Глава 11. "Он не заслуживает второго шанса."
17 сентября 2013 г., 18:47
POV Блэр Скотт.
- Да не пойду я никуда, Томлинсон! Пойми же наконец, у меня занятие! - битый раз объясняю я Луи по телефону, а он отчаянно настаивает на встрече.
- Ну, Би, поехали. - жалобно умоляет голос на том конце провода.
- Нет. Мне пора, прости. - с этими словами я кладу трубку и направляюсь в танцевальный зал, где меня уже достаточно долго ожидают мои ученики. - Ребят, простите, давайте продолжим. - я мило улыбаюсь, но потом мое лицо принимает строгое "тренерское" выражение, дабы ученики не начали галдеть.
Я включаю музыку и показываю все движения танца, обучая ребят. Но, нежданно-негаданно, дверь открывается, и в спортзал заваливается Хоран с недовольной физиономией на лице.
- Найлер, выйди, у меня занятие. - приказным тоном бросаю я, желая поскорее отделаться от блондина.
- Только если ты пойдешь со мной. - в тон мне произносит парень, складывая руки на груди.
- Хоран, я никуда не поеду.
Неужели эти парни не знают слово "нет"? Сегодня мне сто раз позвонили Луи, Найл и Лиам, пытаясь уговорить поехать с ними, но я никак не соглашалась, говоря, что у меня занятие. Но, видимо, они не поняли этого и явились за мной лично.
- Нет, поедешь.
- Оглох что ли? Я не поеду. У меня занятие. Выйди. - довольно грубо прошу я, но блондин не сдвигается с места, продолжая гипнотизировать меня взглядом. - Хоран! Выйди!
- Эх, а я хотел по хорошему, Би. - говорит он, громко выдыхая. Я не понимаю к чему он клонит, но ответ приходит сам собой, когда блондин резко срывается с места и бежит прямо на меня. Я, поняв, что мне и вправду крышка, тоже не теряю времени даром, и убегаю от разъяренного Хорана. Я нарезаю круги по спортзалу, а ученики во всю смеются, загибаясь пополам, а Найл пытается догнать меня, но пока я держу его на приличном расстоянии. - Я все равно тебя поймаю, Скотт!
- Мечтать не вредно, Хоран!
Я, решив больше не устраивать этих тупых и бессмысленных догонялок, решаю выбежать из спортзала и в следующую секунду уже открываю дверь, оказываясь в длинном коридоре. Найл все еще дышит мне спину, поэтому я начинаю усиленнее перебирать ногами, ускоряясь, но Хоран вновь догоняет меня и теперь мы бежим вровень.
- Хватит, Би. Ты же знаешь, я не отстану. - немного запыхавшись говорит Найл, пытаясь схватить меня за руку, но я резко отшатываюсь в сторону.
- А ты сначала поймай. - издевательски говорю я, смотря на Хорана, который бежит уже чуть позади, но тут парень резко останавливается, смотря на меня недовольным взглядом. - Съел? - кричу я, показывая язык. Поворачиваю голову назад, а впереди стена. Тупик. Вот почему Найл остановился. Я в ловушке и мне некуда бежать.
- Поймал. - с блаженной улыбкой на лице произносит голубоглазый, медленно продвигаясь ко мне.
- Не подходи! - гневно шепчу я и прижимаюсь к стене. Мозг отчаянно пытается придумать план для спасения, но, как на зло, из головы, будто вытряхнули все мозги и осталась лишь пустая кочерыжка.
- Да ладно, малышка. Поехали с нами, будет весело. - издевательским тоном говорит Найл, потирая ладошки об друг друга и все ближе приближаясь ко мне.
- Не хочу я, Хоран! - в отчаянии кричу я, не забыв топнуть ножкой.
- Не вынуждай меня, Скотт.
Он все ближе. Три метра. Два. Я оглядываю помещение, но ничего такого, что бы пригодилось мне в этой "войне", найти не удается. Тогда, я оглядываю Хорана и замечаю между его ног огромную дыру. Я бы спокойно проползла там, наверное... Найл все наступает. И тогда я, отбросив все вопросы и сомнения, бросаюсь вперед, сильно нагибаясь и проскальзываю сквозь его длинные ноги. Есть! Я вновь на свободе.
