ID работы: 10618933

Взгляд

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жора изменился. Это просто невозможно было не заметить. Каждый в команде, в тренерском штабе, да даже в обычном персонале — все заметили, что Щенников изменился. Нет больше тех диких криков, которые звучали из его губ, когда ему что-то не нравилось. Нет тех взглядов, которыми он одаривал одноклубников, когда те совершали ошибки. Да, вы правильно всё поняли. Жора Щенников, который всем кажется тем ещё одуванчиков, является в клубе самым конфликтным. Настолько, что таких ещё поискать стоит. Достался же именно ЦСКА этот вечно недовольный, но очень нужный и талантливый защитник. Но он изменился. В один момент, когда Федя Чалов на тренировке в ворота не попал, все ждали, когда же по полю грозный крик Щенников раздастся. Но на стадионе была тишина. Даже казалось: каждый дышать перестал. А Жора лишь к Чалову подошёл, по спине хлопнул и сказал, что такое бывает. И именно в этот момент всё поняли, что произошёл пиздец. Тотальный. Окончательный. Пиздецкий просто.       И ведь никто понять не мог, что же произошло с их защитником. Как бы команда не пыталась, Щенников молчал. Но ничего не вечно. И секрет, который так трепетно хранил Жора тоже. Нет, никто не прижимал его к стене, чтобы узнать. Никто не взламывал телефон или соцсети. Всё намного легче. Взгляд. Взгляд, который наполнен такой любовью, что сложно представить, как человек вообще живёт ещё. И именно этот взгляд открыл каждому секрет. И все поняли причину таких резких изменений. Причину, которая парнишкой из их клуба являлась. Высоким таким, несуразным совсем. У причины этой глаза очень красивые и зовут его тоже красиво. Игорь. Имя такое, что только и хочется выстанывать. Громче и громче, чтобы все слышали, что Игорь именно Щенникову принадлежит.       Но это всего лишь мечты. Несбыточные надежды, ведь Дивеев даже не смотрит в сторону защитника. Точнее как, он смотрит. Когда пас отдаёт, или заброс делает, если Щенников вдруг в штрафной оказывается. Смотрит, когда Жора шутку смешную рассказывает. Но этого не хватает. Не хватает в его взгляде той любви, которая в глазах самого защитника плещется. Или Жоре только кажется, что не хватает? Он же никогда не видел, как Игорь на Вадима смотрит. Как губы парня сами по себе в улыбке растягиваются, когда он смех Карпова слышит. Жора не видит, как сам Вадим на Игоря смотрит. Не видит в глазах молодого защитника любовь такую же, как и у самого. И даже к человеку тому же.       Но опять же, ничто в нашей жизни не вечно. И однажды Щенников тоже видит. Видит то, как Карпов его мальчика любимого к стене прижимает, в поцелуй утягивая. Поцелуй, который так хочет получить мужчина. Поцелуй, о котором он мечтал так долго. Поцелуй, которому просто не суждено случиться, потому что Дивеев на порыв Карпова отвечает. Так же страстно и с любовью, совсем не замечая старшего, который, кажется, сейчас по стенке сползёт. Ноги совсем не держат, а в горле ком стоит, что вздохнуть невозможно. Но надо держаться. Ради… Да ради чего держаться? Себя? Он уже давно отдал всего себя парню этому, который так сладко другого целует. Ради Дивеева? Судя по тому, что Жора видит сейчас, он нахер Игорю не сдался, как и его причины держать себя в руках. И от этого только хуже становится.       После этой сцены Щенников отходит слишком долго. Как он умудрился уйти с того коридора, чтобы парочка его не заметила, он и сам не до конца понимает. Даже сейчас, сидя в ванной, которая водой уже до конца наполнилась. Он не понимает, что вообще нашёл в этом парне. Он же… А какой он? Милый? Да, Дивеев определённо подходит в эту категорию. Взять хотя бы момент, когда парень косячит. Его лицо в этот момент такое милое, что даже Акинфеев не сдерживается. Улыбается мягко, иногда по голове, иногда по плечу треплет и уходит к воротам. Так же Игорь умный. Щенников убедился в этом, когда летел рядом с ним в самолёте. Они обсуждали всё на свете и Дивеев сыпал всякой информацию, будто в голове у него википедия. Игорь красивый, смешной, неожиданный, идеальный. Во всём. В каждом изгибе тела, в каждом слове или звуке. Он равен слову идеален.       А ещё он чужой. Каждый миллиметр его тела принадлежит другому защитнику. И Щенников, как бы не хотел, сделать ничего не может. Не может он заставить Дивеева полюбить. Не может заставить забыть Карпова. Не такой он человек. А потому остаётся лишь смотреть. Тихо наблюдать, ловя каждую улыбку, подаренную не ему. Каждый взгляд (да, Жора наконец-то увидел), который любовью к Вадиму наполнен.       Так год проходит. Парни уже давно объявили, что в отношениях, чем несказанно обрадовали команду. Можно перестать прятаться по всей базе или стадиону, когда случайно на эту парочку в коридоре натыкаешься. А вместе с этими двенадцатью месяцами и чувства Щенникова гаснут. Тихо, по маленьким крупинкам, но гаснут. Уходят сначала на задний план, а потом и вовсе пропадают, появляясь лишь в самые сложные, для его жизни, моменты. А ещё спасибо стоит сказать человеку. Мужчине точнее, который в жизни Щенникова так неожиданно появился. Точнее, он и был до этого, но в какой-то момент его стало слишком много. Буквально. Он начал появляться везде. А это довольно сложно, если учесть то, что они в разных клубах играют. Да ещё и соперниками принципиальными являются. Когда Джикия впервые на пороге их базы появился, пришлось оттаскивать Арнора, ибо он подумал, что тот пришёл без приглашения. Со временем парни уже привыкли, что после некоторых тренировок Щенникова забирает защитник и капитан Спартака. А потом привыкли, что уже и их защитник начал чаще говорить про мужчину. И знаете, в эти моменты команда выдыхала. Все устали видеть то, как страдает Жора. Особенно устал видеть сам Игорь, который сделать ничего не может. Лишь сидеть тихо, дабы внимание лишнее не привлекать. А сам Щенников даже не замечает, как от чувств к Дивееву отходит. Не замечает, как перестаёт ловить каждое движение и ревностно сжимать кулаки, когда видит, как Карпов парня касается. Не замечает Жора и того, как в его сердце совсем другой человек появляется. Тоже защитник (да что у него за любовь к ним), но в красно-белых цветах. Цветах, которые постепенно начинают нравиться. Зато Жора замечает, как Джикия смотрит. И ему этот взгляд так самого себя напоминает, что жутко становится. Капитан любит его. Все сердцем, как когда-то Щенников любил Дивеева. Но жутко это лишь в первый момент. Дальше, когда защитник разбирается в ситуации чуть лучше, он резко понимает: он хочет. Хочет попробовать быть счастливым. Пусть этот человек из Спартака, пусть он бородатый, больше похожий на грузина и брутальный мужчина. Пусть эти отношения мало кто поймёт. Пусть будет что угодно, но Щенников готов. Готов настолько, что сейчас тянется к телефону, наизусть набирая цифры, которые уже выучить успел. А когда на том конце раздаётся родной голос, говорит: — Гео, пойдёшь со мной на свидание? И пусть в этот момент Щенников не видит своего собеседника, он прекрасно чувствует и понимает: Джикия улыбается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.