а тёплая щека Калугиной грела не плечо. Она грела его сердце. Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.