- Скотт! - до моих ушей доносится разъяренный крик парня.
- Так-то! - ухмыляюсь я, снова и снова хваля себя за столь умный поступок.
- Ну держись. - Хоран вновь срывается на бег, пытаясь догнать меня.
- Живой не дамся! - кричу я, на бегу чуть ускоряясь. И тут я понимаю, что мы на моей территории. Здесь, в этом здании, я знаю все. Так... Надо вспомнить где тут черный вход. Я быстро начинаю вертеть головой, в поисках заветной двери. Бинго. Справа от меня расположилась железная дверь, которая и является этим "черным входом", а он мне так необходим. - Гуляй, мальчик. - я чуть оборачиваюсь на Хорана, дабы самодовольно помахать ему ручкой, а затем, открываю спасительную дверь. Выбежав на улицу, я с разбега врезаюсь в довольно крупного и накаченного парня.
- Оппа. - говорит он, а я сразу же узнаю такой знакомый, но сейчас совсем не нужный голос. Лиам. Он все время поджидал меня здесь, заранее подсчитав все мои пути для отхода.
- Нееет... Ну, нееет... - жалобно говорю я, смотря на довольное лицо Пейна.
- Сама дойдешь до машины или на ручках? - как маленького ребенка спрашивает Лиам, протягивая ко мне руки, но я предусмотрительно отхожу на шаг назад.
- Сама! - недовольно шиплю я, складывая руки на груди и надувая нижнюю губку. Быстрыми и решительными шагами я направляюсь к Ауди брата, которая ждет нас на стоянке, понимая, что мне уже некуда бежать. Но, попытка не пытка. Я резко срываюсь с места, надеясь, что кареглазый не успеет среагировать, и я в целости и сохранности вернусь на занятие. Наивная. Как только я делаю эту последнюю попытку побега, сильные руки парня обвивают мою талию и с легкостью забрасывают на плечо. Боже, почему я не родилась трехметровой девушкой, которая весит не менее 300 кг, тогда бы меня точно никто не смог повесить на плечо, как куклу, и нести в любом направлении. Но нет. Я уродилась невысокой и не больно-то полненькой девчушкой, которая уже успела побывать на всех плечах парней и оценить их удобства по пятибалльной шкале.
Я пытаюсь вырваться и бью парня везде, куда только достают мои маленькие кулачки, но все без толку. Пейн крепко держит меня и несет к машине. Ругательства так и вырываются из моего грешного ротика, и остаток пути я просто покрываю всех парней трехэтажным матом.
- Пришли. Ну, запрыгивай, малышка. - Лиам ставит меня на землю, прямо перед дверью черной Ауди.
- Как же вы все меня бесите, Пейн! - не в силах промолчать говорю я, так и прожигая парня взглядом.
- Зато с нами весело. - отвечает парень, пожимая плечами. Я сжимаю кулаки от злости и на эмоциях топаю ножкой, а потом все же сдаюсь и сажусь в машину. За рулем сидит улыбающийся во все тридцать два Томлинсон, на пассажирское сидение садиться Лиам, а Дани и Эс сидят на заднем, как, собственно и я.
Холт молча сидит и смотрит в окно, надув губки и гневно смотря на парней. На секунду она отрывает свой взгляд от окна и смотрит на меня потерянным взглядом. И я знаю к чему она клонит. Мы не должны быть тут. Наверняка, ее затащили в машину точно таким же способом, как и меня пару минут назад, но пока я не буду спрашивать ее об этом. Мы же в обиде на парней, а значит, гробовая тишина только нам на пользу.
- Ну, девчонки, не дуйтесь. - прерывает давящую на уши тишину Луи, обращаясь исключительно ко мне и Эс. Дани сидит молча, изредка кидая гневные взгляды на своего любимого парня. Я знаю, она тоже не в восторге от того, что парни таким принудительным путем затащили нас с Эс в машину и поэтому Лиама ждет сегодня хороший пинок под зад. Обожаю Дани.
- Да ладно вам. - подерживает друга Пейн. - Сейчас поедем на дачу к Ди, повеселимся там от души. - заговорщически продолжает он, не забыв кинуть нам полный раскаяния взгляд.
- Мы же хотели, как лучше. - вновь произносит Луи жалобным и извиняющимся голоском. - Не обижайтесь.
- Отвалите. - хором говорим мы с Холт, продолжая смотреть на мелькающие деревья вдоль догори.
- Ну, девчонки. - предпринимает очередную попытку Луи.
- Томлинсон, отстань. - вновь хором говорим мы с подругой. А меня снова и снова удивляет наша с ней способность мыслить и говорить одинаково.
Остаток пути мы едем в тишине, лишь изредка нарушаемой извинениями Луи и Лиама, но мы с Эс не намерены прощать их так быстро, поэтому мы сохраняем обиженные лица, не отвечая парням, давая гробовому молчанию распространяться по всему салону машины.
Примерно через полчаса мы приезжаем на огромную дачу Дани. Луи и Лиам с воодушевленными лицами достают из багажника ящик пива и несколько бутылок водки. Да, вечер обещает быть веселым. Range Rover Хорана подъезжает следом, и от туда выходят довольный Найл, холодный и злой Малик, впрочем к этому его состоянию мы уже давно привыкли и, конечно же, Стайлс с привычной самодовольной ухмылкой на лице. Гарри, к слову, заметив меня тут же оживляется и сверкает своими изумрудными глазками, я закатываю глаза, состроив недовольное и обиженное личико, а затем, демонстративно разворачиваюсь и ухожу прочь от кудрявого.
Ребята расходятся кто куда: Дани проходит в свой огромный дом, Хоран и Малик заходят следом, затаскивая в дом огромные пакеты с едой; Стайлс подходит к Луи и Лиаму, которые возятся с алкоголем с блаженной улыбкой на лице.
- Наш план с треском провалился, Би. - грустно говорит Эс, стоявшая позади меня.
- А тебя откуда вытащили?
- Из универа. У меня завтра экзамены, Скотт, а вместо того, чтобы готовиться, учить все, что не слушала за этот долгий год, я застряла на этой даче с пятью дебилами. - злостно произносит подруга, смотря исключительно на Малика. - И как дальше жить?
- Спроси, что полегче, Эс. - в ответ на убитый тон подруги говорю я, в свою очередь, исследуя глазами кудрявого.
- Ладно. Раз мне в универе не дали поучиться, будем учиться здесь. - Эс достает из огромной кожаной сумки учебник по обществознанию.
- Удачи, заучка. - дразню подругу я, хотя прекрасно знаю, как важно ей сдать этот экзамен для того, чтобы заполучить работу своей мечты.
- Не обзывайся, дурила. Все, Скотт, расходимся. - уткнувшись носом в учебник, говорит она. - И да, поставь на место кудряшку. - заговорщически улыбаясь, бросает она.
- А ты горячего Малика. - в тон ей говорю я, не забыв громко порычать. Подруга лишь закатывает глаза и уходит прочь, не отрываясь от огромного учебника.
Решив все же простить ненормальных, но таких родных друзей, я направляюсь к Луи и Лиаму.
- Больше не строишь обидок, Кноп? - спрашивает Луи, отпиливая из бутылки приличный глоток пива.
- Я посмотрю на твое дальнейшее поведение, братишка. - улыбаюсь я, взяв бутылку пива из огромного ящика, полностью заставленного алкогольным напитом.
- А я прощен? - сделав "щенячьи" глазки, спрашивает Лиам.
- Прощение надо заслужить, Пейн.
- Мы готовы на все. - одновременно говорят парни, быстро переглянувшись.
- Все говорите... Знаешь, Томлинсон, мне всегда жутко нравилась твоя машина. - издевательским тоном говорю я, а челюсть парня камнем падает вниз, при этом я слышу громкий смешок Лиама. Не порядок. - Но еще больше мне нравится твоя машина, Пейн. - теперь ухмыляемся Луи. - Но говоря совсем на чистоту, я бы не отказалась от обоих. И да, это единственный способ заполучить мое прощение, мальчики. - заканчиваю я, пытаясь сдержать смешок, глядя как они переглядываются, а глаза намереваются выйти из орбит от огромного удивления. Так-то.
- Кноп... - первым от шока отходит Луи.
- Ты же не серьезно.
- Ошибаешься, Пейн. Либо так, либо я буду злиться на вас до конца своих дней. - наношу последний удар я, подвергая парней в полный шок. Кажется, это их финиш. Больше не в силах сдержать смех, смотря на их удивленные лица, я заливаюсь истерическим смехом. - Видели бы вы свои лица. - сквозь нескончаемые смешки произношу я.
- Шутница блин.
- Не злись, малыш Томмо. Нет, на самом деле мне и правда от вас кое-что нужно. - уже серьезнее говорю я.
- И что же? Вилла на Канарах? - эмоционально махая руками из стороны в сторону, спрашивает Пейн.
- Я бы не отказалась. Но на самом деле, я ужасно хочу кушать. - жалостливым тоном говорю я, положив обе руки на живот.
- Может, лучше Ауди, Кноп? - сморщив нос спрашивает брат. Дело в том, что Луи просто ненавидит готовить и поэтому он почти всегда кушает у меня.
- Тогда с тебя Ауди, Томлинсон. А я на кухню. - за меня отвечает Лиам, довольно улыбаясь. - Чего ваша душенька желает?
- Я бы не отказалась от пиццы.
- Будет сделано, госпожа. - тоном "дворецкого" говорит Лиам, отвешивая мне небольшой поклон, а затем, уходит на кухню, дабы заслужить мое прощение.
- Ключи. - говорю я, протягивая руку Луи.
- Пейн, жди, я помогу! - кричит Томлинсон в след уходящему Лиаму, а затем, со всех ног убегает за ним.
Как только темно-русая голова Томлинсона скрывается за железной дверью огромного дома Дани, теплые руки ложатся мне на талию. Как предусмотрительно, Стайлс.
- Привет, Блэр. - шепчет он мне на ушко, отчего по телу невольно пробегают мурашки.
- Привет, Гарри. - говорю я, и разворачиваюсь к парню, дабы быть к нему лицом.
- Наслышан о твоих отчаянных сопротивлениях. Почему же ты так не хотела ехать с нами, Би?
- Честно?
- Конечно.
- Не хотела видеть твою самодовольную рожу, Стайлс.
- Буду считать это за комплимент. Значит, я выиграл? - довольно спрашивает парень, делая маленький шаг ко мне и пленяя взглядом изумрудных глаз.
- Не мечтай.
- Сегодня ты почти сдалась, думаю, в скором времени ты будешь повержена окончательно. - шипит Стайлс, наклоняясь ко мне. Я буквально прожигаю парня взглядом,он, в свою очередь делает тоже самое.
- Но я здесь и поверь, именно ты будешь молить меня о пощаде. - в тон ему говорю я, встаю на цыпочки и кладу обе руки на плечи Гарри, дабы окончательно вывести его из себя, при этом, ни на секунду не прерывая зрительного контакта.
- Брось, Скотт. - он не упускает возможности и его руки уже по-хозяйки ложатся мне на талию, чуть сжимая. - Мы оба знаем чего хотим друг от друга. Ты хочешь меня, а я тебя. Все просто. Так почему бы нам не облегчить друг другу задачу и обоим получить желаемое?
- Вынуждена тебя расстроить, но я тебя ни капельки не хочу, и никогда не буду.
- Ну, это мы еще посмотрим. Я всегда добиваюсь желаемого, Блэр. - горячо шепчет Стайлс мне на ушко, его руки ловко скользят по моей талии, лопаткам и пояснице, сквозь тонкую ткань футболки.
- Что же, попытка не пытка, Стайлс. Но пообещай мне, что не сильно будешь плакать, когда с треском провалишься. Не выношу мужских слез. - издевательски говорю я, убирая руки с его плеч, отстраняясь, и вот, мы уже находимся на более приличном расстоянии друг от друга.
- Не боишься, Скотт? Если я играю, то только по-крупному.
- Прекрасно, я люблю сорвать большой куш. - с милейшей улыбкой на лице произношу я, ставя точку в этом разговоре, а затем, довольная собой разворачиваюсь и ухожу. Я не вижу, но чувствую взгляд Гарри на своей спине.
Поиграем, Гарри Стайлс, но учти, я никогда не проигрывала и не собираюсь начинать.
Вечер в самом разгаре. Люди пребывают в огромном количестве, и вскоре огромный участок и дом Дани заполняется незнакомыми, но готовыми к веселью людьми. Пустые стаканчики от пива, водки и других алкогольных напитков в беспорядочном порядке разбросаны на зеленой траве.
Но сегодня мне не хочется присоединятся к общему веселью. Мне хочется побыть наедине с собой и со своими чувствами. Слишком многое навалилось на меня в последнее время. Клер со своей войной, хотя, об этом я даже не переживаю. Мне хватит и одной попытки, чтобы стереть ее с лица Земли. Другое дело Стайлс. Конечно, я опытный игрок в таких играх, но и Гарри тоже не промах. На кону стоит слишком многое, а если быть точнее, на кону стою сама я, мое я, и от этого невольно появляется страх. Но отступать я не собираюсь. Я привыкла идти до конца, разрушая все преграды и стены, стоящие на пути к вершине.
Из потока многочисленных мыслей о прекрасной и безоговорочной победе, меня вырывает звонок мобильного.
- Алло. - чуть хриплым после долгого молчания голосом, говорю я.
- Здравствуй, Блэр.
Стакан, находившийся до этой секунды в правой руке, с треском падает на холодную плитку, разбиваясь на сотни маленьких осколков.
Голос, который я узнаю из тысячи. Именно этот хриплый и низкий голос, я боялась услышать больше всего на свете. На том проводе со мной разговаривает человек, разрушивший мою жизнь. Человек, который отнял у меня самое дорогое. Человек, который принес мне невероятное количество боли.
Мой отец.
Сердце стучит в груди до боли, мне не хватает воздуха, и я начинаю усиленно хватать ртом воздух.
Дышать. Главное - дышать.
- Что тебе нужно? - собрав всю волю в кулак, дрожащим голосом, спрашиваю я.
- Давай поговорим, доченька. - жалостливым голосом просит Том. Я поклялась себе никогда не называть этого человека своим папой, потому что он таковым и не является.
- Не вижу в этом смысла. - я уже хочу сбросить трубку, но вдруг Том произносит:
- Пожалуйста, Блэр, не клади трубку. Выслушай меня, прошу. Не говори ничего, просто выслушай. Я знаю, что я и этого не заслужил, но я умоляю тебя, ты должна это знать.
- Я слушаю. - спустя пару секунд размышлений, все же соглашаюсь я.
- Блэр, доченька, прости меня. Я знаю, сколько причинил вам с мамой боли и я никак не оправдываю свой поступок, но прошу, прости меня. Дай мне шанс. Просто увидеть тебя, поговорить. Помнишь, твоя мама всегда считала, что человек заслуживает второго шанса, что он может исправится.
К горлу подкатывает ком, а все органы скручиваются в один огромный узел, и с каждой секундой шансы распугать его становятся все менее реальными. Нет, я не могу дать ему еще одного шанса. Я пообещала себе, что никогда не прощу его, а я привыкла сдерживать свои обещания. На глаза собираются слезы, которые вскоре стекают по моим щекам, оставляя мокрые дорожки. Больно. Слишком больно слышать его извинения, да и вообще слышать его голос.
- Блэр, я обещаю, что никогда больше не поступлю так. Теперь я всегда буду с тобой, доченька. Я знаю, что бесконечно виноват перед тобой. Но, прошу, дай мне шанс. Я не могу без тебя, Блэр. Я люблю тебя, доченька.
Вдох, выдох, вдох, выдох. Мне нужен кислород.
Возможно, он искренен. Может быть, он и вправду хочет увидеть меня, узнать получше. Возможно, он даже сожалеет.
Но я никогда не сделаю то, что он просит, а простит он слишком много. Простить его? Простить человека, сломавшего мою жизнь на крохотные и никому не нужные осколки?
Нет. Никогда.
- Не звони мне больше, Том. - решительно говорю я, вспоминая его поступок и больше не желая слушать ненужные объяснения, кладу трубку.
"Он не изменился. Он не заслуживает прощения!" - без умолку твердит во мне стойкая и холодная Блэр, к слову, именно благодаря Тому во мне и появилась такая Блэр.
"Каждый имеет право на второй шанс." - шепчет слабый голосок мамы в глубине моей души.
- Я не могу. Не могу. - сама себе говорю я, дабы хоть как-то придти в чувство. Я запускаю пальцы в волосы, до боли оттягивая. Слезы нескончаемым потоком кататься по моим щекам. Меня, будто, разрывает на части. С одной стороны, нравственная Блэр, в памяти которой навсегда останется невероятно сильная боль от его поступка. А с другой - наивная, глупенькая девочка, которая до смерти скучает по отцу. Блэр, которую я спрятала в самый дальний уголок своего сердца, закрыв сотнями замков, дабы она не вырвалась наружу. А ее место заняла новая, сильная, стойкая и довольно равнодушная Блэр Скотт. Сейчас, когда Том говорит все это, наивная и глупенькая Блэр, спрятанная в огромной клетке под железными замками, ключ от которых давно утерян, будто возродилась, желая завладеть всем телом. А другая моя сторона, отчаянно сопротивляется ей, заводя обратно в самую глубь моего сознания.
Меня, будто, разрывают ровно пополам. И это приносит невероятную боль.
Я больше не в силах оставаться наедине с собой и чувствами, пожирающими изнутри, резко вскакиваю с места, направляясь к дому Дани. Опускаю голову, чтобы никто не видел моих слез. Люди пьют, веселятся, смеются, да и просто наслаждаются жизнью, в то время, как я разрываюсь на части. Вдруг, я сталкиваюсь с кем-то и нехотя поднимаю взгляд. Передо мной стоит Зейн, взгляд его темно-карих глаз, как всегда пустой и недовольный, но как только парень замечает мое состояние, сразу оживляется и на его лице проскальзывает неподдельный испуг.
- Би, ты чего? - парень подходит ближе, наклоняется, пленяя меня своим томным взглядом.
- Ничего. - дрожащим голосом говорю я, опускаю голову и незаметно смахиваю очередную слезинку с лица.
- Блэр, что с тобой? Что случилось? Кто тебя обидел? - обеспокоено спрашивает парень, а я, наконец, поднимаю взгляд. Я открываю рот, пытаясь сказать "все хорошо", но вместо этого получается какой-то невнятный гортанный звук. И тогда, больше не выдержав поглощающего меня целиком чувства и боли, я бросаюсь на Зейна, вставая на цыпочки и крепко-крепко обнимаю его. Горячие слезы спадают на его кофту, а я лишь сильнее прижимаюсь к нему. С минуту парень стоит в полном шоке, а затем, заключает меня в кольцо своих огромный рук, утыкаюсь лицом мне в плечо. Боже, как же я отвыкла от его теплых объятий.
- Тише, тише, не плачь, Би. - шепчет Зейн, пытаясь успокоить и, кажется, у него это медленно, но верно получается. - Что случилось? - вновь спрашивает Зейн, выпуская меня из своих надежных, но таких редких объятий.
- Зейн, где Луи? - перевожу тему я, конечно, я знаю, что могу довериться пакистанцу и он все поймет, но сейчас мне необходим именно брат, ведь только он знает всю историю с начала и до конца.
- Он в доме, на втором этаже. Би, точно все хорошо? Тебе не нужна помощь?
- Нет, не нужна. - уголки губ невольно поднимаюсь в верх, когда я смотрю на обеспокоенного Зейна. Неужели что-то смогло растопить его каменное сердце? Что же, видимо, надо почаще плакать, чтобы видеть хоть какие-то эмоции на его лице, кроме, конечно, недовольства и безразличия. Парень кивает, я обхожу его и продолжаю свой путь к дому. - Зейн, - кричу я, оборачиваясь на пакистанца, который стоит уже достаточно далеко. - Спасибо. - искренне благодарю я Малика за эту быструю, но такую нужную поддержку, а он лишь кивает.
Проталкиваясь через огромное количество пьяной и обкуренной молодежи, я все-же добираюсь до заветной двери, где должен находиться брат. Смахнув застывшую слезинку с лица, я громко и уверенно стучусь в дверь.
- Я занят. - говорит Луи, спустя пару минут беспрестанных стуков. Но когда меня это останавливало? Я резко открываю дверь, проходя в темную комнату. Брат нависает над какой-то блондинкой, страстно целуя ее в губы. Как только Томлинсон видит меня, он открывается от пухлых губ незнакомки, а затем, принимает сидячее положение.
- Би, что-то важное? - обеспокоено говорит брат, видя мое состояние, попутно натягивая полосатую футболку на обнаженное тело.
- Мы можем поговорить?
- Девочка, если ты не заметила, то ты сейчас не очень во время. - встревает в разговор блондинка, смотря на меня уничтожающим взглядом. В любой другой ситуации, я бы, конечно, ответила ей, и она бы пробкой вылетела из этой комнаты, но сейчас я просто толком не могу вымолвить и пары слов.
- Проваливай. - бросает Луи через плечо блондинке, делая за меня всю работу.
- Что? Пусть она проваливает!
- Она никуда не уйдет. Уйдешь ты. - спокойно говорит Луи, смотря в упор на меня. Девушка еще что-то ворчит, но Луи вновь затыкает ее, наконец, она одевается и уходит, оставляя нас наедине. - Би, что случилось?
- Мне Том звонил. - на одном выдохе говорю я. Сердце отбивает бешеный ритм, а в легких не хватает кислорода. Вдруг, буквально на секунду, в глазах все темнеет, а ноги подкашиваются и я сползаю вниз по холодной стене.
- Блэр! - Томлинсон за секунду оказывается рядом, поднимает меня на руки, садится на кровать и садит меня к себе на колени. - Успокойся, малышка. - шепчет Луи, я утыкаюсь носом в его плечо, без остановки плача. Да, сегодня я точно потрачу годовой запас слез и нервов. - Тебе звонил отец? - переспрашивает Луи, продолжая гладить меня по волосам, спине и лопаткам, пытаясь успокоить мои расшатанные нервы.
- Да, мне звонил Том. Умолял простить его, забыть всё. Просил о встрече, но я отказалась.
- Би... Может, тебе все же стоит с ним встретиться? - нерешительно начинает Луи.
- Нет, я не могу, Лу. Не могу так просто простить его и сделать вид, что он ни в чем не виноват. Я знаю, ты общаешься с ним, он твой настоящий отец, а для меня он - никто. Я знать его не хочу, Луи. Ты говоришь, что он справился, но я не верю. А даже если это правда, то это ничего не меняет. Я не прощу его. - решительно говорю я, и от этих слов наивная и глупенькая Блэр, кажется, вновь заходит в свою клетку и нынешняя Блэр закрывает ее там огромным железным замком.
- Но все люди заслуживают второго шанса, Би. Он и вправду изменился. Он хочет тебя увидеть, узнать тебя получше. Может, ты все же позволишь ему это? Ты сама не раз говорила, что нужно жить сегодняшним днем, не цепляясь за прошлое. Сейчас он все понял и осознал, Би. Попробуй отпустить прошлое и хоть раз довольствоваться настоящим.
- Он не заслуживает второго шанса, Луи. И он его не получит.
- Ладно, твоя взяла. Но ты просто подумай над моими словами, хорошо?
- Хорошо. - краешком губ улыбаюсь я. Мне хочется подняться на ноги, но во мне не осталась энергии и на это. Луи, видя это, снимает меня со своих колен и укладывает на постель, снимая обувь и черный кардиган, оставляя меня в одной футболке и шортах.
- Утро вечером мудренее, спи, Кнопа. - устроившись рядом, убаюкивающие говорит брат, притягивая меня к себе за талию и крепко обнимая, будто пытаясь защитить от всех напастей окружающего мира.
- Лу?
- Да?
- Что это была за девушка? - с нескрываемым интересом спрашиваю я, вспомнив про блондинку.
- А я-то откуда знаю? - фыркает брат.
- Фу, Томлинсон, мог бы хотя бы для приличия имя узнать.
- Она назвалась как-то, вроде. Но я таких мелочей не запоминаю.
- Тебе нужно найти девушку, Лу. Хватит снимать всяких шлюх на ночь.
- Не знаю как тебя, а меня все вполне устраивает.
- Но...
- Всё, спи, Кноп. Сегодня был трудный день. - брат целует меня в волосы, прижимая еще крепче к себе.
Я позволяю себе расслабиться в его родных и надежных объятиях, закидывая все терзающие меня мысли в дальний уголок своего сознания. В следующую секунду я слышу спокойной дыхание брата и тихий храп, отчего мне становится еще спокойнее и я, наконец, проваливаюсь в сон.